Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Культура еды, питья и бытия.  (Прочитано 63437 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Культура еды, питья и бытия.
« : Июля 11, 2016, 09:12:22 am »
Хамоны, Лазаньи, Хапур Чапур. Всё это панты! Зайдите в магазины сейчас местную Пасту производят. Видел двух клух : Светка гляди наконец в магазине паста появилась! Макароны макаронами (состав один и тотже) Но как звучит Паста! Если на заборе написать ЧЛЕН русский мужик прочитает ...Й. Наши бабки и хамоны  и равиоли за сотни лет до еврвпейцев готовили. Еда должна быть здоровой , а не пантовой. А в Казахстане стоит побывать. Отчёт класс.
« Последнее редактирование: Июля 11, 2016, 09:15:15 am от Ли »
Записан

 

igorigor

  • Гость
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #46 : Июля 12, 2016, 12:05:49 pm »
Зачем уксусом портить вкус сыра и помидора?
Записан

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #47 : Июля 12, 2016, 12:08:39 pm »
Это не для всех. Не обращай внимания на то, чего не понимаешь.
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #48 : Июля 12, 2016, 12:11:44 pm »
Хочу попробовать вот такой рецепт из нынешней сезонной добычи:


Способ приготовления:
1. Птиц ощипайте, вместо опаливания оставшиеся перья и пух зачистите куском шпика, завернутым в холщовую ткань. Головы можно не отрубать, а подвернуть под правое крыло.
2. Тушки оберните тонкими ломтиками сала и обвяжите толстыми нитками. Вместо сала можно обильно смазать тушки сливочным маслом и обернуть смородиновым листом.

3. В жаровне нагрейте свиной жир, уложите тушки грудками вверх. Дело в том, что дробь, которая поразила птицу, может пробить желчный пузырь, поэтому лучше, если желчь стечет на менее мясистую спинку.

4. Жарьте бекасов и дупелей не более 12–15 минут. Внутренности птиц за это время спекаются в компактный комочек и легко удаляются из готовой тушки.

5. Подавайте птицу целиком с пшенной кашей, листьями салата и пшеничным хлебом.

Совет: Таким же образом можно приготовить и вальдшнепов. Вместо свиного жира можно использовать сливочное масло.
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

igorigor

  • Гость
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #49 : Июля 12, 2016, 12:47:14 pm »
Это не для всех. Не обращай внимания на то, чего не понимаешь.
Для тех, кто очень понимает)
Бальзамический уксус используется только для свежих овощей(продуктов). Дима дал рецепт блюда с термической обработкой. Так что он не в ...
Записан

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #50 : Июля 12, 2016, 12:59:17 pm »
Это не для всех. Не обращай внимания на то, чего не понимаешь.
Для тех, кто очень понимает)
Бальзамический уксус используется только для свежих овощей(продуктов). Дима дал рецепт блюда с термической обработкой. Так что он не в ...

Это и есть узкий взгляд. Давай будем смотреть на вещи ширшЕ, а к людям мягшЕ.   Бальзамика великолепно подходит для многих горячих блюд, даже супов. Ну а для горячих соусов так и вовсе.
« Последнее редактирование: Июля 12, 2016, 13:01:35 pm от Леший »
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

igorigor

  • Гость
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #51 : Июля 12, 2016, 13:00:09 pm »
Это не для всех. Не обращай внимания на то, чего не понимаешь.
Для тех, кто очень понимает)
Бальзамический уксус используется только для свежих овощей(продуктов). Дима дал рецепт блюда с термической обработкой. Так что он не в ...

Это и есть узкий взгляд. Давай будем смотреть на вещи ширшЕ, а к людям мягшЕ.
Давай)
Записан

NikGleb

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1371
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #52 : Июля 12, 2016, 16:24:09 pm »
Спросил у приятеля про ракушки (любые живые в Минске).
Он только засмеялся, перемывая свежие креветки:



Говорит, в Минске с ракушками не заморачивается: ракушки должны быть живыми.
Хотя моя супруга утверждает, что видела в ALLе гребешки и что-то ещё на льду.
Буду в Минске, посмотрю. Самому стало интересно:))
Записан

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4361
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #53 : Июля 12, 2016, 16:34:01 pm »
В грине, устрицы, морские языки - живые.
Записан

igorigor

  • Гость
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #54 : Июля 12, 2016, 16:36:43 pm »
Сомневаюсь, что морского языка живым продают)
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3979
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #55 : Июля 12, 2016, 16:57:58 pm »
именно ракушки ищу. знаю блюдо одно пипец......
Записан

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4361
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #56 : Июля 12, 2016, 17:49:53 pm »
Правильно делаешь, что сомневаешься, я наебался, имел в виду моллюска в трубке живет, хер упомню как называется.

Как его зовут сообщу дополнительно.
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10375
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #57 : Июля 12, 2016, 18:23:54 pm »
Дажыліся алігархі беларускія-ужо розных жаб і слімакоў есці пачалі :'( Яно гэта усе мусіць і смачнае,але толькі для тых хто гэткімі стравамі усе жыцце харчаваўся-а у нас свае стравы і свае харчовыя звычкі-і слімакоў есці-не ужо,хай іх  бобік есць...
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #58 : Июля 12, 2016, 19:48:37 pm »
Извините от темы отвлёкся. Я в беседе двух технологов на мясокомбинате услышал. КОЛБАСА С ИНТЕЛЛЕКТОМ. Российский коллега учил нашего. Любой может как Вы с мяса колбасу изготовить. А колбаса должна быть с интеллектом. Берём соевое мясо, муку, эмульгаторы, ароматизаторы, итд. Производим колбасу называем ВЫСШИЙ СОРТ. А в низу маленькими маленькими буковками пишем. Колбаса 4 категории растительного происхождения. Всё должно быть честно МЫ никого не обманули! Вот поэтому покупая продукты  читайте мелким шрифтом.

Колбаса с растительным белком априори не может быть Высшего сорта.
Вот о чём я и говорил. Это название колбасы "Высший сорт" почитай внимательно. Вот так мы и пасту покупаем и Шардоне в пакетах.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #59 : Июля 12, 2016, 20:03:56 pm »
А кто вам сказал , что они олигархи? Есть поговорка: бандит не тот кто на каждом углу кричит Я бандит, а тот кто идёт по улице , а сзади шёпотом : бандит пошёл. Для славян есть гадов( улитки червяки) считался грехом. Эта мода к нам пришла с Европы. В результате Семилетней , затем , Тридцатилетней , потом ряда Наполеоновских войн Европа была на грани голодного вымирания. Вот они с глодухи и начали жаб и улиток употреблять. Сеять, что либо выращивать врагам на съедение они не хотели поэтому перешли на подножный корм. Пробегающим воякам некогда было собирать , что схватили то и унесли. Почему у нас и в Польше картошка прижилась , она может хранится не выкапаной, а мародёрам её копать в падлу. Найти с слопать дешевле чем купить.
Записан

Пан Паляуничы

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 113
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #60 : Июля 12, 2016, 20:49:36 pm »
Спросил у приятеля про ракушки (любые живые в Минске).
Он только засмеялся, перемывая свежие креветки:

Говорит, в Минске с ракушками не заморачивается: ракушки должны быть живыми.
Хотя моя супруга утверждает, что видела в ALLе гребешки и что-то ещё на льду.
Буду в Минске, посмотрю. Самому стало интересно:))
Перевоз, их наверное прямо с Вьетнама припер...
« Последнее редактирование: Июля 13, 2016, 11:59:57 am от Sofix »
Записан