Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: STALKER от Апреля 15, 2013, 22:24:37 pm
-
У кого есть хороший рецепт приготовления березового кваса? Поделитесь пожалуйста!
-
У кого есть хороший рецепт приготовления березового кваса? Поделитесь пожалуйста!
1,5 л сока + 8-10 изюмин + 1 ст. ложка сахара
Все это заливаем в ПЭТ бутылку, закручиваем и ставим бродить (бутылка должна стать твердой).
Открываем осторожно.
-
енто не квас ,а доморощенный уксус,чем свежее тем вкуснее а потом по убывающей.МОЖЕТ КТО ТО НОВЕНЬКОЕ ЗНАЕТ ПОДЕЛИТЕСЬ.
-
енто не квас ,а доморощенный уксус,чем свежее тем вкуснее а потом по убывающей.МОЖЕТ КТО ТО НОВЕНЬКОЕ ЗНАЕТ ПОДЕЛИТЕСЬ.
какой уксус, все время делаю и еще никто не жаловался
-
Я ставлю в 100 литровую полэтиленовую бочку.На сто литров сока режу мелко 15-17 лимонов и добавляю жменю изюма,и ставлю в подвале.Квас укисает быстро,но нужно собирать с верху пленку(как на огурцах).Я люблю его пить без сахара,а дети кладут сахар.На 3-х литровую банку 3 ст.ложки сахара.Очень вкусный квас,друзья и соседи хвалят.Как-то так.
-
енто не квас ,а доморощенный уксус,чем свежее тем вкуснее а потом по убывающей.МОЖЕТ КТО ТО НОВЕНЬКОЕ ЗНАЕТ ПОДЕЛИТЕСЬ.
какой уксус, все время делаю и еще никто не жаловался
Подтверждаю, что рецепт рабочий. Отлично получается. Сам себя консервирует углекислотой. Плюс к тому можно варьировать количество сахара и изюма. И на следующий год точно откорректировать рецепт под свой вкус. В подвале 5-10 градусов хранится год!
-
А может кто помнит рецепт, когда добавляют ячмень и хорошо обжаренный черный хлеб?
-
Моя бабушка в Ивановском районе делает квас двух типов:
- с жареным ячменем;
-с сушеными грушами -дичками;
И первый и второй достаточно прост в изготовлении и отличается по вкусу...достаточно в сок добавить на бутлю от вина...где то с кг жареного ячменя( в марлечке) или дичек...хранить в погребке пить с добавлением меда или сахара, до середины лета очень вкусный и тонизирующий напиток...потом...потом почему то заканчивается...
Делали как то с бурачком...ну чет не получилось загустел очень
-
У кого есть хороший рецепт приготовления березового кваса? Поделитесь пожалуйста!
1,5 л сока + 8-10 изюмин + 1 ст. ложка сахара
Все это заливаем в ПЭТ бутылку, закручиваем и ставим бродить (бутылка должна стать твердой).
Открываем осторожно.
Я тоже делаю так.. Ставлю в погреб...
-
И батя так делает в пэт бутылки с изюмом ,но помню что в бочке с соком лежала рамка с мёдом вот это был напой.
-
У кого есть хороший рецепт приготовления березового кваса? Поделитесь пожалуйста!
1,5 л сока + 8-10 изюмин + 1 ст. ложка сахара
Все это заливаем в ПЭТ бутылку, закручиваем и ставим бродить (бутылка должна стать твердой).
Открываем осторожно.
Я тоже делаю так.. Ставлю в погреб...
опробывано годами.зачем городить огород?рецепт супер.оппиваешься.все с самыми лучшими отзывами о таком напитке.так что замечательный рецепт.я ток так и делаю.только обязательно в погреб.что б прохлодно и темно.и постоянная более менее мне кажется температура тоже важна. 8)
-
У кого есть хороший рецепт приготовления березового кваса? Поделитесь пожалуйста!
1,5 л сока + 8-10 изюмин + 1 ст. ложка сахара
Все это заливаем в ПЭТ бутылку, закручиваем и ставим бродить (бутылка должна стать твердой).
Открываем осторожно.
теща тоже так делает:) просто, быстро, вкусно. [beer]
-
У кого есть хороший рецепт приготовления березового кваса? Поделитесь пожалуйста!
1,5 л сока + 8-10 изюмин + 1 ст. ложка сахара
Все это заливаем в ПЭТ бутылку, закручиваем и ставим бродить (бутылка должна стать твердой).
Открываем осторожно.
