Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: zmei_hunt от Марта 14, 2019, 20:35:28 pm
-
Задумался я тут над установкой сего девайса у себя.
Много почитал, посмотрел видео, и все таки есть вопросы.
У нас нашел в Минске пару кантор, пишут узбекские, а какие они на самом деле?.
Вещь то хорошая, а главное вкусно в нем все получается, пробовал.
Давайте поделимся опытом кто чего, какие покупает, как устанавливает, что готовит!
-
Я последний казан (казан 20л. + Сковорода –жаровня Д 500 (она же и крышка на казан) брал на заводе Легмаш в Орше.
тел.: +375 216 51-39-93, 51-40-47, 51-41-58
Прислали счет, оплатил, через 10 дней доставили в Минск. Качество чугуна получше, чем украинские и китайские.
Изготавливают казаны от 4 до 70л.
Перечень продукции у их на сайте висит.
-
С приятелем летом постоянно что то готовим: плов, овощное рагу, картошку тушим. Классная вещица! Но на рынке в Твери рекомендуют наши, Белорусские! Только берите с алюминиевой крышкой! Мать тушенку в нем делает, и многое другое, очень довольна!
-
Крышка, она же сковорода очень тяжелая!
-
Крышка, она же сковорода очень тяжелая!
10.7 кг Но зато на большую кампанию, что нибудь зажарить [cool] [cool]
-
Пользуюсь нашим Слуцким 12 литров 5 лет полет нормальный.Но нет крышки потому как был подарок.Советую если брать то с крышкой она же сковорода,потому как потом будет тяжело подобрать. 8)
-
Глубокий казан для шурпы , менее глубокий для плова .
-
Я покупал на 22 л. тут: https://kazan.smart-wheel.by/
Узбекский или нет - ХЗ, но качество литья хорошее (без раковин, хорошо подготовился к использованию).
Крышка алюминий. Доставка в течение недели по Минску
В общем - доволен
-
Особенно "умиляет" что производителями казанов везде обозначают Узбекистан ;) Да нет в Узбекистане литейных производств уже давным давно.да и не было их там.У нс в Полоцке на литейке эти казаны делают,и очень даже неплохие http://oaotechnolit.by/ ,а потом "бизнесмены" их покупают и продают как"узбекские".А казан,если уж совсем "красиво" для себя делать, то лучше всего изнутри зачистить тщательно и полудить-будет отлично готовить все.
-
Лудить чугун?Это как,никогда такого не слышал,да ещё и внутри,,прокаливали обычно с солью,потом масло,,,Опишите процесс 8)
-
Особенно "умиляет" что производителями казанов везде обозначают Узбекистан ;) Да нет в Узбекистане литейных производств уже давным давно.да и не было их там.У нс в Полоцке на литейке эти казаны делают,и очень даже неплохие http://oaotechnolit.by/ (http://oaotechnolit.by/) ,а потом "бизнесмены" их покупают и продают как"узбекские".А казан,если уж совсем "красиво" для себя делать, то лучше всего изнутри зачистить тщательно и полудить-будет отлично готовить все.
Не правда ваша. Это действительно узбекские казаны, и литейка там есть.
-
Технолитовские казаны максимум 12 литров,а узбекские Мехмаш до 225 литров делают. Так что мы как обычно,впереди планеты всей. ;D
-
Лудить чугун?Это как,никогда такого не слышал,да ещё и внутри,,прокаливали обычно с солью,потом масло,,,Опишите процесс 8)
Простейшая операция-зачистить,флюс и припоем обычным полудить тонким слоем.Возни только много...
Не правда ваша. Это действительно узбекские казаны, и литейка там есть.
Может быть, может быть...
-
Процесс лужения как-бы мне понятен и знаком.Но флюс+припой+нагревание при готовке,,,сомнительно просто как-то.
-
НЕ просто, а очень сомнительно, .... ну, разве только для не званных гостей :-[
-
А по объему кто что скажет?
Мне видится 8-12 литров, больше наверное и не нужен?
Все равно ж его доверху заполнять не будешь при готовке.
-
А по объему кто что скажет?
Мне видится 8-12 литров, больше наверное и не нужен?
Все равно ж его доверху заполнять не будешь при готовке.
