Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Coistra

Страниц: [1] 2 3 ... 12
1
Вчера забирал родуху на своего щенка, видел сие чудо в воочию. Реально пожалел что условия не позволяют забрать себе еще одного работягу. Щен в 3 месяца в лесу не отстает от  взрослых собак и начинает отдавать голос.

2
Куся,  между пусками.  Собака, как удав.
Это эта собака которая всех кусала на выставке, по словам Коистры.  Собака без поводка три дня, душа компании.
Тот редкий случай  когда действительно рад что ошибся в собачке. Ну и конечно завидую три дня без поводка у ног хозяина дорого стоит, а мои дворняги как только что с поводка так сразу в поиск.

3

Некоторые участнки форума высказали что делать дальше в этой разрешённой ситуации. Я хотел бы узнать ещё мнения по поводу стоит что можно делать дальше в этой ситуации, и если делать что-то, то какие конкретные шаги.


Покуда предложили следующие шаги:
1. жалобы во всевозможные инстанции и в суд с исковым заявлением
2. написать в инспекцию обращение на директора БООРа с вопросом почему директор соответствующего БООР нарушает пункты  Правил охоты №44 и №117  (Coistra)
3. предпринять действия изза несоблюдения директора БООРа Указ Президента Республики Беларусь №551 от 5.12.2013 (Coistra)
4. написать письмо в республиканскую Инспекцию о нежелании отдельных инспекторов разобраться на месте полюбовно (Coistra)
5. заказным письмом на адрес этой инспекции потребовать предоставить все копии документов + жалобу в прокуратуру на предмет отказа предоставить копии документов (ИРМА)
6. написать заявление на директора БООра за дачу ложных пояснений, а именно что он предупреждал по телефону о запрете охоты в зоне Х. (Cepгeй)


Интересует если ли успешный опыт реализации каких либо шагов из вышеперечисленных.  Если кем либо составлялись и успешно отсылались какие либо заявления/бумаги, буду рад если скинете мне образцы ( в личку наверное)
Для общего образования Правила охоты и Указ Президента Республики Беларусь №551 от 5.12.2013 это один и тот же документ. Но фишка в том что за нарушение Указа в РБ как говорится сильно атата.

4

   Сьездил я в инспекцию, забрал постановление об окончании админ. правонарушении, с ним в РОВД забрал ружьё.

   Начальник инспекции С.К.Крупич (инспектор в дальнейшем) зачитал постановление и разьяснил ситуацию в присутствии зама и меня. Также он сказал что форум читал, и в курсе обсуждений, в общем он подготовился, поэтому буду писать с максиальной обьективностю, на сколько позволяет память. Инспектор указал на неточнотсь в дате охоты, я её исправил.


Все просто если форум читает  начальник инспекции и видит что один из директоров  БООРа нарушает Указ Президента Республики Беларусь №551 от 5.12.2013 и не принимает мер к противодействию нарушению это наводит на мысли что выше стоящему руководству  Государственной инспекции надо внимательней  присмотреться к данной ситауции. Перед законом все равны как охотники так и директора БООРа. Еще раз повторюсь никаким внутренним приказом директора в зоне Б не могут быть внесены ограничения на ведение охоты кроме тех которые прописаны в проекте охотоустройства, пункты правил писал выше. Ну и на последок с таким приказом, как Вы вывесили, каждый честный (обиженный) местный охотник в праве писать на директора обращение в Инспекцию. 

5
Я всё таки подключил местного адвоката, он позвонил в инспекцию, и ему сказали что никакого нарушешения нету и дело прекратят, так что я завтра поеду за прекращением дела (какие то бумаги надо оформить) и надеюсь заберу ружьё. Вроде всё разруливается само сабой, посмотрим. Пострараюсь выложить скан того что дадут на обозрение.
Конечно Вам решать но такой беспредел оставить безнаказанно это себя не уважать. По ходу как я писал выше если напишите в инспекцию обращение на директора БООРа, я думаю 99% что его попрут, поскольку нарушение правил охоты это административка и соответственно век с работы. Ну и письмецо в республиканскую Инспекцию о нежелании отдельных инспекторов разобраться на месте полюбовно. Ну и как писал Ирма с бумажками в суд. Если в Вашем случае дать всем по заслугам  то в следующий раз на территории в вверенной данной инспекции десять раз подумают прежде чем забирать ружье и косячить.

6
Судя по приказу наехать конечно могут поскольку на описанной территории могут проводиться только иностранная и коммерческая охота. При разборе скорее всего будут бить на последнее предложение пункта 6 приказа. В Вашем случае единственный способ отстоять свои права это доказать инспекции что приказ составлен с нарушением Указа №551. На Вашем месте написал бы обращение в Инспекцию с вопросом почему директор соответствующего БООР нарушает пункты  Правил охоты №44 и №117. Поскольку ведение охотничьего хозяйство должно проводится в соответствии с охотоустроительным проектом. Только Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды по представлению Национальной академии наук Беларуси и по согласованию с Министерством лесного хозяйства может устанавливать ограничения и запреты на охоту на отдельные виды охотничьих животных, в отдельных охотничьих угодьях, в определенные сроки, а также на использование отдельных орудий и (или) способов охоты. За одно уточните в инспекции какими и когда конкретно средствами массовой информации были оповещены охотники о изменениях.
P.S. Года 4-5 назад я через инспекцию одному нерадивому охотоведу прищемил  фаберже. Если будут вопросы стучите в личку.

8
Продажа/покупка щенков / Продана
« : Апрель 01, 2018, 18:43:51 pm »
Продам литовскую гончую, сука 1год , вывезена из Литвы. Собака у  меня с девяти месяцев, у предыдущего  хозяина просидела в вольере на охоте не была.  Из положительных моментов на прогулке начал проявляться поиск пока не широкий метров 300, кота вместе с ягом гнала с голосом (голос сильный в вольере лает покруче любого кавказца), к домашним животным и птице отношение спокойное, в машине ездит спокойно без проблем, к чужим отношение крайне настороженное,  контакт с ней наладил недели за две, на собаку оформлена регистрационная карточка.  Из отрицательных моментов «собака одного хозяина» за три месяца человек который ее кормит каждый день так и не смог наладить контакт, хотя через ее руки прошло десятка три собак разных пород. Продажа связана с невозможностью ежедневно кормить и выгуливать собаку, а с матерью отношения у собаки не складываются. Территориально собака находится 35 км от Минска. Цена за что взял  за то и отдаю 150 у.е.  тел.МТС +375295532989, Vel. +375447877141.

9
Цена 2000 белок торг до слез.

10
Покупка / Re: Куплю тигр
« : Март 20, 2018, 11:59:18 am »
Позвоните +375333830243

13
Для тех куму надо позвонить МТС +375333830243

15
Намерены отдать. Просят расписку теперь что нет претензий и заберут + возврат денег не полностью
Если не ошибаюсь Ваш щенок уже пристраивается. https://cobaka.by/ads/schenok-russkogo-spanielya-19365/

Страниц: [1] 2 3 ... 12