Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничьи колбаски из косули  (Прочитано 50483 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5792
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Охотничьи колбаски из косули
« : Мая 24, 2014, 18:58:46 pm »
Вот решили с женой воплотить в жизнь приготовление настоящих охотничьих колбасок.
Благо мяско соответствующее удалось добыть, что позволило ускорить принятие такого решения.

Итак, что мы использовали:
Мясо косули - около 4-5 кг
Сало - грамм 300-400
Ароматная соль (смесь измельченного черного перца, лаврового листа,чеснока и соли) - по вкусу

Жена мелко нарезала мясо и смешала с салом и специями. Готовый фарш оставили "зреть" в холодильнике на 2 дня.



По прошествии двух суток начали набивать свиную череву (лучше всего подойдет баранья,но ее не нашел)
с помощью нехитрого приспособления на мясорубке



Так как использовалась свиная черева,то приходилось контролировать толщину наполнения, чтобы охотничьи колбаски
не превратились в берлинские:) примерно так они выглядели после наполнения:



После наполнения концы завязали и повесили вялится. Процесс ускоряли использованием вентилятора в духовке
при температуре 30°С

В итоге получилось вот что:



Приятного аппетита 8)
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

 

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #31 : Ноября 03, 2016, 10:32:48 am »
Взвесил на электронных весах:
- 23 гр полная ложка
- 16 гр без горки
Прошу прощения, столовые ложки бывают разные по форме и глубине. Вес соли на выходе разный. Когда готовите кило или два мяса, это не страшно. А когда по более беда может быть.  У меня бывшая технолог мясо молочной промышленности.
      Один раз возьмите электронные весы и изготовьте мерные стаканчики. Проблем не будет. У меня есть такие .
      Ошибка начинающих в том , что многие не знают о необходимости созревания мяса, фарша, колбасы(она тоже должна созреть) до термообработки. Технология дело тонкое.
Записан

Мичман Юра

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 600
  • Место жительства: Слуцк
  • Наша задача - напоить ...
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #32 : Ноября 03, 2016, 11:45:41 am »
Коптильня класс !
А что в завёрнутом виде ложите, на фото ?
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2016, 11:47:44 am от michman221 »
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #33 : Ноября 03, 2016, 13:06:20 pm »
Сало, грудинку.
Записан

синий

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 551
  • Место жительства: МИНСК
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #34 : Декабря 11, 2016, 19:15:14 pm »
Поясните коньяк или водка нужны? и для чего.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #35 : Декабря 12, 2016, 08:06:45 am »
Добавляют в сыровяленые. Коньяк на 1кг  мяса 30мл. Технология.
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2016, 08:11:43 am от Ли »
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4298
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #36 : Декабря 12, 2016, 08:42:01 am »
Водка все же вроде как была. Да и то чушь. Типа как в уху...)
Записан

синий

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 551
  • Место жительства: МИНСК
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #37 : Декабря 12, 2016, 10:15:16 am »
Спасибо
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #38 : Декабря 12, 2016, 10:31:57 am »
Водка все же вроде как была. Да и то чушь. Типа как в уху...)
Уважаемый и всезнающий Андрей. Поясните с какой целью на мясокомбинаты коньяк завозят? Для директора , утонет! Моя бывшая технолог мясо молочной промышленности. Работала на мясокомбинате и мне довелось после увольнения в запас поработать. И коньячок там присутствует. Вот такая чушь!!!
    Поясните что такое уха в вашем понятии? Не путать с рыбным супом. Ваш рецепт в студию!
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2016, 10:35:41 am от Ли »
Записан

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #39 : Декабря 12, 2016, 11:08:12 am »
Колбаса "Московская"  без конины и коньяка вовсе невозможна.
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

стрелок

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1530
  • Место жительства: Минск
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #40 : Декабря 12, 2016, 15:00:18 pm »
Колбасы высушиваются на скорую руку в сущилке для овощей. Там нет волшебной ферментаци, го тем не менее это вкусно и поезно.
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4298
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #41 : Декабря 12, 2016, 15:52:13 pm »
Водка все же вроде как была. Да и то чушь. Типа как в уху...)
Уважаемый и всезнающий Андрей. Поясните с какой целью на мясокомбинаты коньяк завозят? Для директора , утонет! Моя бывшая технолог мясо молочной промышленности. Работала на мясокомбинате и мне довелось после увольнения в запас поработать. И коньячок там присутствует. Вот такая чушь!!!
    Поясните что такое уха в вашем понятии? Не путать с рыбным супом. Ваш рецепт в студию!
Чё это я всезнающий?))) Нормальный я))) Пробовал просто делать и с водкой, и с коньяком, не ощутил разницы.
По ухе я тоже не заявлял, что спец, но и водку с опускаемой туда горящей головешкой и т.д. тоже не замечал чего-то этакого улучшающего.
Наверно не гурман ;)
Учиться и учиться еще видимо))
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #42 : Декабря 12, 2016, 19:30:09 pm »
Колбасы высушиваются на скорую руку в сущилке для овощей. Там нет волшебной ферментаци, го тем не менее это вкусно и поезно.
Согласен у каждого человека свои кулинарные пристрастия и вкусы. Стрелок, если есть возможность будите в деревне внимательно рассмотрите старые послевоенные печи . Наши предки были умны и бережливы. У нас на Полесье в печах предусмотрено место для приготовления сырокопчёной колбасы. А окорока (стэгно типа хамона) и сыровяленые колбасы как правильно в "каморе "вялили. Мне повезло я дедову хату вернул.
Записан

igorigor

  • Гость
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #43 : Декабря 12, 2016, 19:57:55 pm »
Кумпяк висел на страхе ;)
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #44 : Декабря 12, 2016, 20:00:47 pm »
Андрей ИЖик если обидел извините.
         Уха это вода, рыба, корнеплоды картофан, морковь, зелень на любителя. Всё остальное(крупы, зажарки итд) рыбный суп. Что даёт " пшик" не знаю но предположение есть. Попробуйте если нет соли посыпать запечённую (на костре) рыбу, хлеб золой берёзы, вербы, ивы (лиственные породы)придаёт солёный вкус.
          Самое главное в ухе это рыба. Уха "Чёрная" карп, сазан. Уха "Белая"судак, окунь, ёрш НОСАРЬ (с слюньтяем не путать). Уха "Красная"сёмга, стерлядь осетровые. У гурманов на первом месте стоит уха из стерляди на втором ёрш носарь( у нас водится).
 Это не я Сабанеев, Похлёпкин, Аксаков. Как видите тоже учусь.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #45 : Декабря 12, 2016, 20:31:47 pm »
Кумпяк висел на страхе ;)
Совершенно верно. Всё зависело от времени года.
Записан