Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: стрелок от Июня 05, 2016, 21:47:10 pm
-
Делаю медовуху для сэбе. Поделитесь рецептами, кто еще балуется?
-
Классная штука!заехал бы набрал баночку литра 3))
Сам к сожалению не делаю ,но хорошая медовуха [cool]
-
Буньку, мы видим, а рецепт где?
-
У Толика ооооочень укусная медовуха!
дегустировал на этих выходных!
[cool]
-
Рецепт до смешного прост. На 10 литров воды 1,5 кг мёда. Закипятить и снимая пену варить минут 10. Снять, .бросить две горсти хмеля, две чайные ложки корицы, щепотку имбиря сухого.остыло, бросить пять чайных ложек сухих дрожжей. Забродило. Процедить и далее как на картинке. Пять дней, это молодая и пенная медовуха. Десять дней - уже совем другая. Кадет, Алекс тестирование проводил давеча.
-
похоже он десятидневку пробывал и потом щуку сфоткал после литра))
-
Не, это я его фоткал после молодухи.
-
Не изменяет себе))молодца.
-
На любителя...
-
А если в аппарат, каков результат будет?
-
Будет очень вкусный самогон.
-
А если в аппарат, каков результат будет?
сногсшибательный по ходу. ))
-
Это да. Первый литр около 70 по цельсию.
-
А как голова утром?
-
Мой тесть, делал квас из берёзового сока. В бутылках 1.5 л сок, изюм, сахар Закончился сахар, он взял меда место сахара. Неплохой антигрустин получился.
-
Исскуство медовухи - это как скрипки Страдивари. Каждый раз другая..
-
Рецепт до смешного прост. На 10 литров воды 1,5 кг мёда. Закипятить и снимая пену варить минут 10. Снять, .бросить две горсти хмеля, две чайные ложки корицы, щепотку имбиря сухого.остыло, бросить пять чайных ложек сухих дрожжей. Забродило. Процедить и далее как на картинке. Пять дней, это молодая и пенная медовуха. Десять дней - уже совем другая. Кадет, Алекс тестирование проводил давеча.
Как-то сложно всё ;D .
Тесть делал проще. После откачки мёда чистой водой мылись медогонка, все тазики и прочая, соприкасавшееся с откачиваемым мёдом. Получалось литров 20 воды с растворённым мёдом. Всё это заливалось в обычную выварку, накрывалось крышкой(чтобы пыль не попадала) и ставилось под кровать. Примерно через месяц после баньки медовуха извлекалась и употреблялась. Эффект у всех был один - чистая светлая голова и плохо работающие ноги.
-
Тоже слышал неоднократно про воду и мед, больше никаких бубнов.
-
хмель обязателен в любом рецепте.
-
Где взять хмель?
-
в аптеке
-
Я собираю на Немане по осени.
-
Спасибо
-
Дико растущий хмель подойдёт?
-
Я использую именно его.
-
Спасибо, вчера мёд качал. Буду пробовать.
-
(http://s014.radikal.ru/i328/1606/ac/9137d04c0fae.jpg) (http://radikal.ru/big/368c8b885dc641fdb58406a92c514c66)
Медовуху не пробовал делать, а на меду, что то вот так получается.
-
Во, бляха. Аж слюнки потекли! Красотень! Это не суши весла.
-
Бутыль с початком дедовский. Нельзя нарушать традиции.
-
[vodka]
-
Процесс пошёл. По ходу возникла мысль, что если в бутылку пластикувку и в погребок ?
-
Нужно вовремя, иначе будет большой бум. Я еду на дачу, там стоит две полторашки запотевшие...под легким газом. Типа шампань... Холодненькие....язычек пузырьки пощипывают...эх....
-
А сам тем время не теряя, зарядил двойную дозу. Лето... Жара... Пить всё время хочется...
-
Добрался до погребка. Вот, что получилось...
-
я так понял , что правильной дорогой иду товарищи!
-
Ну, без дегустации трудновато сказать...
-
Намёк понял.
-
СПАСИБО ПОЛУЧИЛОСЬ !
