Причитал пост про казаны , тандыры и прочие . Вспомнил рецепт который готовлю в бабушкином горшке .
Басма .
Мясо желательно баранина или дичь козлик очень хорошо .
курдючный жир или подсолнечное масло
морковь
помидоры
кабачки , баклажаны ( если нет то не страшно можно без них )
перец болгарский
чеснок , картошка .
Специи хмели -сунели , зира обязательно .
Когда осуществляем закладку продуктов каждый слой солим и перчим .
На дно горшка выкладываем курдючный жир если его нет много подсолнечного масла.
Мясо солим , перчим зирой посыпаем . Потом слоями лук , морковь , помидоры , перец , капуста крошенная , на верх картошка .
Чеснок втыкаем головками , не чистим .
Всё то накрывается капустными листьями . Ставится крышка с сверху гнёт .
На 2 часа на огонь .
КРЫШКУ ДО ГОТОВНОСТИ НЕ ПОДНИМАЕМ . Всё готовится в собственном соку . Не забываем каждый слой солить и перчить при закладке продуктов .
Для любителей острых ощущений можен положить пату стручков острого перца на крошенную капусту .