Я тоже делаю так.. Ставлю в погреб...
[/quote
Подтверждаю, квас по рецепту с жареным ячменем лучше того что с изюмом в поэт бутылке, тока я делаю его именно в дубовой бочке, и храню в погреб очке.
-
А у нас обычно, вместо меда заливают ту жидкую массу ( восковица) после вываривания пчелиного воска из сот. Вкус получается совершенно офигенный. Просто в березовый сок из расчета 100л., добавляем 2л. восковицы. Главное не переборщить, а то горький получится.
-
В прошлом году я заморозил пару 5 литровок, осенью разморозил и припер народ угостить. Все были в шоке - чистый (без мути) березовый сок, как будто только с березы. Советую попробывать.
-
Я раньше тоже квасил сок добавляя все ингредиенты сразу - сахар, изюм, скрыли.
Но в прошлом году попробовал (по совету) не добавлять сахар, а квасить без него, сахар добавлял уже дома, по вкусу.
Очень понравилось. И еще + (по словам советчика), меньше риск получить уксус, сахара нет.
-
Катаем.... на 10л. 1 кг. сахара и дольку лимона, апельсина или веточку полыни на банку.... Лимонад, супервкусно и хорошо утоляет жажду....
P.S. Надеюсь в курсе, что можно легко споймать протокол в плечи... и получить статус БРАКОНЬЕРА, со всеми вытекающими последствиями....
-
P.S. Надеюсь в курсе, что можно легко споймать протокол в плечи... и получить статус БРАКОНЬЕРА, со всеми вытекающими последствиями....
А что, здесь кто-то упомянул о незаконном подсачивании? Человек может в лесхозе сок покупать собирается.
-
Да... особенно, я там же покупаю. Это что б потом грустно не было.... И не говорили, сколько это стоит.
-
Подсачивать самому выйдет намного дороже чем купить. Дело даже не в протоколе, можно самостоятельно подсачивать сок в местах отведенных лесхозом. Места эти расположены в ебенях и гробить машину и палить бензин ради сока не стоит.
Угощали березовым квасом так на бидон выливали полторачку темного пива и сахара, вкус и цвет как у настоящего.
-
Если чэсна я бы такой сок не стал покупать. http://dengi.onliner.by/2013/04/16/sok-2/
-
Если чэсна я бы такой сок не стал покупать. http://dengi.onliner.by/2013/04/16/sok-2/ (http://dengi.onliner.by/2013/04/16/sok-2/)
Круто!!! Санитарные органы отдыхают :-X
-
Обожаю с жаренным ячменем.
Сарах после по вкусу.
-
У кого есть хороший рецепт приготовления березового кваса? Поделитесь пожалуйста!
1,5 л сока + 8-10 изюмин + 1 ст. ложка сахара
Все это заливаем в ПЭТ бутылку, закручиваем и ставим бродить (бутылка должна стать твердой).
Открываем осторожно.
Согласен. Хороший рецепт, и квас получается ароматный и "игристый", особенно летом из холодного погребка... Делал так неоднократно, но было замечено, что со временем содержимое в некоторых бутылках становится вязким, как кисель, и для питья как-то не ахти, хотя вкус сохранялся нормальным. Не знаю, от чего это зависело, может много сахара или изюма было положено.
Поэтому остановился на классическом рецепте березового сока: на 3 л банку сыплем 1 стакан сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты, сок доводим до кипения, но не кипятим, заливаем в банку с сахаром и кислотой, закатываем. Храню банки при комнатной температуре (что особо актуально, когда нет прохладного места), стоит достаточно долго, но достаивает обычно не позже чем до июля месяца, т.к. жарой он уходит на ура, сколько бы его не закатал, особенно, если банку предварительно поставить на пару часиков в холодильник.
Как-то так, с уважением.
-
а можно вместо лимонной кислоты, четвертинку лимона или апельсина....натуральней и вкуснее
-
Могу свести с человеком из г. Д.-Городка, он у меня рамку с медом каждой весной берет для приготовления кваса. Дички туда еще сушенные бросает. У его рецепт и спросите. 8)
-
а можно вместо лимонной кислоты, четвертинку лимона или апельсина....натуральней и вкуснее
Многие так и делают, однако при добавлении лимона (апельсина) его вкус (цедра) перебивает вкус самого сока, и сок отдает лимонной коркой, а также сок становится слегка мутноватым. Хотя на вкус и на цвет как говорится.... что кому нравится.
-
Ребята, где взять пэт бутылки?