-
Тесть делал проще. После откачки мёда чистой водой мылись медогонка, все тазики и прочая, соприкасавшееся с откачиваемым мёдом.
А подойдет ли для этого дела «забрус». Не жалко и чистого меда, но при снятии забруса в нем скапливается не мало, меда и проблема в том, что с ним делать, его просто много, а куда применить не знаю?
-
на фильтр забрус стекет за пару дней..
-
на фильтр забрус стекет за пару дней..
Спасибо!
Я давно думал, про какую нить сетку. Но у меня в пакетах в холодильнике лежит много старого(он не портится) и не портится благодаря пчелиному ферменту в нем находящемуся. Слышал, что люди на нем настаивают «напиток». Но то, что в нем много полезных веществ, это не отрицаемо. Брали знакомые у кого кровоточили десна, пол литровая банка решала вопрос долгого лечения ранее. Но его много и все не пережевать, вот и вопрос, можно ли использовать для медовухи?
-
ее цедить потом надо будет воск же не растаит..а так почему нет тотже мед
-
ее цедить потом надо будет воск же не растаит..а так почему нет тотже мед
Так это и хорошо, что воск не тает. Мед растаял, и процедить не долго. Но вот те полезные качества забруза, прополис и ферментный состав закрывающий восковые ячейки, не дающий продукту закисать и портится ,и останется ли в медовухе?
Вы забейте в поисковик вопрос об забрузе и посмотрите, сколько в нем полезных веществ.
-
Хранение медовухи в холодильнике не дает ей дображивать. При низкой температуре процесс почти останавливается. Для получения шипучести поместить в теплое место на сутки. Потом опять в холодильнике охладить и вэлком!!!
-
только вот одно не все пиплы хотят жевать забрус... а мед едят..
-
на фильтр забрус стекет за пару дней..
при откачке меда используем специальный стол из нержавейки с краном и с сетчатыми ящиками внутри, в которые сбрасывается забрус. К концу дня стекает около 10-12 литров меда (без всякого пресса и отжима). Затем остатки воска собираются в плоскую емкость -- и пчелам на растерзание, а воск на перетопку.
-
на фильтр забрус стекет за пару дней..
при откачке меда используем специальный стол из нержавейки с краном и с сетчатыми ящиками внутри, в которые сбрасывается забрус. К концу дня стекает около 10-12 литров меда (без всякого пресса и отжима). Затем остатки воска собираются в плоскую емкость -- и пчелам на растерзание, а воск на перетопку.
нуууу это у кого какие обьемы.......
-
при откачке меда используем специальный стол из нержавейки с краном и с сетчатыми ящиками внутри, в которые сбрасывается забрус. К концу дня стекает около 10-12 литров меда (без всякого пресса и отжима). Затем остатки воска собираются в плоскую емкость -- и пчелам на растерзание, а воск на перетопку.
Вот это уже спасибо за опыт.
Сегодня откачал пару «магазинов»,опять проблема ,куда его девать, заскочил на минуточку»отметить» , пока обедал заглянул на форум.
Я купил для « разделки» рамок противень 80х80 см. из нержа. Ложу ее просто на стол при откачке. А теперь сделаю для нее специальный стол, в противень вставлю сетчатый конус иp нержа, а под него емкость.
Какой величины должен быть(ящик) конус?
-
может в другую тему?
Стол с тремя ребрами-перекладинами, на которых зафиксированы металлические шипы, чтобы упиралась и не скользила рамка во время распечатывания. Ящики с сетчатым дном по размеру рамки, с запасом по глубине на забрус, который будет лежать на дне.
-
Рецепт до смешного прост. На 10 литров воды 1,5 кг мёда. Закипятить и снимая пену варить минут 10. Снять, .бросить две горсти хмеля, две чайные ложки корицы, щепотку имбиря сухого.остыло, бросить пять чайных ложек сухих дрожжей. Забродило. Процедить и далее как на картинке. Пять дней, это молодая и пенная медовуха. Десять дней - уже совем другая. Кадет, Алекс тестирование проводил давеча.
