Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Колбаса из дичи.  (Прочитано 23154 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10355
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Колбаса из дичи.
« : Января 07, 2018, 13:27:51 pm »
Итак,добыт дикий зверь,лицензия закрыта, мясо поделено и привезено домой.Теперь встал вопрос-хочется домашней сыровяленой колбасы.Не проблема.Общий принцип- к мясу любого зверя,кроме того, у которого зубы в сторону наружу торчат :-[ ,нужно будет добавить сала, как на мой вкус то до одной-трети-одной четвертой части массы мяса.Вымачивать мясо ни в коем случае нельзя,даже мыть лучше воздержаться-лучше обрезать , а если уж мыть придется то просушить салфеткой после стекания воды.Далее жилуем,обрезаем пленки и режем мясо и докупленное сало кусочками примерно с спичечный коробок, взвешиваем что получилось.На килограмм смеси мяса с салом  соли  нужно будет , если по классике то 20 грамм, на практике я клал от 18 грамм до 21,еще на килограмм смеси добавляется 5-7 грамм сахара.Можно использовать нитритную соль.Со специями- в последнее время у нас появилась торговая сеть узбекских специй-у них есть готовые наборы для колбасы ,просто покупаю такие наборы, одной баночки хватает на 5-7 килограмм.Думаю эти специи сейчас есть в продаже везде.Весь объем соли, сахара и специй перемешивается в отдельной посуде и затем этой смесью натирается и перемешивается порезанное мясо с салом, все хорошо перемешивается и ставится в прохладное место на три-четыре дня-для дозревания.
Записан

 

Дед Корвет

  • Гость
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #46 : Января 17, 2018, 11:42:39 am »
Мне передашь. Я лучше всех в колбасе разбираюсь :-[
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3967
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #47 : Января 17, 2018, 11:50:16 am »
а ти можна ж на пенсии?каб изжоги не было))
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #48 : Января 17, 2018, 11:51:20 am »
Кишки пока не нашёл, но ладно. Хочу разгрузить немного морозильник. Из замороженного мяса выйдет хорошая колбаса? Есть заяц, лось, коза. Хочу четыре-пять килограмм опробовать сделать.
    Из зайца колбасу не пробовал и не слышал. Лось, коза самое то. Из зайца попробуй паштет сделать .
Записан

Дед Корвет

  • Гость
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #49 : Января 17, 2018, 12:03:34 pm »
а ти можна ж на пенсии?каб изжоги не было))
Узяли б мыне лепш пад ахову, як зыходзячи вид [spoon]
« Последнее редактирование: Января 17, 2018, 12:08:04 pm от Дед Корвет »
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10355
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #50 : Января 17, 2018, 12:34:21 pm »
а ти можна ж на пенсии?каб изжоги не было))
Узяли б мыне лепш пад ахову, як зыходзячи вид [spoon]
Станиславович, не слушай никого-колбаса очень даже полезна в нашем возрасте, особенно если её правильно есть [vodka]
Записан

Дед Корвет

  • Гость
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #51 : Января 17, 2018, 12:38:02 pm »
А я о чем? Узять пад ахову- гэта афяраваць каубасу и кумпяки дзеду. Мне короче. 
« Последнее редактирование: Января 17, 2018, 12:40:35 pm от Дед Корвет »
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10355
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #52 : Января 17, 2018, 13:10:49 pm »
А я о чем? Узять пад ахову- гэта афяраваць каубасу и кумпяки дзеду. Мне короче.
Колбаса у меня в наличии, самогон только что отфильтровал на кухне, разлил в бутылки-получился почти коньяк.Так что срочно выезжай :-X Ну конечно колечко на пробу могу и передать, вот только с кем :-[ Сожрут ведь по дороге...
Записан

Голова1970

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2061
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #53 : Января 17, 2018, 22:50:07 pm »
Кишки пока не нашёл, но ладно. Хочу разгрузить немного морозильник. Из замороженного мяса выйдет хорошая колбаса? Есть заяц, лось, коза. Хочу четыре-пять килограмм опробовать сделать.
    Из зайца колбасу не пробовал и не слышал. Лось, коза самое то. Из зайца попробуй паштет сделать .
Может имели ввиду тушёнку? Паштет, вероятно, из ливера делают.
Записан
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10355
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #54 : Января 17, 2018, 22:54:41 pm »

Может имели ввиду тушёнку? Паштет, вероятно, из ливера делают.
Паштет делают и из мяса, и кстати заяц наиболее подходит для этого.Колбаса из зайца будет вонючая (на мой вкус...), а вот паштет вполне себе ничего.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #55 : Января 17, 2018, 23:36:39 pm »
 Голова 1970, нет паштет. Загляни в тему паштет из бобра. Принцип один и тот же. Сливочного масла не жалей будет нежнее.
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3967
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #56 : Января 18, 2018, 10:31:51 am »
Паштет из зайца это пестня.много раз , улетает за пару раз.
Коротко рецепт так:
Все на глаз.. Обжарить лук, морковь, чеснок на сливочном масле. Добавить печень кусочками. Обжарить ,добавить столовую ложку коньяка. Розмарин, тимьян, соль и перец. Потушить до готовности печени. В блендер. Перемолоть. Если будет суховат, добавить сливки или ещё сливочного масла. Переложить в банку и сверху растопленное сливочное масло залить, чтобы лучше хранился.
Чуть можно добавить мяска если мало))
Коньяк не жалеть...
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #57 : Января 18, 2018, 15:34:13 pm »
  Змицер , антрекоты по Сигаевски не ваш рецептик?  Помните старый фильм про морскую пехоту когда кок Сигаев ,артист Алексей Смирнов, выпил две бутылки генеральского коньяка в результате загремел в разведку. В выпитом коньяке и был секрет антрекотов по Сигаевски.
Записан

ставр

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Место жительства: Калининград
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #58 : Апреля 25, 2018, 16:04:37 pm »
С сыровяленной колбасой из лося, оленя все понятно, делал неоднократно. Да вот товарищ подогнал тушку бобра. Есть желание сделать сыровяленную колбаску из бобрятины. Есть какие либо особенности, может кто поделится рецептом. Лазил по нету, а толком ничего нету. Добавлять ли свинину, или нет. Заранее благодарен.

Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10355
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #59 : Апреля 25, 2018, 16:18:06 pm »
С сыровяленной колбасой из лося, оленя все понятно, делал неоднократно. Да вот товарищ подогнал тушку бобра. Есть желание сделать сыровяленную колбаску из бобрятины. Есть какие либо особенности, может кто поделится рецептом. Лазил по нету, а толком ничего нету. Добавлять ли свинину, или нет. Заранее благодарен.
Так в этой теме я именно из бобра колбасу то и делал- все расписано с начала самого 8)
Записан

ставр

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Место жительства: Калининград
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #60 : Апреля 25, 2018, 16:50:17 pm »
Товарищ всегда вымачивает мясо бобра сутки-говорит от запаха. Что посоветуете?
Записан