Впервые закатал 10 банок. Аццкий труд. Дешевле в магазе купить.
-
Ребята, где взять пэт бутылки?
Впервые закатал 10 банок. Аццкий труд. Дешевле в магазе купить.
Фирмы занимающиеся упаковкой продают, да и магазине где на разлив есть (например квас) тоже можно купить.
-
Ребята, где взять пэт бутылки?
Впервые закатал 10 банок. Аццкий труд. Дешевле в магазе купить.
Фирмы занимающиеся упаковкой продают, да и магазине где на разлив есть (например квас) тоже можно купить.
Хрена с два, не продают они бутылки.
-
а я весь год с под амаралки , да с под пива не выбрасываю . Тоже в первые разы заготовки побегал -поискал ,- фигас. За год на 100-150л. насобирать , влегкую.
-
Sofix! Когда летом начнут квас из бочек продавать у них всегда тара новая наливная имеется....можно поспрашать где они берут с расчетом на следущий год....а вообще из под аморалки за зиму много бутылок можно назбирать 8)
-
в 1.5 из под Дариды 10 изюмкавок ( я беру светлый изюм...золотистый) ....щепотку-две риса пропаренного....чайную ложку меда...сушеной мяты щепотку....апельсиновую корку....в погреб в деревне... [beer]
-
Хочу высказать огромную благодарность сообществу за рецепт кваса. Получилось просто вкусно. Только мало. Еще раз спасибо!
-
Не совсем понятно. Сок, после залива в ПЭТ бутылки, надо сразу в погреб ставить или дать побродить в тепле (если да, то сколько)?
-
Пробовал ли кто делать по рецепту с медовой рамкой. Интересно услышать рецепт и отзыв.
-
Не совсем понятно. Сок, после залива в ПЭТ бутылки, надо сразу в погреб ставить или дать побродить в тепле (если да, то сколько)?
У меня погреба нет-несу когда время есть в подвал,,,и не сказал бы что он шибко хлодный ::)
сегодня вот кваску 50 литров заготовил,завтра занесу 8)
-
Пробовал ли кто делать по рецепту с медовой рамкой. Интересно услышать рецепт и отзыв.
Сделал.Только не с рамкой,а просто разбавил мед и в марле пергу положил.Пока стоит в погребе.Первый раз делал.
-
Если кому нужны бутылки,вот тут продают в розницу:
http://zhdanovichy.all.biz/butylka-pet-1-5-l-g273828
-
А 5 литровый ПЭТ выдержит,крышку не сорвет,значительная может экономия получится на посуде.
-
на днях услышал от старых людей фишку одну: когда квас ставят в бочку (рецепты разные могут быть) сверху прямо на квас посыпают ОВЕС, который со временем проростает и плотно создает естественную крышку в виде дерна, а потом в серединке вырезают кружочек и поднимают как за скальп, тем самым делая отверстие для кружки и снова закрывают до наступнай смаги. [beer]
-
А 5 литровый ПЭТ выдержит,крышку не сорвет,значительная может экономия получится на посуде.
Выдерживает,,,у меня не рвало-сейчас 15 бутлей в подвал занёс-проверим окончательно ::)
-
Рецепт кваса не берёзовый, но тоже по моему очень не плохой.
На 15 литров воды 900гр. сахара, 30гр. дрожжей, 1ст.л. лимонной кислоты и 1 пакет кофейного напитка производства ОАО "Барановичский комбинат пищевых продуктов" под названием "Барановичский" или "Успех". Кофейный напиток растворить в кипятке, всё смешать, разлить в ПЭТ-бутылки. Сутки держать при комнатной температуре. Охлаждаем и пьём [beer] .
-
А хлеб не надо в квас кидать?
-
Я хлеб не добавляю. Состав кофейного напитка рожь и ячмень. Их там видов 5 или 6. В остальных всякая ерунда добовлена поэтому лучше выбирать из этих двух.
-
В березовый сок когда начинает подкисать добавляю концентрат кваса ,вот только много не ставил ,за пару недель выпивал,не знаю сколько он и как будет долго храниться.
-
В бочку с соком положить завернутый в марле поджареный до коричневатого цвета ячмень, несколько кусочков сот. Можно изюма для резкости. Сверху ложится сделаный из реечек каркас по диаметру бочки, застилается марлей и засыпается ячменем. Ячмень прорастает и образует как бы крышку. Это препятствует образованию слоя плесени сверху. Бочку в подвал. Вкус обалдеть.