А скажите пожалуйста сколько надо чтоб проходил процесс брожения дней?
-
Зависит от температуры. В среднем шесть дней. Как перестало булькать - так и ёк. До полного прекращения не довожу, газированная вкуснее.
-
И ещё назрел вопрос,хмель сухой или свежий?
-
У меня сухой прошлогодний. Свежий пробовать буду осенью. Расскажу.
-
У меня сухой прошлогодний. Свежий пробовать буду осенью. Расскажу.
Значит в апотеке пакупать буду.
-
Мужики не знаю как у Вас под Минском у нас в Брестской области вдоль речек море . Заросли хмеля. По деревням где бимбер гонят растёт. Посмотрите внимательно.
-
у нас вообще хмеля нет........
-
у нас вообще хмеля нет........
В Чёнках (если не ошибаюсь в названии) у дяди на даче видел там старица есть на берегу растёт. Могу уточнить.
-
у нас вообще хмеля нет........
В Чёнках (если не ошибаюсь в названии) у дяди на даче видел там старица есть на берегу растёт. Могу уточнить.
я знаю кого там озадачить.. направление поиска указано верно..
-
Сергей извините в Клёнках. Там есть причал поднимаетесь на верх, если спиной к Сожу налево там старица и хмеля там хватает.
-
Сергей извините в Клёнках. Там есть причал поднимаетесь на верх, если спиной к Сожу налево там старица и хмеля там хватает.
понял... благодарю...
-
О! Новый рецепт! Развести сухой хлебный квас! Вкуссссс......трындец вкусовым бугоркам!
-
О! Новый рецепт! Развести сухой хлебный квас! Вкуссссс......трындец вкусовым бугоркам!
А с чем развести, кроме воды? 8)
-
На шел в аптеке хмель измельченный в шишках нет,вопрос пойдет ли такой в медовуху?
-
После сушки он всё одно перетирается. Да, медовуха холодным способом куда вкуснее и ароматнее. Снимали пробу в эти выходные....
-
А сколько хмеля в граммах ? Я положил вроди и немного, а получилось что-то очень, очень горькое, просто ужас.
-
Странно. В нете полно рецептов и отзывов. Горький - много дрожжей? Весь мёд съели грибки? Всё переработали в спирт? С изюмом и сухофруктами провожу опыты. Главное не спиться...
-
Странно. В нете полно рецептов и отзывов. Горький - много дрожжей? Весь мёд съели грибки? Всё переработали в спирт? С изюмом и сухофруктами провожу опыты. Главное не спиться...
Анатолий!
Если можно с изюмом выложи, как и в каких дозах. А то я уже забыл, а изюм купил.
-
я делал так: на 20 литровый бидон алюминиевый развел четыре литра меда. высыпал один кг мелкого изюма темного. бросил четыре горсти хмеля сухого мелкого. соорудил водяной затвор и поставил в помещении с температурой примерно 15 по Цельсию. забулькало через две недели. булькало месяца полтора.
сейчас бутыль 10 литров стоит в подвале, там холоднее, булькает дальше. снимал пробу, вкус другой.
медовуха - это скрипка Страдивари. каждый раз другая.
-
я делал так: на 20 литровый бидон алюминиевый развел четыре литра меда. высыпал один кг мелкого изюма темного. бросил четыре горсти хмеля сухого мелкого. соорудил водяной затвор и поставил в помещении с температурой примерно 15 по Цельсию. забулькало через две недели. булькало месяца полтора.
сейчас бутыль 10 литров стоит в подвале, там холоднее, булькает дальше. снимал пробу, вкус другой.
медовуха - это скрипка Страдивари. каждый раз другая.
Вот, с этим хмелем все проблемы. Знал бы, в том году , что буду заниматься этим напитком, ну ни кто не мешал нарвать шишек.
В своей, «затвор» в верх в низ ,нет пузырей. В стакан наливаю из «бутли» шипит, чуть ли не пениться, а в друг горькая? НЕТ! То, что надо, только теплая. Но показалась очень сладкой. Пришлось не много, отлить и добавить воды. Это было вчера, Сегодня в «затворе» процесс пошел.
