Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - LopNik

Страниц: [1] 2 3 ... 103
1

Как-то ни поляки, ни литовцы со своими кружками не жалуются, потому что хозяева в своих угодьях они сами, а не какой-то мифический боор, лесхоз или инспекция. Если конечно у нас будут кружки  «по-белорусски», то точно легче жить не станет...


  От формы собственности государства зависит многое(даже трудно представить, что чуть ли не все).
Если кружки внедрят(по- беларуски), а по другому ни как, на втором, третьем году, охоту  бросят 70%  ею увлекающиеся.
 

2
Ну и чтоб по теме, я не охочусь уже более 10 лет, хотя билет БООР-овский продлеваю ежегодно. И не потому что дорого, охота в разы, если не на порядки, дешевле чем в Белоруссии, там где теперь живу. Просто эта охота мне неинтересна.


Так вы  "ганарлiвы"патриот родины РБ(хотя лыжи навострили в Россию), но и хотите остаться незабвенным членом БООР. 
С трудом, НО ВЕРИТСЯ :-X .

3

Допускаю, что выборочно каким-то местным дают охотиться в достатке чтобы прикормить и чтоб не баловались сильно.



Местным, которые решили остаться на территории  арендованных 60000 га.  И я так тоже про баловство спросил.  Ответили, что когда все начиналось,баловались. А когда увидели отношение, сами не упустят случай если понадобится пресечь.
Ну это человеческий фактор. Он  одинаков везде.

4

Вот так коммерческий подход к распределению доступа к охоте отсеивает людей с невысоким достатком.  И это, по-Вашему, правильно?


Не знаю.
Почему отсеивает? Я сам виноват,из-за работы нет времени на охоту. Но я сам выбираю, идти на охоту, потерять время и деньги,или же сделать  изделие и продать.  У меня дефицит свободного времени. 
А если у людей кроме времени есть еще и ПРИБОР,та что им должны отказывать?


Во я чувствую когда "кружки" стану ,тогда и начнется  вакханалия.

5

Даже в России есть общедоступные угодья, которые никто не арендует. Не менее 20% территории. Заплатил гспошлину и охоться на мелкую дичь.




Про Канаду не знаю , но она большая и еще....
А вот про Россию.
Приезжали в ноябре ко мне из РФ ,из частного охотничьего хозяйства, делать заказ. Долго беседовали и про угодья, и про аренду, и кабана, и местных охотников.Так вот на сколько правда  убеждать не стану(приглашен,поеду убежусь), но сказали, что то, что им  выделяется(не бесплатно, но и не дорого) последние не в состоянии отстрелять. Нет нужды.  А в общедоступных голо .

6
А у меня предчувствие, что "копыта" в следующем году подорожают точно.
Еще   целый месяц до закрытия а в РОСах уже нет разрешений.   Беда да и только. Чуть замешкался и  опоздаешь на дневные охоты, из столицы с приборами, все ночью по закрывают. Давно пора делать как в Польше, пока  видно в дневную оптику.


Вот  один  из факторов почему человек может меньше охотится.

7
Вот все говорят сумашедшие деньги. Подскажите, что одна базовая или плюс 2.5бв в год это много? И путёвка, ну пусть за все 200р за  год это много?сколько  можно ныть и вспоминать СССР. Кто хочет охотиться, тот охотиться и не надо рассказывать про дороговизну,особенно когда поместу и не надо ездить по 150-200км


Еще один фактор и как бы чуть ли не основной.



Может грубо и не совсем корректно, НО.


 Люди не считают сколько стоит водка,которая не пускает в угодья и опустошает  личный плановый бюджет.

8

Так что влияет на сдачу ружей сельскими охотниками, пустота угодий?  Или..?
Вот по всему видно, что Вы имеете определенное отношение к"охотхозяйству,так сказать с этого хлеб насущный добываете.Я прав?
Нет.  Я насущный добываю   своими руками    http://manki-lopnik.of.by/   [size=78%](см. аватарку).[/size]
Кроме того на гос. работе у меня хорошая заработная оплата труда.

9
Позвольте полюбопытствовать-а как по Вашему мнению "охотхозйства" положительно влияют на численность зайцев? Что конкретно для этого делается?Я вот просто "смотрю в прибор" уже наверное лет двадцать,и не замечаю разительного роста числа зайцев.


Значит у вас хозяйства  совсем не заинтересованы в заецеразведении.  Директор не составляет план вязок и подбор пар. :-X


Конкретно ничего. А вот сам заяц очень не дурак. Знает и живет где его не тронут. Хоть эти места да резерваты.


А вам будет лучше  когда не будет этих структур а  сотворят  поборнические "кружки"?  Не долго осталось.
Я уже давно не помню,когда плохое заменялось хорошим.

10
Кто любит охотится, тот охотится, не взирая  ни на количество зверья, ни на его стоимость.   


Не согласен , Я.
Не потому ли сдаются ружья сельскими охотниками?
Да, тянет..., После услышанного выстрела сердце замирает. Только вот последнее время даже стрелов не слышно. Когда по одному и тому же месту две группы охотников в течении дня прохаживаются, не считая одиночек с собаками.


Так что влияет на сдачу ружей сельскими охотниками, пустота угодий?  Или..?

11

Не все упирается в копытных и не все на них хотят охотиться. Что толку от роста копытных если не все могут на них охотиться? Я вот в этом году раз съездил и больше нет желания платить такие деньги. Зато на зайца охочусь с удовольствием. И никакие охотхозяйства для зайца не нужны, как и для многих других видов дичи.  Нужно интересы любителей поохотиться в высокоорганизованном охотхозяйстве с егерьскими услугами развести с теми, кому это не нужно.