-
в бутылку пластикувку 1,5 5-6 изюмин 1.5 ложки сахара , березовый сок пробку закрыть. в прохладное место. сок наливать оставляя место для процесса брожения. в полных бутылках получается кисель. хранится до года. удобно брать в поле , готовить холодник , окрошку итд.
-
У кого нибудь знания есть по поводу природы брожения берёзового сока в пластиковой бутылке с сахаром и изюмом? Интересует количество алкоголя. Казалось бы бродит без доступа кислорода. Должно быть спиртовое брожение. Но скисает. В итоге два брожения идут параллельно?
-
Самый простой способ, он же на мой вкус самый лучший.
Свежий сок во флягу лучше бочку дубовую если есть, 40-50л, ничего не добавляя ставим при комнатной температуре на 3-4дня скиснуть . Я ставлю на тёплый пол 30' с, накрываю покрывалом , в этот раз скис за 2 дня , периодически пробую , как стал средней кислости, добавляю обжаренный ячмень 0,5 кг в марлевом мешке , привязываю кружку к мешку и в бочку на дно . Бочку с закисшим квасом в подвал +6-10'с ,через неделю уже можно пить , до конца лета стоит, немного кислеет.
Кислость кваса регулируется на первом этапе когда стоит в тепле .Хочешь кислее держи подольше в тепле ...
Натур продукт , без всяких медов....сухофруктов . Мы квас используем для окрошки поэтому данный рецепт более подходящий, так сказать универсальный .
-
У кого нибудь знания есть по поводу природы брожения берёзового сока в пластиковой бутылке с сахаром и изюмом? Интересует количество алкоголя. Казалось бы бродит без доступа кислорода. Должно быть спиртовое брожение. Но скисает. В итоге два брожения идут параллельно?
Самое интересное . В бутылках из под воды алкоголь ( личный алкотестер )не показывает. Вот в бутылках из под пива бывает до 0,1 даёт результат через часа два. А если вместо сахара дать мёд с пыльцой , машину в гараж .
-
Я с охотки выдул принесённого другом сока в пластиковой бутылке пол литра. Потом чегой то задумался как домой ехать. Надо дома провести эксперимент с алкотестером, а то мало ли чего.
-
Если квас обычный, сок + ячмень 100% градуса нет, я проверял специально , приношу на работу постоянно квас ! Алкотестр поверенный, хороший, по нулям !
-
Сок+ложка сахара+10-15 изюмин на двухлитровую ПЭТ бутылку. Бутылка надувается при комнатной температуре так, каждый день надо стравливать давление. Думаю это уже сидр, а не квас.
-
Сок+ложка сахара+10-15 изюмин на двухлитровую ПЭТ бутылку. Бутылка надувается при комнатной температуре так, каждый день надо стравливать давление. Думаю это уже сидр, а не квас.
с сахаром, мёдом, сухофруктами ... скорее всего градус будет
-
Опробовал. Сразу после выпивания 0,5 литра показывает 0,3-0,4 промилле. Через 30-40 минут ноль. Так что с такими рецептами надо об этом помнить.
-
Это не квас, а брага получится)))
-
Вот пожалуйста рецепт кваса (http://www.photorecept.ru/napitki/kvas):
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/10/0137-400x400.jpg)
ИнгредиентыОвес цельнозерновой - 300 грамм мед/сахар - 1 ст. ложку полную/3 ст.ложкиизюм - 10 граммвода очищенная - 3 литраОвес тщательно промыть.Выложить в чистую трехлитровую банку.Добавить столовую ложку ( с горкой) мёду. Если есть на мёд аллергия - заменить сахаром - 3 столовые ложки.Ополоснуть изюм и отправить туда же, вслед за мёдом.В банку вылить 2 литра чистой, отфильтрованной холодной воды.Вскипятить 1 литр и долить до горлышка. Чтобы запустить процесс брожения - раствор должен быть теплым, но не горячим и не холодным! Хорошо перемешать.Накрыть тряпочкой и отправить в теплое место, например к батареи. Дня два-три перемешивать и пробовать. На третий -четвертый день, когда появится в квасе резкость - все слить. Обычно первая порция имеет особый характерный вкус, не очень приятный, хотя кому как. А со второго захода Вы оцените всю прелесть этого напитка и с нетерпением будете ждать его созревания.
в березовом квасе главный ингредиент -это сок березовый )!
Москва ... ::)
-
Вы попробуйте вместо овса , ячмень . Предварительно прокалите до коричневого цвета. Цвет будет более благородный. Хутор Каменецкий р-он.