Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.  (Прочитано 18521 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19273
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« : Сентября 27, 2021, 00:34:00 am »
Опускаем миллион рецептов бастурмы, вяленой оленины и т.п.


Тупо утилитарный подход.


К относительно удобоваримой части туши (мякоть лопатки и кумпяков) прикупаем или добываем мясо свинины. Те же окорока и лопатку.


У нас естественным образом при обработке образуются две кучки: идеальное мясо без жилок и плевок и относительно хорошее без крупных плевок и соединительных тканей.
Лучшую часть на колбасу. Остальное - фарш. Где примесь мелких "плевок" при готовке придаст еще лучший вкус, будучи перемолотыми на мелкую сетку мясорубки.
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2021, 01:11:47 am от Неманский »
Записан

 

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4297
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #76 : Марта 02, 2024, 11:20:33 am »
А))
Записан

Полянский

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 292
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #77 : Марта 02, 2024, 12:05:13 pm »
В Ютубе у ЕМКОЛБАСКИ, Агапкин всё подробно объясняет почему ,отчего и как .
Записан