двадцать ! Бери не пожалеешь
-
С крышкой алюм, и только.
Чугунная - сковорода, херня ненужная.
Я с казанами имею опыт можешь верить на слово)
-
Чугунная крышка точно не нужна, так как под жаровню сковороду сейчас в поиске диска от культиватора) или как он там называется.
-
Чугунная крышка точно не нужна, так как под жаровню сковороду сейчас в поиске диска от культиватора) или как он там называется.
Чугун один фиг будет лучше ;)
-
Чугунная крышка точно не нужна, так как под жаровню сковороду сейчас в поиске диска от культиватора) или как он там называется.
Чугун один фиг будет лучше ;)
Когда ента чугуняка 10 кг горячая на ногу выскользнет... Оценишь)
-
Садж будет вот такой делаться, для этого диск и нужен
(https://b.radikal.ru/b24/1903/7c/ce850b139832.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Так это понятно,но его очистить,варить отверстия и тд
-
Чугунная крышка точно не нужна, так как под жаровню сковороду сейчас в поиске диска от культиватора) или как он там называется.
Чугун один фиг будет лучше ;)
Когда ента чугуняка 10 кг горячая на ногу выскользнет... Оценишь)
Быть может,только 5 кг ,а не 10 ;D
http://skovorodavok.ru/item/sadzh-skovoroda-kryshka-chugunnyj-400-mm-ehkolit
https://27.ua/shop/skovoroda-sadzh-forester-chugunnaya-42-sm.html
-
Так это понятно,но его очистить,варить отверстия и тд
Пол часа работы в соседнем цеху)
Да и купить всегда проще будет)
Ну ладно, к этому вернёмся!
Как уже заметил многие и пользуют и советуют на 20 литров брать. А почему именно такой? Ну как говорится чем аргументирует? Для понимания.
-
Вот такую печь заколхозил под казан тож пойдёт, из дисков мазовских
(https://d.radikal.ru/d04/1903/6c/42e7327b56a4.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Садж будет вот такой делаться, для этого диск и нужен
тоже самое в казане еже и больше .. Компания собирется нормально зашулюмишь или половом накормишь,, а в десятке даж добавки не хватит . .
-
У меня 12 литров, у товарища 22 по моему. На нашу компанию из шести человек хватает первого!
-
И еще самовар вдогонку, ваще класс!
-
Дааа, казан и самовар (на дровах)...да на природе- [cool] . Все вопросы по питанию закрываются. А у нас самовар имеется раритетный: мануфактура 1907 года по-моему, блестит как у кота!
-
У меня казан 8 литров, готовлю плов, картоху с ребрами, шурпу.... На компанию из 8 человек вполне хватает, и на 4-х можно сделать без проблем
-
Чугунная крышка точно не нужна, так как под жаровню сковороду сейчас в поиске диска от культиватора) или как он там называется.
барана
-
Шею свернуть можно)
-
Кто нибудь пользуется тандырами?
Насколько хорошая вещь ?
-
Кто нибудь пользуется тандырами?
Насколько хорошая вещь ?
Саша, привет! Тоже задумался об этом. Знакомый под навесом у себя установил и периодически готовит то птицу тушками, то кусища мяса. Получается оч вкусно, но уметь нужно температуру правильно выбрать. Ну и ценник у тандыра неслабый такой
-
Тоже все присматриваюсь к тандыру, но и казан не забывая, только я думаю, и Алексей и Александр в состоянии свой построить, не хуже покупного :)
https://www.youtube.com/watch?v=Xe4dqfz8_-k
-
Ром, а с какой целью самому?
Экономия? - вряд ли!
Потом что значит самому, своими руками?
Цена вопр 300$ в Гомеле
Из Москвы дешевле, отправляют в гомель
(https://d.radikal.ru/d04/1903/78/bc49236fb22b.png) (http://www.radikal.ru)
-
Пользую казан 12 л, выше крыши. После покупки казан надо правильно подготовить и будет служить верой и правдой и не ржаветь. 22 литра занадта уже.
-
Да, огонь ни одна мультиварка или микроволновка и прочая ересь не переплюнет никогда.
-
Ром, а с какой целью самому?
Экономия? - вряд ли!
