Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - NORD

Страниц: [1] 2 3 ... 207
1
В приведенном мной примере Аркадьича не так все просто, не надо буквально воспринимать, что собак надо мало кормить, если  собака с избыточным весом, то да нужно приводить форму в порядок, для того чтобы нагрузки для собаки были не во вред. Натаска легавой собаки это прежде всего формирование нужных нам форм поведения для целей охоты. В этом процессе участвуют врожденные качества, приобретенные (их правильность, либо неправильность зависит от натасчика/владельца), ну некая адаптивность к угодьям, дичи, выстрелу и.т.д. на выходе мы должны получить системный комплекс нужного нам поведения. Итак для формирования поведения должна быть, как мы знаем из курса начальной дрессировки,  мотивация - это ну допустим в нашем случае искать и находить дичь. Собака на начальных этапах может "спать" ну попросту не готова - лень, диван, любовь владельца (его детей) пока в приоритете, не до охоты, зашибись и так. Но хозяин превознемогает себя и не замечая слезы детей и жены, решается на решительный шаг. В поля друг, в поля. И вот тут возникают вопросы!
Все допишу позже, может кому и интересно!

2
Охота / Re: Охотник как добыча
« : Январь 17, 2019, 18:33:02 pm »
.............
собрались с товарищем погонять зайчика и лиску....................... В угодия приехали в 15 40.....................

:))  Самоё время в середине января то!

3
Охота / Re: Охотник как добыча
« : Январь 04, 2019, 09:26:04 am »

Летом днем по бекасам с собакой, а вечером на козла - все, тупик. Куда карабин девать, на какой дороге оставлять?


Так и гладкое приходилось в кусты возле дороги шкерить, манки на перепела поздно вечером на поле ставили, а путевок еще не было.

4
Охота / Re: Охотник как добыча
« : Январь 03, 2019, 11:26:03 am »
Если не брать в расчет частности, автором эмоционально неплохо выделена суть происходящего - МЫ БОИМСЯ! Ну или в крайнем случае опасаемся, независимо от законопослушности, наличия документов, путевок и много чего. Просто боимся потерять право заниматься своим увлечением, вполне пристойным в недалеком прошлом, но уже затрудняюсь охарактеризовать в настоящем.

5
Хорошо у вас тут! Гоняете! С полем ребята- красивые отчеты и фотки!

6
М-да некрасивая ситуация, явно противоречащая принятому БООР Кодексу. Не уверен по изменениям.

7
Частники, Лесхозы, УДП , Национальные парки, Заказники, Военохот уже представлены, а БООРа  всего пара тройка :)), ну не успеют же до 2019 года, чем закончится это?
Положительных моментов более чем, ну к примеру:
- карты хозяйств, в том числе и частных в открытом доступе.
- оперативно можно взять путевку в интересующее хозяйство,  в любое время оплатив ее с карточки, через ЕРИП
- не надо ехать ни в хозяйство, ни искать егерей и охотоведов

Единственный неудобный момент  это обязательная распечатка электронной путевки, принтер бы в машину от прикуривателя с вайфаем, есть ли такие малоформатные типа А5 ?

8
Саня, снял с языка! Хорошие угодья,очень много птицы, хорошо снято, а вот комментарий за кадром напрягает, своим тембром он предполагает некую эпатажность, блеск, а тут этого нет. Большое количество однотипных работ, да продуктивно работает собака, но не впечатляет. Не отнять, что ролик дает понимание, что в августе с легавой собакой можно отлично охотиться в пойменных лугах на дупеля. Но это же не к нам....мы его не стреляем!

9
Легавые / Re: Натаска легавой собаки.
« : Декабрь 20, 2018, 16:09:17 pm »
Начинайте с общей дрессуры, дисциплинируйте собаку. Продолжайте работать над контактом с собакой в поле, добивайтесь твердой стойки, чтобы вы могли спокойно подойти к стойке погладив собаку, при этом не сорвав ее!  Потом уже думайте об остановке!

10
Легавые / Re: Натаска легавой собаки.
« : Декабрь 20, 2018, 16:03:53 pm »
...
 У собаки ( 1,5 года) второе поле.
...

......
  Но он всегда стрелял по птице независимо встала или гонит после подъема.
.......

Я так понимаю, этот владелец стрелял еще в 1-е поле с совершенно сырой не натасканной  собакой, месяцев эдак с 6-7 ми от роду, ну раз сейчас второе поле и возраст 1,5 года.
Если это так, то я вас "поздравлю" у вас немало проблем!
И более чем уверен , что заявляя
.......
С пунктами 2,3,4,6,7,8 у нас всё ОК. 
....
Вы лукавите сами перед собой.

