Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Huron

Страниц: [1] 2 3 ... 128
1
Инспекция к туше животного не имеет ну совсем никакого отношения.Все это собственность арендатора охотугодий,на территории которого произошло ДТП.Вот к нему можете иск и предъявить,почему мол не держит на привязи своих животных.
Это не совсем так. Пользователь имеет право только пользоваться охотничьими животными в соответствии с Правилами. То есть если говорить о копытных, то в размере, разрешенном к изъятию. А так дикие животные принадлежат государству, то есть всем гражданам.


Интересно,а как регулируются такие случаи на загнивающем западе-видимо там всё застраховано?
В Финляндии, например, деньги, уплачиваемые за лицензии на лося идут в гос. фонд, из которого выплачиваются страховки в случае столкновения автотранспорта с лосями, а также ущербы за потраву частных лесов.

2
Да. Кто сбил, тот и забирает.
За исключением специально.


Чтож. Умно. Но не серьезно.
И да, тот мужик, который забрал косулю, ее не сбивал.

3
Беспредел ! Это возможно только в нашем государстве? Слышал  в Смаргоне  похожий случай был только селянин и на велосипеде  нашёл казу после дтп . Вот только развитие события не знаю но тоже возбудили.
А как Вы считаете нужно  поступать в таких случаях? Везет человек мертвое животное. Где взял? - нашел. Хорошо, счастливого пути? Так, что ли?

4
Правильно ли я понял, что наказывать будут только за ношение патронов с картечью и пулей, а если они в машине или в палатке и т.п., т.е. не на охотнике, то это не считается нарушением?

5
Охота / Re: Волк 2018
« : Декабрь 16, 2018, 12:05:00 pm »
Да, согласен.
Но борьба с ним, для одного или группы охотников, по своей инициативе - очень дорогое удовольствие. Не многие себе это могут позволить.

Нет никакой борьбы с волком потому что его статус изменен. Это просто охотничий вид. Дорого охотиться на волка - а на кого дешево?

Не забудьте еще и договор на хищников. Местные "князьки" (в большинстве своем ) в любом кто придет для оформления такого договора видят только браконьера.
Это проблема Правил охоты, когда какому то охотпользователю предоставлено право судить, хороший ты или плохой, надежный или ненадежный.

6
Охота / Re: Волк 2018
« : Декабрь 16, 2018, 11:42:19 am »
Принятие решения по волку требует некой храбрости. Тот кто объявит волка вне закона и благословит и стимулирует сие будет под ливнем говна прессы зеленых. Это скорее всего мешает принятию решения. Выделение финансирования  я думаю обосновать можно.  Борьба с АЧС была обоснована. А чем волк не разносчик. Или через обоснование урона охотпользователей и потерь в иносранной охоте.
Волк такой же разносчик как и любые другие животные, включая человека. Не прокатывает. На иностранцев дичи всегда хватит. А свои - а кому они нужны, свои.

Забудьте вы все про то, что государство должно  бороться с волком.  Нынешний статус - это лучшее из того, что может быть.

7
Охота / Re: Волк 2018
« : Декабрь 16, 2018, 11:18:45 am »
Волки - проблема актуальна, на данный момент, только для охотников и некоторых охотпользователей. Для общества она станет актуальна только после нападения и раскрутки этого в прессе.

Да, именно так и есть, и я думаю так и будет. Появится реальная проблема, кроме того, что волки кушают "нашу дичь", наверное ее будут решать локально. Уничтожать волков по всей стране на уровне государственоой политики и за бюджетные деньги  - врядли.


8
Охота / Re: Волк 2018
« : Декабрь 16, 2018, 11:05:04 am »
Кто знает. Для них не большие. Для наших же в самый раз.  Еще и  по инвестициям отчитаются.
Фантазии. Не стоят обсуждения.

9
Охота / Re: Волк 2018
« : Декабрь 16, 2018, 10:40:33 am »
Присутствовал.  Все остались при своих мнениях.     No pasaran!


Хорошо,что не  пройдут, но и позиций  своих не сдают. Начнут выворачиваться.
Есть маленькая но простая, и очень хорошо рабочая истина-"проблему которую не решают маленькие деньги,решат большие".

Нет у них никаких "больших" денег.

10
Охота / Re: Волк 2018
« : Декабрь 16, 2018, 09:22:12 am »
Никто не знает сколько  это - много или мало волков.

Я думаю, что на государственном уровне никто больше волков вредными животными признавать не будет и никаких премий огульно за волков выплачивать не будет.

Возможно будут как-то поощрять за ликвидацию конкретной проблемы с волками в конкретном месте, если будет зафиксирован конкретный ущерб людям или сельскому хозяйству.