Потом что значит самому, своими руками?
Цена вопр 300$ в Гомеле
Из Москвы дешевле, отправляют в гомель
Каждый самурай выбирает свой путь...
Судя по видео и цене 1 шамотного кирпича порядка 1$, + железа на 10-15$, + аренда пилы по камню 20$ я думаю в 150-200 вложиться сможешь.
А по покупным, надо и размеры и толщину равнозначные сравнивать. В тандыре главное теплонакопление, поэтому их даже теплоизолируют и стены толстыми делают...
Но .. каждому своё
-
http://tandir-belarus.by/katalog/tandiri/ (http://tandir-belarus.by/katalog/tandiri/)тандыр-охотник-detail
Тот что у тебя на фото, он очень маленький....
-
Ром, а с какой целью самому?
Экономия? - вряд ли!
Потом что значит самому, своими руками?
Цена вопр 300$ в Гомеле
Из Москвы дешевле, отправляют в гомель
(https://d.radikal.ru/d04/1903/78/bc49236fb22b.png) (http://www.radikal.ru)
Он тонкостенный и быстро теряет температуру....и утепления нет.
-
28-30 марта на стройвыставке будут складывать тандыр. Приходите посмотрите.http://belarusdom.by/otvedat-blyuda-pryamo-iz-pechi-mozhno-budet-na-vystavke-belorusskij-dom/
-
Видел в одном интервью украинского политика некое устройство на подобие огромного казана(чана, миски). Оно в диаметре примерно 80 см. Стоит на ножках. Сверху находится диск(из нержавейки, наверное) с большим отверстием по середине. В середине чана ещё горят угли, а по большому кольцу вокруг уже раскладывают овощи, мясо, рыбу. Что угодно и одновременно. Жарочная поверхность огромная. Ждать пока нагорят угли не надо. Быстрота приготовления. Что за приспособа? Не могу найти название, что бы в интернете поискать.
-
Вот интересна штукенция:
https://domovladelets.by/p87130164-gril-ochag-vezuvij.html (https://domovladelets.by/p87130164-gril-ochag-vezuvij.html)
-
Вот оно!!!
-
Готовлю в казане 12л с чугунной и 16 литров с алюминиевой крышками,если брать один универсальный то 16 литровый вне конкуренции
-
Ром, а с какой целью самому?
Экономия? - вряд ли!
Потом что значит самому, своими руками?
Цена вопр 300$ в Гомеле
Из Москвы дешевле, отправляют в гомель
Каждый самурай выбирает свой путь...
Судя по видео и цене 1 шамотного кирпича порядка 1$, + железа на 10-15$, + аренда пилы по камню 20$ я думаю в 150-200 вложиться сможешь.
А по покупным, надо и размеры и толщину равнозначные сравнивать. В тандыре главное теплонакопление, поэтому их даже теплоизолируют и стены толстыми делают...
Но .. каждому своё
согласен, по толщине, с кирпичем сравнится Античный (500$) 7см вес 130 кг ...
В принципе я не рукожоп можно было бы попробовать самому сделать, вот только вопрос по резке шамота, надо же геометрию вытержать, наверно это надо какой то станок или приспособу... Потом кирпич собирается на раствор или глину.
Короче сделаешь покажешь, а лучше видео сними процесса!
-
Вот интересна штукенция:
https://domovladelets.by/p87130164-gril-ochag-vezuvij.html (https://domovladelets.by/p87130164-gril-ochag-vezuvij.html)
По мне так ещеб стенок по пару см по краям чтобы ничего не сваливалось.
А может и не надо...
Не, не помешали бы наверно
-
мне тандыр не очень кроме печь хлеб лаваш лепешки и тд . но для этого он должен быть большой.
в таком как здесь мясо так себе.....
у каждого коннчно личное мнение, но я из всех проб так и не нашел оптимального вкуса и тд.
казан - эта штука супер. у меня 12 литров. готовлю плов,шурпу , уху........замечательно получается.
чье производство не помню, давно он у меня, теща подарила когда то))
-
Задумался я тут над установкой сего девайса у себя.
Ты задумайся над тем, что люди пишут, может и тебе подарят :'(
-
Посоветуйте казан какого производителя лучше взять . По магазинам почти ничего нет , а через интернет - кот в мешке.
