я делал так: на 20 литровый бидон алюминиевый развел четыре литра меда. высыпал один кг мелкого изюма темного. бросил четыре горсти хмеля сухого мелкого. соорудил водяной затвор и поставил в помещении с температурой примерно 15 по Цельсию. забулькало через две недели. булькало месяца полтора.
сейчас бутыль 10 литров стоит в подвале, там холоднее, булькает дальше. снимал пробу, вкус другой.
медовуха - это скрипка Страдивари. каждый раз другая.
Вот, с этим хмелем все проблемы. Знал бы, в том году , что буду заниматься этим напитком, ну ни кто не мешал нарвать шишек.
В своей, «затвор» в верх в низ ,нет пузырей. В стакан наливаю из «бутли» шипит, чуть ли не пениться, а в друг горькая? НЕТ! То, что надо, только теплая. Но показалась очень сладкой. Пришлось не много, отлить и добавить воды. Это было вчера, Сегодня в «затворе» процесс пошел.
Думою, что будет лучше