Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Культура еды, питья и бытия.  (Прочитано 63543 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Культура еды, питья и бытия.
« : Июля 11, 2016, 09:12:22 am »
Хамоны, Лазаньи, Хапур Чапур. Всё это панты! Зайдите в магазины сейчас местную Пасту производят. Видел двух клух : Светка гляди наконец в магазине паста появилась! Макароны макаронами (состав один и тотже) Но как звучит Паста! Если на заборе написать ЧЛЕН русский мужик прочитает ...Й. Наши бабки и хамоны  и равиоли за сотни лет до еврвпейцев готовили. Еда должна быть здоровой , а не пантовой. А в Казахстане стоит побывать. Отчёт класс.
« Последнее редактирование: Июля 11, 2016, 09:15:15 am от Ли »
Записан

 

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #136 : Июля 18, 2017, 23:32:55 pm »
Пиписка кончилась?
   Пиписку обрезают один раз. А огурец на пяточки рубают.
     Приходит кавказец к доктору. Покрась член в зелёный цвет! Зачем? Женюсь!
     Доктор: Поясните зачем?
     Джигит: Первая ночь. Жена в постель, поднимает одеяло и : Ой зелёный! А я ей , а билят откуда знаешь, што белий?
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #137 : Сентября 18, 2017, 21:52:03 pm »
 Вчера насобирал грибов "зонтиков пёстрых" у нас их называют дрофа. Дед утверждал , что гриб очень похож на притаившуюся дрофу. Мой дед рассказывал , что за польских часув ( при Польше) их на Брестчине много было. Для информации последних добыли в 1965г. под Брестом.
  У нас на Брестчине, этот гриб деликатес на вкус как отбивная из курицы. Выглядит как то так.





 
Записан

Свободный

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 130
  • Место жительства: Минск
  • если хочется но нельзя, значит-можно
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #138 : Сентября 18, 2017, 22:14:17 pm »
Грибы разные бывают..... Я раньше такие ногой сбивал, пока не женился-не знал что сьедобные. Хотя родители жены с моими с одной деревни. Во как бывает. P.s.Самые вкусные грибы-"курочки".
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #139 : Октября 07, 2017, 22:10:57 pm »
 Продолжался второй день дня рождения. Приятели подвезли настоящего шафрана ( не путать с так называемым индийским шафраном ) и мидий живых подкинули. Спрыгнуть не получилось. Пришлось готовить паэлью. Получилось как то так.


  Сковороды не было, на хуторе осталась. Пришлось готовить в казане, тоже не плохо получилось. Ещё раз убедился шафран в паэлье главное.
« Последнее редактирование: Октября 07, 2017, 22:17:44 pm от Ли »
Записан

nicolavs

  • Гость
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #140 : Октября 07, 2017, 22:27:21 pm »
на фото нечто, что никак не паэлья. Или это просто фото из процесса готовки?
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #141 : Октября 07, 2017, 22:37:59 pm »
 Это продолжения дня рождения. А казан то пуст, уже. Николавс рецепт в студию .
Записан

nicolavs

  • Гость
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #142 : Октября 07, 2017, 23:20:53 pm »
Это продолжения дня рождения. А казан то пуст, уже. Николавс рецепт в студию .

sir, yes, sir!

гуглом воспользуйтесь, и все обнаружите.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #143 : Октября 08, 2017, 09:52:10 am »
 Лучше один раз увидеть и попробовать, чем гуглиться. Вы бы на "Кулинарном Поединке" в первых рядах были бы.
 
Записан

nicolavs

  • Гость
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #144 : Октября 08, 2017, 15:37:23 pm »
Ну так увидьте и попробуйте ;)
Записан

ukemi

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1355
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Записан

nicolavs

  • Гость
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #146 : Октября 08, 2017, 16:34:54 pm »


интересная штука! как желудки подготавливались? просто промывал?
Записан

ukemi

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1355
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #147 : Октября 08, 2017, 17:56:45 pm »
Кипятком раза четыре и всё. Ну, внутреннюю жёлтую пленку снял само-собой.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #148 : Октября 09, 2017, 10:10:05 am »
Ну так увидьте и попробуйте ;)

  Это так в году 1996 довелось мне недельку на берегу Средиземного моря обетать с дальнобоями(парни первый раз на загрузку в Испанию приехали я тоже с ними на "хвосте"). Зашли в заведение как назвать не знаю , что то вроде летнего кафе на берегу. Заказали паэлью нам рекомендовали попробовать показав блюдо на картинке. Как сейчас помню заказали четыре бутылки "Ля Барон"(самое дешёвое) литровых и четыре порции паэльи. Официант показывает одну , мы нет четыре, он опять картинку и пальцем одну. Поняв , что мы не врубаемся принёс сковороду и показывает  объём. Мы поняли и заказали две вызвав удивление официанта. Понравилось.
  Так ,что Nicolavs пробовал настоящую, в гугле не пью и не закусываю. Сам готовлю.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #149 : Октября 09, 2017, 10:21:30 am »


интересная штука! как желудки подготавливались? просто промывал?

  Так они от куриных не отличаются, вот только городские желудок с зобом путают. Камушков много вот и промывать надо.Но это блюдо на любителя как и все в этом мире.
   На Дальнем Востоке содержимое желудков промывают были случаи когда в желудках глухарей золото находили. В районах рек где золотишко моют.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #150 : Декабря 13, 2017, 01:06:09 am »
Записан