-
Любой чугунный. Литраж, Дима, для себя обозначь
-
Чугунный, это понятно . 12 литров думаю будет достаточно. Начитался всякой хрени в интернете , вот и не могу определиться .
-
Покупал тут: https://kazan.smart-wheel.by/
Качество устраивает
-
Покупал тут: https://kazan.smart-wheel.by/ (https://kazan.smart-wheel.by/)
Качество устраивает
У меня такой же, ноу проблем!!! Ток правильно подготовить надо.
-
Хера там ценник!! Давеча был в одном магазине, тут, 12 литров в районе 40$, с алюминиевой крышкой.
-
Последний раз слуцкие видел в Беларуси на партизанском, а также магаз сразу за кольцевой на партизанском. Гораздо дешевле, но качество хуже
-
Хера там ценник!! Давеча был в одном магазине, тут, 12 литров в районе 40$, с алюминиевой крышкой.
За 40 $ 12 литров нормальный не купишь. И не нормальный тоже.
-
Самый простой тандыр . Закопать бочку в землю и все ! Как на видео .
(https://poster4.radikal.ru/1905/bf/caa50f6bf7d9.jpg) (https://radikal.ru/video/8HWb8K2hkI5)
-
Покупал тут: https://kazan.smart-wheel.by/ (https://kazan.smart-wheel.by/)
Качество устраивает
Раньшё у меня был казан алюминиевый. Особо не заморачивался его "правильностью". Казан утерян.
Сейчас, начитавшись описанных всяких мнений, задумался над приобретением нового казана.Решил, что надо 10-12 литров. А остальные критерии пока не понятны. По ссылке поглядел фото, какой то казан широкий.Т.е. диаметр большой, глубина малая. Есть ли там ручка, или надо самому просверливать, делать петельки и городить ручку?"Нормальность" казана 12 литров в цене наступает после скольких долларов? 50, 60,70?
Прошу совета: кратко изложить из своего опыта применения по основным критериям каков должен быть "правильный" казан.*Материал(если чугун, то какой чугун "чугунее". Белоруский, Узбекский или какой ещё)*Геометрия(какой удобнее, более глубокий или больше широкий, но мелкий)*Толщина стенок(вес)*Где купить, желательно с доставкой по РБ. Либо в России, если уж слишком тамошние казаны хороши.* Чего ещё забыл?
-
Покупая казан надо знать для чего тебе он нужен . Что в нем готовить будем плов , басму , шурпу, итп .
-
Покупал тут: https://kazan.smart-wheel.by/ (https://kazan.smart-wheel.by/)
Качество устраивает
Раньшё у меня был казан алюминиевый. Особо не заморачивался его "правильностью". Казан утерян.
Сейчас, начитавшись описанных всяких мнений, задумался над приобретением нового казана.Решил, что надо 10-12 литров. А остальные критерии пока не понятны. По ссылке поглядел фото, какой то казан широкий.Т.е. диаметр большой, глубина малая. Есть ли там ручка, или надо самому просверливать, делать петельки и городить ручку?"Нормальность" казана 12 литров в цене наступает после скольких долларов? 50, 60,70?
Прошу совета: кратко изложить из своего опыта применения по основным критериям каков должен быть "правильный" казан.*Материал(если чугун, то какой чугун "чугунее". Белоруский, Узбекский или какой ещё)*Геометрия(какой удобнее, более глубокий или больше широкий, но мелкий)*Толщина стенок(вес)*Где купить, желательно с доставкой по РБ. Либо в России, если уж слишком тамошние казаны хороши.* Чего ещё забыл?
Читал, что узбекский лучше (не помню почему), в 12 литровых ручки нет, не предусмотрена, пользуюсь без ручки без проблем, брал с круглым дном он как неваляшка, не перевернется ни пустой ни полный, в нем можно как во фритюре делать корочку на картошке, мясе, с плоским дном так не получиться или нужно будет масла ведро. В нете полно контор с доставкой.
-
Хера там ценник!! Давеча был в одном магазине, тут, 12 литров в районе 40$, с алюминиевой крышкой.
За 40 $ 12 литров нормальный не купишь. И не нормальный тоже.