Думою, что будет лучше 8)
-
неееее.....сладкая это пока сахара и глюкозы в спирта не превратились. дрожжики то сахар кушают.
-
неееее.....сладкая это пока сахара и глюкозы в спирта не превратились. дрожжики то сахар кушают.
А дрожжи с чего получаются? Я ведь туда не бросал ничего.
-
всего насчитывается около 500 видов дрожжевых культур, основные - природные, содержатся в фруктах, ягодах и т.д. магазин вам предлагает дрожжи - сахаромицеты (термофильные) якобы открыты аненербе перед второй мировой. они готовятся исскуственно.
-
ГУТ!
Анатолий, следующая встреча только при наличии напитка(ов) с каждой из сторон!
-
нужно оговорить дату. медовуха, (по Винни-Пуху) очень странный предмет....
-
нужно оговорить дату. медовуха, (по Винни-Пуху) очень странный предмет....
Хорошо,в Л/С.
-
я делал так: на 20 литровый бидон алюминиевый развел четыре литра меда. высыпал один кг мелкого изюма темного. бросил четыре горсти хмеля сухого мелкого. соорудил водяной затвор и поставил в помещении с температурой примерно 15 по Цельсию. забулькало через две недели. булькало месяца полтора.
сейчас бутыль 10 литров стоит в подвале, там холоднее, булькает дальше. снимал пробу, вкус другой.
медовуха - это скрипка Страдивари. каждый раз другая.
Один вопрос остался мне не понятным - при какой температуре разводили мёд ? Хочу на следующей неделе поставить, буду благодарен за ответ.
-
Конечно же, Александр Анатольевич пусть вам ответит ТС. Но я разводил около 80 но после закипевшей в «аристоне».А ,сколько беседовал с людьми, те вообще» сырую» используют.
Слудующую, как писал Вова Барин, «мертвую»- магазинную, бутилированную буду использовать.
-
если делать с дрожжами, то мед варят минут 5-10, снимая пену. остыла - комнатная температура, добавить дрожжи. если их добавить в горячую воду, то они сварятся. если делать в сырой воде, то я воду не грел, ведь в мду полезные вещества распадаются при температуре выше 40 градусов. а так, гляди и останется маленько... не толкайте речку, мед сам не спеша растворится при комнатной температуре за несколько дней.
-
Спасибо за ответы. Буду пробовать!!! [thanks]
-
В книге Пчела и Улей Л.Л. Лангетрот Издательство "Мысль" Ленинград 1925г. Есть рецепты приготовления напитков из мёда. Есть совет: для вызова брожения можно брать ягоды вишни, малины, тутовых ягод. сливы, ягоды терновника. ягоды не следует перемывать , чтобы не смыть маленьких микроскопических организмов,........ являются главною причиною брожения. Там есть рецепты приготовления напитков (хмельных) на основе мёда. Печатать долго.
-
Кстати, появилось первое впечатление от сравнивания медовухи на дрожжах и природных компонентах в виде сухофруктов яблока, груши, изюма. Дрожжи - отстой. После перебраживания остается устойчивый неприятный привкус. Совсем другое дело, если в качестве окислителя сахаров были взяты естественные микроорганизмы. Как говорят в Одессе - это две большие разницы! Она менее хмельная, но длительный пролонгированный приход компенсирует этот на первый взгляд - недостаток.
-
В этой книге есть рецепт Виноградномедового вина. Ещё не пробовал . Всё очень просто давят виноград, место сахара мёд. Там правда мера укакзана бушель (36кг) надо подсчитывать.
-
С вишнями делал кто-нибудь?
-
Наливку с вишни делал. Вишня хорошо бродит, попробуйте вместо сахара для градусов мёд. Так и рождаются рецепты.