Остальное в руках охотпользователей. Никто их не ограничивает в возможностях добычи. И нужно радоваться, что так есть.

 Волкопочитатели  активно ратуют за то, чтобы охоту на волков регулировать.


Александр Владимирович а как прошло  мероприятие по волку? Вы там присутствовали?
Присутствовал.  Все остались при своих мнениях.     No pasaran!

11
Охота / Re: Копыта 2018
« : Декабрь 14, 2018, 15:44:45 pm »
Правда вспомнил один нюанс неравноправия. Индейцам (бедным и замученным белыми колонизаторами) но таким же гражданам, как и другие, разрешается охотиться круглый год и без ограничений.


Ну чем я разозлил? Тем ,что написал правду?


Вы вспомните прошлые, прожитые годы, можете так же отнести себя к "индейцам", вам так же много разрешалось.   Однако!?


Еще один любитель перехода на личности появился?  Лучше, по-хорошему,  не нужно...... Очень я не люблю этого.
Если есть что-то конкретное в чем меня можно обвинить, с фактами, так выкладывайте. А нет, так лучше  помолчать......

12
Охота / Re: Копыта 2018
« : Декабрь 14, 2018, 14:39:39 pm »

Что значит свои?  Там нет своих и чужих. Все равны, и никто и ни с какими деньгами или должностями не имеет никаких преимуществ.


А то вы не знаете , кто такие СВОИ?



Неужели  за такой период и позабыли,что такое грабли? Или пока со стороны ручки не наступим на зубья?


Я ничего не забыл  [knup]  .  Я просто привел пример как  вопросы цивилизованно решаются в другой  стране. В которой не только заботятся о пенсионерах, но и нет в распределении лицензий деления на своих и не своих. У нас это конечно невозможно, пока тоже не будет справедливого равнодоступного распределения.


Правда вспомнил один нюанс неравноправия. Индейцам (бедным и замученным белыми колонизаторами) но таким же гражданам, как и другие, разрешается охотиться круглый год и без ограничений.

13
Информационный сундучок / Re: СМИ об охоте
« : Декабрь 14, 2018, 13:18:14 pm »
Не плохо было бы. Но чёт не верится..
Это возможное улучшение, но незначительное.


Срок справки значения не имеет, кроме как для нарезного, которое регистрируется в другом органе МВД и может быть в разные сроки с гладкостволом. Все равно ходить по врачам.


Учитывать справку на вождение это конечно правильно. Но для тех,  у кого нет машины или не дали справку на управление машиной мало хорошего. Управление машиной требует гораздо больших параметров здоровья, чем ружье. 
Значит у кого нет справки на машину все равно проходить медкомиссию.






14
Охота / Re: Новый случай с инспекцией
« : Декабрь 14, 2018, 12:58:20 pm »
Она не должна,но зато про загонную охоту с собаками,именно она,то давала указания охотпользователям


Это разные вещи. Охотпользователям разъясняли так, как они это прочитали и поняли. Возник конфликт, разногласие.


Теперь они написали, как они впредь буду рассматривать. Но это не официальное разъяснение, тем более это не Совмин а Администрация. Если кто-то с ними не согласен, можно обратиться в Совмин и тогда это будет уже официальным руководством для всех, в т.ч. инспекции.
Хотя они  сами и должны это согласовать ::) ::) ::) .

15
Охота / Re: Новый случай с инспекцией
« : Декабрь 14, 2018, 11:53:12 am »
Вот инспекция ссылается на Совмин и пункт 9.Но в нем же  написано:"Предоставить Совету Министров Республики Беларусь право по согласованию с
Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте
Республики Беларусь разъяснять вопросы применения настоящего Указа.".Мне кажется,что  именно от представителей инспекции должна идти инициатива в Совмин,а не чтобы охотники писали в Совмин.Но это только мое мнение,а инспекция ,похоже,с себя все скинула,мол разбирайтесь только с Совмином.Они же лучше будут до циферак и буковок в путевках будут дое.....там же живые протоколы
Получается, что схема должна быть такая: запрос посылается в Совмин, а он уже сам согласовывает с инспекцией и дает ответ.


Бред конечно, потому что это будет только оттягивать решение вопросов. Потому что получается, что без согласования с Инспекцией Совмин  и не может ничего разъяснять.  Просто не представляю, кто там в Совмине будет этим заниматься. Получается, что Совмин должен подготовить ответ, и согласовать его с инспекцией, а та может согласиться или нет, но сама не должна готовить ответ.
Это очень по-белорусски.

Страниц: [1] 2 3 ... 128