Я скоро там коптильню буду брать, сфоткаю!
-
Часто дома во дворе пользуюсь горшками чугунными которые остались от бабушки разных размеров и очень нравиться😀👍.
-
В 12-литровом, только, чая закипятить, если брать, то минимум 16 литровый...
-
Часто дома во дворе пользуюсь горшками чугунными которые остались от бабушки разных размеров и очень нравиться😀👍.
Бабушкины горшки это песня ! Это история нашей национальной кухни . В них можно приготовить всё от шурпы до басмы .
-
...Сейчас, начитавшись описанных всяких мнений, задумался над приобретением нового казана.Решил, что надо 10-12 литров. А остальные критерии пока не понятны. По ссылке поглядел фото, какой то казан широкий.Т.е. диаметр большой, глубина малая. Есть ли там ручка, или надо самому просверливать, делать петельки и городить ручку?"Нормальность" казана 12 литров в цене наступает после скольких долларов? 50, 60,70?
Прошу совета: кратко изложить из своего опыта применения по основным критериям каков должен быть "правильный" казан.*Материал(если чугун, то какой чугун "чугунее". Белоруский, Узбекский или какой ещё)*Геометрия(какой удобнее, более глубокий или больше широкий, но мелкий)*Толщина стенок(вес)*Где купить, желательно с доставкой по РБ. Либо в России, если уж слишком тамошние казаны хороши.* Чего ещё забыл?
Добрый день
1. Чугун, толщина стенок - наверное не тот показатель, по которому надо отбирать. Все боль-мень одинаковые
2. Качество чугуна - внутри казана не должно быть трещин, выщерблин и т.п. Иначе надо будет полировать
3. Форма - нижняя треть шара
4. Ручки и т.п. - лишнее. Нужна печка, для правильной готовки, в которую казан будет входить на 3/4
5. Правильная подготовка нужна - это важно
6. Объем - 22 л для домашнего использования. 12-16 - для походов.
-
А что по форме? Мне как то импонируют более глубокие, назовём "ведро". Наверное потому, что почти всегда готовил "жидкие " блюда. Узбекский широкий казан нечто наподобие глубокой сковородки, чем кастрюли. Думаю, это больше под плов чем под уху. Да, и отварить хороший кусок мяса в глубоком казане можно с меньшим количеством воды. Т.е. это я сам себе отвечаю? Глубокие-уха. широкие- плов? Дома может ручка и помеха, но в походе без ручки ну никак. Иметь два казана как то перебор. Хотя можно самому чего то придумать на карабинах, съёмную.И вот про большой объём... Это напоминает при покупке ЖК телевизора советы, мол бери диагональ по- больше. Но я смотрю телевизор с 2,5 метров. Зачем мне полтора метра диагональ? У меня был казан небольшой, может литров 8. Ну да, маловато. Я думал предел мечтаний литров 12. Простите за наивность. Большие казаны это просто для большого количества людей? Либо ещё чего? Может надо готовить с заполнением казана на 50%, так лучше? Либо большой казан это все же "на всякий пожарный случай"? Мой круг изредка одновременно собирающихся знакомых 6-7 человек.
-
Ты определись , что ты готовить будешь , уху или плов . Уху можно и в ведре приготовить . Прислушайся к тов. Сухову . Если тебе на природу уху варить то покупай глубокий вот и вся проблема .
-
Самое основное блюдо-шурпа. Плов никогда не готовил.
-
Рецепт шурпы в студию . А на шурпу казан бери глубокий .
-
Шурпа, может громко сказано. Обжариваешь куски мяса в казане, затем овощи, добавляем воды варим, за 20 минут до готовности картофель. Замораживаю впрок "борщевой набор". Порция помидоры+сладкий перец. Что бы было круглый год. Плюс что есть в огороде почти вся зелень(кому что нравится). Из голубя, куропатки, очень быстро готовится. Из лося не пробовал, думаю много время убьёшь на приготовление мяса.
-
Вопросы относительно формы, необходимости ручки...
Специфика готовки в казане заключается в том, чтобы пища максимально равномерно прогревалась в посуде (казане). В этом весь смысл казана.
