Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: опять карпаччо  (Прочитано 21936 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

стрелок

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1530
  • Место жительства: Минск
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
опять карпаччо
« : Декабря 17, 2016, 17:25:36 pm »
Лось. Перец, соль, пармезан на терку. Сэм, еще сэм.
Записан

 

ukemi

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1355
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: опять карпаччо
« Ответ #46 : Декабря 27, 2016, 18:56:35 pm »
Это почему так?
Куча вариантов с пленками, обжарками, разными соусами...

Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10375
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: опять карпаччо
« Ответ #47 : Декабря 27, 2016, 19:17:55 pm »
Вот интересно-скоро ли кто-либо копальхен у нас начнет готовить и есть?Тоже ведь люди едят и нахваливают...
Записан

vladimir-013

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7628
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
Re: опять карпаччо
« Ответ #48 : Декабря 27, 2016, 19:52:42 pm »
+100500  Михаил  8) вы знаете толк в "деликатесах"!


Я не поленился рецептик этой вкуснятины отыскать!


 
Рецепт:

Ненецкий/эвенкийский рецепт: возьмите чистую тарелку оленьего вожака, которому, согласно атсральным приметам, пора на покой. Олень обязан быть жирным и здоровым. Пусть он поголодает пару дней, чтоб полностью очистились кишки. Наденьте ему на шею аркан и отведите его к болоту, где и удавите его, да так, чтоб шкура не повредилась, а туша полностью скрылась в болоте. Присыпьте место погребенья торфом и мхом-сфагнумом, добавьте приправ по вкусу, сверху набросайте ветки и камни. Через несколько месяцевдобро пожаловать за нямкой[spoon]

Чукотский и эскимосский/инуитский рецепт: возьмите тюленя или моржа, тщательно его убейте, заройте на линейке прибоя, где волны периодически захлёстывают берег, и через несколько месяцев можете выкапывать и наслаждаться превосходным продуктом.

Вариантом этого блюда является кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Для приготовления нужно взять один обезглавленный труп тюленя и натолкать ему полный живот мертвых чаек. Затем блюдо прячут на семь месяцев в вечную мерзлоту — за это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивиак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.

Ещё чукотский рецепт: возьмите серого китика, целого и свежего, который только что плавал. Вытащите его на берег и срежьте кожу с верхним слоем жира. Кожу нарежьте квадратами по размеру рта, кладите в этот самый рот и жуйте. Блюдо называется «мантак».

Рецепт вымершего племени кауашкаров: возьмите целого оленя-гуэмаля или тюленя, тщательно его убейте, засуньте тушку в кожаный мешок и утопите в болоте на несколько недель. Как только шерсть приобретет зеленоватый оттенок и шкура начнёт с лёгкостью отделяться от тушки, продукт готов к употреблению.  Внешний вид и вкусовые качества нямки
           
   

 
Копальхем имеет примерно такой же цвет
 Мясо преобразовано в серую, дурно пахнущую массу.
 Сало — грязно-серого цвета и мыльное на ощупь.
 Подкожный слой похож на восковую корку с сыра.
 По консистенции напоминает мягкий холодный парафин.
 По вкусу напоминает жутко прогоркшее несолёное сало.
 Запашок весьма специфический.

Нямка смертельно опасна для тех, у кого нет генетически обусловленной защиты от трупных ядов. То есть если нанаец, ненеец и всякий другой чукча, урча маянезиком и шевеля ушами, может съесть хоть полкило, то москаль, нигра или ЕРЖ, став гурманом, двинет кони....
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2016, 19:54:57 pm от vladimir-013 »
Записан

Пан Пасечник

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14507
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Re: опять карпаччо
« Ответ #49 : Декабря 27, 2016, 20:15:58 pm »
Чукотский и эскимосский/инуитский рецепт: возьмите тюленя или моржа, тщательно его убейте, заройте на линейке прибоя, где волны периодически захлёстывают берег, и через несколько месяцев можете выкапывать и наслаждаться превосходным продуктом. --------------- в далекие времена осваения севера кто не ел сие чудное блюдо просто крякнули  на  красивейших берегах..
Записан
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Пан Пасечник

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14507
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Записан
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4303
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: опять карпаччо
« Ответ #51 : Декабря 27, 2016, 20:32:14 pm »
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10375
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: опять карпаччо
« Ответ #52 : Декабря 27, 2016, 21:39:47 pm »
+100500  Михаил  8) вы знаете толк в "деликатесах"!