-
Вычитал рецепт: 2кг мёда, 4 стакана воды, 4-5 кг вишни. Сварить сироп: мёд и вода, остудить. В бутыль засыпать вишню(без косточек), залить сиропом. 3 дня в тёплом месте. Изготовить пробку из холстины(полотно свернув) закрыть отверстие. Через 3 месяца в бутылки. Только что попробовал, вещь убойная. Соседа на ха-ха пробило.
-
Дрожжи - отстой.
Пекарские-да. для вин не годятся. либо "дикие", либо, предпочтительнее, винные. горраздо приятней вкус напитка получается.
-
Не впечаллило.
-
Не впечаллило.
Когда-то покупал "живые" пивные дрожжи в жидком виде в маленьком магазинчике от пивзавода "Оливария" на тогда улице Варвашени. В определённые часы завод официально через кассу продавал любое их количество, цена была небольшой, качество "люкс". Возможно и сейчас есть такое.
-
Вычитал рецепт: 2кг мёда, 4 стакана воды, 4-5 кг вишни. Сварить сироп: мёд и вода, остудить. В бутыль засыпать вишню(без косточек), залить сиропом. 3 дня в тёплом месте. Изготовить пробку из холстины(полотно свернув) закрыть отверстие. Через 3 месяца в бутылки. Только что попробовал, вещь убойная. Соседа на ха-ха пробило.
Судя по по воссторженному отзыву, вещь получилась отменная, но почему тогда в рецепте отсутствуют те синенькие грибочки,
названием которых, Вы интересовались весной ?
Ведь судя по состаянию соседа, результат превзошел все ожидания.)
-
Юра жду ответа от Papillon(обещал узнать про грибчики)не знаю рецепта. Уж больно они привлекательны. Служба научила не знакомое руками не лапать. Есть рецепт без грибов. На Дальнем Востоке корейцы в самогон ацетон добавляли, сам не пробовал а бичи хвалили. Песню пели.
Хороши английские ликёры но корейский лучше самогон! Выпьешь пол бутылки жопа на затылке и Вам мир покажется иным.
-
В классе десятом, на дискач, друг принес бутылку, выпили по разу, - я говорю че то ацетоном попахивает !
Остальные сказали хорошо, нуу и допили . . .
Всех последствий, произошедших с остальными описывать не буду, но я идя по асфальту, пригибался и ветки
раздвигал как в дремучем лесу.
А на завтра, бабка у друга спросила, а где та бутылка которой спину натираю ?
Не знаю что он туда добавляла и на чем настаивала, но сей продукт был назван "Ацетоновка" и был в
дальнейшем мною запрещен к употреблению ! ! !
-
В далёком 1984г в пос. Ургал-2 Хабаровского края отмечали 7 ноября( день октябрьского переворота). Выпили всё и у всех, норму на месяц бутылка водки и две вина(было только Каберне) на лицо по талонам. Тут один товарищ говорит у меня за диваном настойка стоит спиртовая. Ломанули к ему разлили, выпили. Хорошо пошла. Через минут 15 все протрезвели. Оказалась настойка элеутерококка, почти сутки сон не брал.
-
Медовуха 2017г. Решил для улучшения процесса ( без дрожжей ) добавить пива усяго 50гр. на 6 лит. Результат осталась одна вкус обалдеть. Остальные вот!!!
(http://s03.radikal.ru/i176/1707/57/a1c2c18cb621.jpg) (http://radikal.ru/big/8oarxf0ihwqzy)
После хлопков в районе погреба, и не адекватного поведения собак , стали носится по двору как на охоте после выстрела. Заглянул в погребок, ржали до упаду. Проветриваю и просушиваю до сих пор.
-
Т.е. взорвалось?
-
Моя натопырилась, но пока стоит.
-
Т.е. взорвалось?
А что не видно? Предположительно первая бахнула, а остальные с полки упали и поддержали . Бах был конкретный.
-
Зарядил новую партию . Вместо дрожжей малина . Пива не добавлял .
-
У меня жена жарила оладушки на дрожжах.
Для удобства тесто наливает в пластиковую бутылку от молока.
После закрутила и бросила в мусорку.
Как 3,14здануло на кухне через пару часов... ;D
Вам скажу, напрягся я серьёзно...