Для некоторых блюд (плов и пр.) также важно, чтобы было не надо перемешивать во время готовки. Это также зависит от равномерности прогрева и небольшой теплоотдачи посуды (см. толщина стенок).
Так вот:
- если казан будет в форме "ведра" - будет греться в основном дно. Наверное идеально для целей приготовления жидких блюд. Только непонятно, чем лучше обычного ведра
- если казан будет висеть над огнем без печки - будет греться в основном дно
- Если вы набьете казан "под горлышко" - это тоже не совсем правильно с т.з. равномерности прогрева. Оптимально, чтобы объем блюда был не более 2/3 объема казана (ИМХО)
Отсюда я и делаю выводы, что для того, чтобы в казане вы готовили как в казане, а не в котелке или ведре:
1. форма - нижняя треть шара
2. нужна печка, в которую казан "погружается" на 3/4
3. объем готового блюда около 2/3 объема казана
Выводы только на основании личного опыта и предпочтений
-
Казанчик на 25 литров ( есть ещё на 6 и татарский чугунный на 12 - в зависимости от числа едоков ).
Так делаем шурпу:
В казане выжариваются шкварки из курдючного сала (шкварками с лучком,солью и лимонным соком закусывается первая рюмка),обжариваем мясо (баранина,говядина и свинина),добавляем лук,морковь,синие,кабачки,перец горький и болгарский,шампиньоны,фазана или петуха.Заливаем воду,добавляем картошку,корень сельдерея,томаты(или сок),не забываем соль и специи.Варим,добавляем стакан водки и зелень.Томим на слабых углях пол часа с открытой крышкой и ура!
(http://i54.fastpic.ru/big/2013/0209/c4/5031513041edda783cf39a60aa206ec4.jpg)
(http://i54.fastpic.ru/big/2013/0209/bb/3fc5e518ab7ea6721f36c2d0a92223bb.jpg)
(http://i52.fastpic.ru/big/2013/0209/42/66f76146e4736c9493aeb492353b4f42.jpg)
(http://i51.fastpic.ru/big/2013/0209/6b/1d967628c1f2a59cf1ff6a86d936de6b.jpg)
(http://i52.fastpic.ru/big/2013/0209/e2/1849f94eeaa637cf74a1f2e6a57dd7e2.jpg)
(http://i52.fastpic.ru/big/2013/0209/11/a5423cfb287ca108073e4e2cab51b811.jpgp://)
(http://i51.fastpic.ru/big/2013/0209/d2/7c3b233b24ccc1b6d5237c8e60e8dfd2.jpg)
(http://i54.fastpic.ru/big/2013/0209/80/4738e289d82d2ee18196b4d9a1b37c80.jpg)
(http://i52.fastpic.ru/big/2013/0209/23/ec0ff506175dff74e58ced8a9a750223.jpg)
(http://i54.fastpic.ru/big/2013/0209/cb/c4b756eaf2b4985907ab32e6fddde1cb.jpg)
(http://i51.fastpic.ru/big/2013/0209/60/6cb74af2ecf351a34534767c7bcd2860.jpg)
(http://i52.fastpic.ru/big/2013/0209/3c/d7316fafe2abea23857d846411907e3c.jpg)
(http://i52.fastpic.ru/big/2013/0209/8d/1f6e2024558f5fcc8d0bff8ece2de28d.jpg)
(http://i51.fastpic.ru/big/2013/0209/ce/01a76804ec11c1b99a5be7a0725a7ace.jpg)
(http://i54.fastpic.ru/big/2013/0209/c4/37fb3bb0de6ca1f1ee435833ef631dc4.jpg)
(http://i52.fastpic.ru/big/2013/0209/33/19cc2425c78f4d0fbc28d62ce61dc433.jpg)
(http://i52.fastpic.ru/big/2013/0209/de/5747520c9e4491e35e4ab0a11b6622de.jpg)
-
Может у кого в пользовании есть казан производства СИТОН ? Сделан добротно , правда и стоит не дёшево . Как он в работе ?
-
Красота, аж слюни потекли!
-
Если рукожопый то и СИТОН не поможет .
-
Hunter179 не путайте людей, у вас обычный люминевый котелок.
И как бы красиво не смотрелось, это всего лишь суп в котелке на костре, не более.