Вы ошибаетесь  на счет копытных. 
Ошибаетесь, рост очень  нужен, вот только беда, что этот рост на бумаге. В реальности он не  такой уж и  великий. Ошибаетесь в том, что копытные за такие цены не нужны.  Да , может они не нужны для вас из-за высоких цен, может кому то  темный цвет мяса не нравится и т.д.  Но почему то этих копытных уже в некоторых хозяйствах нет.  Их  КУПИЛИ.
Вы мерите по себе и только по своему удовольствию . Но это хорошо только ЗДЕСЬ, когда мы с вами  от нечего делать переписываемся.  А я уверен, что на копыта желающих очень много.
 Как то пришлось  посмотреть в прибор ночью, на поле зеленки между  массивами леса в "зоне". От удивления  шапка на лысой голове поднялась, от количества кормящихся русаков.  Нужны охотхозяйства,нужны!
 Кто любит охотится, тот охотится, не взирая  ни на количество зверья, ни на его стоимость.   


В выделенном тексте, последнее предложение прочитал раз пять и не разобрался?

12

Сильно все изменилось.


Раньше почти не было охотхозяйств, были райсоветы БООР со штатом 1 чел. на район, в больших районах, типа Барановичи или Лида, по два. Было в каждой области по 2-3 охотхозяйства со штатной егерьской службой небольшой площади, от силы в  треть района.  Бухгалтера были только в облсовете, и только в единичных крупных районах на самостоятельном балансе.


Основные доходы были не от путевок и лицензий, а от членских взносов.



Но.... раньше не было никаких зон А и путевка была по всей охотдаче, а иногда и по району.


Звероферм никаких не было да и какое они отношение имеют к охоте?


Магазины да, были, и давали прибыль. Но тогда не было частной торговли. Как только  она появилась конкуренцию с частниками не было возможности выдержать. И это правильно.


Ни к чему мы не придем, если будем только ностальгически идеализировать прошлую советскую систему.  Как и во всем в жизни, были там и хорошие и плохие моменты. Копытных было в разы меньше, например.


Боюсь, что сейчас уже преодолен некий предел, при котором просто все деградирует и  неудовлетворенность охотников  и утеря ими доверия к системе врядли позволит в ближайшее время как-то их мобилизовать и самоорганизовать. По крайней мере всех.


 Нужно искать временные экстраординарные меры исправления, но и думая концептуально как должно быть в будущем. Чтобы не выплеснуть с водой ребенка.
А какая разница,в том, что эти хозяйства есть,и чем было бы лучше если бы их не было?
Появился зверь,выросло поступление денег,изменились Правила  системы обращения с этими деньгами, разве  могли бы пред. коллективов  ездить при каждом их поступлении?
Естественно  охота на копытных начала себя оправдывать,появились егеря?
Зверь начал появляться в 70г. Как то резко начал осваивать территории и  на газа стал показываться лось. Бегали малыми  стадами.  Зайца,куропатки,тетерева было много.  А с 75 года началось  серьезное бедствие для  диких животных-это мелиорация. Тетерева уменьшилось резко. А  со временем "вытеснения" ручного труда пошли на убыли и куропатки, и зайцы.
Это хорошо, что  существуют эти "зоны".  Со временем  охота на  того же зайца будет  не только контролируемой но и глядите, что бы не один-два раза в сезон(если токовые будут).

13
Охота / Re: Новый случай с инспекцией
« : Декабрь 06, 2018, 19:12:07 pm »
Знаешь Александр Владимирович,я скажу "на ушко", что бы ни кто не услышал.
Проще уже следить только за собой и больше,..... опять за собой. И пошло оно в ....  Я уже давно так делаю.
С малолетними дел не имею, а все  вокруг взрослые, должны сами  осознавать дееспособность.
Потому, как только начинаешь следить за кем то, а еще не прячась, открыто и на виду......сразу начинают следить за тобой.  Пошли они все в пень. Если не ответят сами, ответят близкие.Не ответят здесь и сейчас-ответят потом и там. Но все же ответят.

14
Охота / Re: Новый случай с инспекцией
« : Декабрь 06, 2018, 18:59:50 pm »
Ну как же не ответил?
УК,КоАП,разные БТИ,архитектуры и иные инспекции, да и все кому было только не лень написать для себя "законодательство", все только для человека и ничего "против". Разве на сегодняшний день все можно предусмотреть? Нагородили столько, что уже сами не знают,что нужное а, что и до смешного. Только отменить некому....

15
Охота / Re: Новый случай с инспекцией
« : Декабрь 06, 2018, 18:06:00 pm »

Где и в каком законодательстве написано, что после получении и росписи за получения любого документа человек отвечает за правильность его выдачи?
Ответственность за правильность  содержания, заполнения официально полученного документа. А уж какая она будет,уголовная,административная либо моральная, зависит от обстоятельств. Либо ее вообще не наступит и  СИЛУ нужно будет вам же самому доказывать, что она в этом  документе имеется.
Под словом человек, вы имели в виду, хозяин документа. Так?
 Так только он. Ни брат,ни сват, ни сосед. Только сам. 
Повторяю еще раз, так устроено Законодательство и спрос по итогам. Тогда, когда этот итог понадобится.


У вас Александр Владимирович все хорошо, все ровно и гладко, и ни когда не приходилось в этом убеждаться?
Думою, что приходилось, просто вы забыли.

Страниц: [1] 2 3 ... 103