Я этот "деликатекс" один раз всего понюхал издали-на всю жизнь хватило-из вагончика только успел выскочить как весь выпитый до этого спирт вместе с кишками чуть наизнанку не вывернуло.А народ ел...
Записан

Пан Пасечник

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14507
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Re: опять карпаччо
« Ответ #53 : Декабря 27, 2016, 22:02:57 pm »
+100500  Михаил  8) вы знаете толк в "деликатесах"!



Я этот "деликатекс" один раз всего понюхал издали-на всю жизнь хватило-из вагончика только успел выскочить как весь выпитый до этого спирт вместе с кишками чуть наизнанку не вывернуло.А народ ел...
слабак.......... ;D
Записан
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10375
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: опять карпаччо
« Ответ #54 : Декабря 27, 2016, 22:10:33 pm »
Ну да,натура нежная,поэтическая-сырое мясо и тухлятину есть не приучен.
Записан

Пан Пасечник

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14507
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Re: опять карпаччо
« Ответ #55 : Декабря 27, 2016, 22:21:33 pm »
Ну да,натура нежная,поэтическая-сырое мясо и тухлятину есть не приучен.
к дубу на цепь на траву и воду  недели на три ......  и куда поэтичность денется  ??     ;)
 согласен что на вкус и цвет все фломастеры разные.....  но зачем приходить в тему  писать и кому то чего то доказывать   а точнее навязывать свою точку зрения ??  уже не втом возрасте вроде что бы чего то менять ......
Записан
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Пан Пасечник

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14507
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Re: опять карпаччо
« Ответ #56 : Декабря 27, 2016, 22:24:00 pm »
Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-на-всего только тридцать три года?

- Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной.

Орел подумал: давай попробуем и мы питаться тем же.

Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь; сели.

Ворон стал клевать, да похваливать.

Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст!

 
А. С. Пушкин, "Капитанская дочка", Сказка об орле и вороне.


Мудрый ворон и гордый и хищный орёл
Повстречались. И ворон спросил у орла:
- Там, где небо пробито вершинами гор,
Что царь-птица, среди облаков, ты нашла?

Что дарует тебе поднебесный полёт?
- Он даёт мне свободу! Взгляни на восход!
Тот, кто падаль в долине всю жизнь клюёт,
Будет жить триста лет, но меня не поймёт!

И крылами взмахнув, взмыл над морем степей,
В поднебесье, к свободе. Но дело не в ней.
Просто свежая плоть мертвечины вкусней
И прикован богами к скале Прометей.
Записан
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

vladimir-013

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7628
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
Re: опять карпаччо
« Ответ #57 : Декабря 27, 2016, 22:37:32 pm »
Правильно ли я понял последний пост?
Если есть "карпаччо", т.е. сырое мЪясо,если повезёт  умереть от глубокой старости , можно будет лет так в  300???
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2016, 22:39:16 pm от vladimir-013 »
Записан

Пан Пасечник

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14507
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Re: опять карпаччо
« Ответ #58 : Декабря 27, 2016, 22:39:34 pm »
Правильно ли я понял последний пост?
Если есть "карпаччо", т.е. сырое мЪясо умереть от старости , если повезёт, можно будет лет так в  300???
это вопрос надо к А.С. Пушкину..
Записан
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Serge_Lazarevich

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2575
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
Re: опять карпаччо
« Ответ #59 : Декабря 28, 2016, 00:10:45 am »
Я думаю, что то количество соли и перца, которое НЕОБХОДИМО добавить в блюдо убьёт любую живность из числа паразитов, а спирт сделает "контрольный выстрел". И вообще: мы заболеваем, как правило тогда, когда мы боимся заболеть. Всё идёт от внутреннего убеждения и настроя. Насчет замечания: мне глубоко фиолетово как называется это блюдо в нюансах, смысл, я думаю, мною доведен до желающих. Попробуйте, не пожалеете. Люди впервые попробовав "к месту" этот присмак в следующий раз берут с собой соль и перец на променад.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: опять карпаччо
« Ответ #60 : Декабря 28, 2016, 00:18:56 am »
Кто то сказал: Обезьяна стала человеком, попробовав мясо.  Замечу обезьяны сырое ели вот и поумнели.
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2016, 16:18:14 pm от Ли »
Записан