ЗЫ: судя по фото
-
А чем казан от котелка отличатся ?
-
А чем казан от котелка отличатся ?
Для начала материалом или печь от духовки тоже ничем не отличается?
-
Я так понял, что человек отреагировал о просьбе рецепта шурпы! А в чем она готовится, другой вопрос! 8)
-
А чем казан от котелка отличатся ?
Для начала материалом или печь от духовки тоже ничем не отличается?
Полёт мысли не уловил .
-
А чем казан от котелка отличатся ?
Для начала материалом или печь от духовки тоже ничем не отличается?
Полёт мысли не уловил .
С вами все сложно, забудьте, можете называть кастрюлю казаном.
-
Я только хочу узнать Ваше мнение чем отличается казан от кастрюли . Ну лох я педальный , объясните мне пожалуйста , чем они отличаются .
Да со мной всё сложно ! Хочу узнать , мнение Ваше .
-
Я только хочу узнать Ваше мнение чем отличается казан от кастрюли . Ну лох я педальный , объясните мне пожалуйста , чем они отличаются .
Да со мной всё сложно !
Не нагнетай !!!
https://yandex.by/search/touch/?text=чем отличается кастрюля от казана&clid=2253637&rdrnd=657161&lr=157&redircnt=1557516940.1
-
https://touch.otvet.mail.ru/question/59577266
-
Оказывается у нас в Орше отливают чугунную посуду. Есть сковородки с крупно рельефным дном и тяжёлой крышкой. Если положить стейк или куриное филе, то должно получиться жаренное мясо "под гнётом" или как его правильно назвать?Посмотрел казаны. Тяжёлые, толстостенные. Поверхность отливки довольно "шурпатая". Присутствует эдакая гусиная кожа.В некоторых местах раковины 2-3 мм. Казан на 10 литров стоит 57 рублей. Вопрос по качеству поверхности.1. Особо не заморачиваться с "шурпатостью"-взять лепестковый круг и зашлифовать изнутри. Главное тяжёлый,толстостенный.Или вообще забить на шлифовку.
2. Дефекты отливки в виде раковинок и "шершавость" говорит что льют не выдерживая технологии, чугун дрянь и в таком духе. Нафиг надо такой казан.
-
Я тут засмотрелся на канал Сталика Ханкишиева, он хоть и не любит охотников, но зараза готовит наверное вкусно, и почти все в казане. Там много интересного есть.
-
Юра , вопрос был не Вам ? Ладно проехали .
-
Я тут засмотрелся на канал Сталика Ханкишиева, он хоть и не любит охотников, но зараза готовит наверное вкусно, и почти все в казане. Там много интересного есть.
Рекомендую видеоролики Хакима Ганиева просмотреть.
Он Повар.
А тот телеведущий.
-
8) благодарю, глянем.
-
Жудко извиняюсь.. Нормально такая поверхность внутри чугунного казана?
-
Перегрели металл
-
Александр, а где в Орше магазин находится?
-
На центральном рынке. Там много разной чугунной посуды. Ассортимент в интернете можно посмотреть. Казан "Легмаш". У нас казан стоит 57 руб. Он же в Минске не менее 88 рублей на различных сайтах.
-
Спасибо
-
Жена подарила, по моей упорной просьбе, правильный казан на 16 литров! Дайте ссылки на правильные рецепты и правильных поваров, блоги, видео (Ютюб) ну или иное
-
Сначала фото казана.
-
Жена подарила, по моей упорной просьбе, правильный казан на 16 литров! Дайте ссылки на правильные рецепты и правильных поваров, блоги, видео (Ютюб) ну или иное
https://www.youtube.com/channel/UCJSp6qFp3bZXXcaU8r-FDqA (https://www.youtube.com/channel/UCJSp6qFp3bZXXcaU8r-FDqA)
https://www.youtube.com/user/markovicsrdjan1 (https://www.youtube.com/user/markovicsrdjan1)
https://www.youtube.com/user/ad0s1 (https://www.youtube.com/user/ad0s1)
https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew (https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew)
Эти самые лучшие
-
Сталик очень мне нравится!
Леша,есть книга его Казан Мангал кажется называется.Там много всего в ней полезного....
-
Сталик очень мне нравится!