11
Легавые / Re: Натаска легавой собаки.
« : Декабрь 20, 2018, 00:49:03 am »
......
Да не антилай здесь нужен, если говорить об электронике, а ошейник с пультом. Даете останавливающую команду - громко и внятно и давите на кнопку (только в такой последовательности). Если считаете, что электроразряд штука не гуманная, там есть функция вибрации. На мою собаку вибра действует гораздо сильнее чем разряд.

В такой подаче этотим приемом можно получить лишь проблемы для собаки и владельца. Что бы это сделать нужно немало предварительной подготовки!
Навскидочку тезисно:
Собака должна:
1. Привыкнуть к ошейнику ( недельку две поносить, увязав с положительным подкреплением)
2. Иметь устойчивый контакт с ведущим в свободном поле ( Это пласт работы)
3. Быть в поле свободной и не закрепощенной, без проявлений тревоги и трусости, проявлять страсть и азарт
4. Иметь уравновешенный, подвижный тип ВНД.
5. Иметь опыт отрицательного подкрепления электроошейником и адекватно к нему относиться. Для этого у собаки определяется степень чувствительности к разряду и подбирается нужный, он не должен быть шоковым
6. Знать и четко выполнять выполнять останавливающую команду, желательно на расстоянии, в состоянии легко - среднего возбуждения в условиях свободного поля
7. Осознанно выполнять поиск дичи и знать, что работает именно птицу (дичь)
8. Внимание ВАЖНО!  - Твердо стоять на стойке по птице до подхода ведущего, лучше с возможностью погладить собаку на стойке
9. При планировании электростимуляции, владелец четко должен себе уяснить, что нажать кнопку он должен лишь после того, как убедится, что собака слышит (видит) его останавливающую команду(жест). Тут и чуйка должна быть и подходить желательно сбоку и "танцы с бубнами". Я интуитивно чувствую, но могу и ошибиться.
10. Иметь достаточное количество положительных работ по птице. Сколько? Не могу сказать. Надо видеть на выходе, что получается. Но однозначно лучше больше, но никак не мене 30 чеканных работ.

И вот только после примерно этого можно спланировать электростимуляцию на остановку от гоньбы, это если вы хотите вырастить классную охотничью собаку и в последующем получить высокий диплом, а не ставить цель во что бы то ни стало одипломить Д3 65 баллов.

Но и тут все неоднозначно, будете планировать влупить, а она глядь и сама уже не бежит.
Где то так!

Страстная и азартная собака должна иметь право гнать до 2-х лет, не надо ее ломать если не получается!

Еще одно наблюдение - если собака устойчиво работает в параллель, и постоянно не дергает в рост на ветер, то ее легче остановить, правда и это кусманище работы, и пожалуй посложнее остановки. 90% молодых собак на состязаниях этим грешат в той или иной степени, 10% это те кто вообще не хочет искать.

Далее, далеко не факт, что остановили с 1 го - 5 го раза. Тут надо сопоставлять, думать, что делать дальше, а не однобоко увеличивать мощность удара и далее при не получении результата эмоционально срываться на "тупую собаку". Вот именно тут косяки обеспечены будут.

Дежавю, что то похожее я уже писал ;))


12
Легавые / Re: Натаска легавой собаки.
« : Декабрь 19, 2018, 23:58:28 pm »
Метод кнута и пряника (всего и всегда в меру) применял всегда в дрессировке.
Скажите, может мне в попытках остановить после подъёма повременить до осени да ещё с эл. ошейником. Просто подумал , эл. ошейник для неё штука новая  и охота на куру прошла . Ну, чтоб не разрывать цепочку  Стойка-Подъём-Остановка- Выстрел- Подача. Чтоб не подумала что я её от птицы отучаю ( ведь зайца стрелять буду). Опыта натаски легавой у меня пока мизер. Больше с лайками работал.

Вы разумно ответили на все свои вопросы! Гоньба молодой собаки это вовсе неплохо! Охота ни при чем, в случае натаски, даже лишнее, стартового пистолета вполне достаточно. Впереди весна это самое время для натаски, раняя по парам куропатки, позже по дупелю.

13
Охота / Re: Копыта 2018
« : Декабрь 19, 2018, 23:45:01 pm »
Леша сколько весу то! С Полем! Как грузили? Сколько по времени разбирали? Гору то эту. А голову на трофей как везти, не крузаком же! Поди "Бычок" нужен. До расскажи пожалуйста.






14
Дима! С Днём Рождения! Радости и хорошего настроения!

15
Ресурс реально заработал, очень много хозяйств добавилось, в том числе и частных. Все с уважением относятся к Указу, а вот орденоносному БООРу похоже все нипочем! Он представлен лишь Минской РОС

https://www.ihunt.by/searchpermit/search/

Страниц: [1] 2 3 ... 207