Пока не узнал, какой он человек - тоже им восхищался.
По отзывам - так себе человек.
И стало не интересно...
-
Тоже смотрел его ролики, пока в одном из них не услышал как он отзывается о охотниках... Перестал смотреть
-
Ну я без особо вникания вглубь чела))
Больше всего мне понравилось как первую очень холодную рюмочку нужно выпить со шкварками))
Не по мусульмански говорю))
-
Сталик очень мне нравится!
Пока не узнал, какой он человек - тоже им восхищался.
По отзывам - так себе человек.
И стало не интересно...
Так же, почитал, что он отвечает в коментариях, и как то не вяжется, это всё, с удивительно милой улыбкой на экране.
Разочарован....
-
Мне нравятся Георгий Кавказ и друже Обломофф. рецепты отличные и без понтов лишних!
-
Мне нравятся Георгий Кавказ и друже Обломофф. рецепты отличные и без понтов лишних!
Полностью поддерживаю, плюс еще можно добавить "ХЛЕБ СОЛЬ" и "У Жоржа"
-
Пользуюсь и казаном и тандыром.
Казан на 8 л чугунный и крышка чугунная. В целом удобно, когда нужно для гостей приготовить некий объем. На газу готовить даже лучше чем на открытом, не пригорает, а свойства чугуна работают. Готовил плов, шурпу, басму по Сталику, все отлично получается.
Тандыром тоже пользуюсь, но практики немного,, не раз пересушивал, либо еще что-то косячил, еда в целом неплохая, но на мангале у меня лично получается лучше. Пока что для меня казан-мангал рулит:).
-
я все что пытался с тандыром сделать что то не очень все получалось. вообщем тандыр для себя я вычеркнул. там только отличные лепешки это да!
-
я все что пытался с тандыром сделать что то не очень все получалось. вообщем тандыр для себя я вычеркнул. там только отличные лепешки это да!
То же самое, но у соседа ел всякие вкусняшки. У меня есть впечатление, что проблема в пересушивании продукта. Думаю фольга, может быть решением. Готовке рыбы не уделял пока должного внимания, но думаю шансы есть. Читал про баранью ногу, приготовленную целиком, написано красиво, сам хз, не пробовал. В общем на круг такое мнение сложилось - бесперспективным не назовешь, но с наработками реальными туго :)
-
Жудко извиняюсь.. Нормально такая поверхность внутри чугунного казана?
Читал уже ответили вам. Да, передержали маленько. У меня такая же ерунда получалась на открытом огне. В следующий раз делайте это в духовке при температуре 250-300 градусов, отлично получается. Из минусов - вонь в доме. Лето для этой процедуры подходящая пора, зимой кроме вони будет еще и холодно, т.к. нужно хорошо проветривать кухню.
-
Делал кто специальную печь типа буржуйки без верха под казан "узбекского типа"? На сколько это необходимо и лучше по сравнению ставить казан на мангал или просто на кирпичи? :)
-
Такой же вопрос... Пробовал ли кто плоский казан, разогревать на дровяной плите с обычными съемными кольцами ?
-
Такой же вопрос... Пробовал ли кто плоский казан, разогревать на дровяной плите с обычными съемными кольцами ?
Варить можно приспособиться, но плов подгорает.
-
я пользую так. обычная печь с кольцами. супер все получается.
-
я пользую так. обычная печь с кольцами. супер все получается.
А сколькилитровый казан ?
-
Сергей,честно и не помню)) вроде 12.
семья большая, всем хватает))
-
Сергей,честно и не помню)) вроде 12.
семья большая, всем хватает))
12 л. это вполне устраивает. Я полагал, что нужно больше. Буду пробовать. У меня казан типа котла. Плов не очень удобно готовить.
-
12 литров на толпу выше крыше, одно из последних приготовлений на рыбалке
(https://a.radikal.ru/a37/1908/1a/2a5dfcc020f0.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Пару дней назад выкладывали рецепт плова из бедрышек куриных, киньте ссылку, поиск ничего не дал, не умею пользоваться....
-
Да вроде в эту тему и скидывали.
-
Так я и видел здесь, залез, уже нету, думаю мот ошибся, кто выкладывал, киньте еще раз, если не в лом!