Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Huron

Страниц: [1] 2 3 ... 112
1
Охота / Re: Волк 2018
« : Октябрь 22, 2018, 17:15:57 pm »

Разрешено при любом законном нахождении с оружием в угодьях.
Я тут недавно пятеркой аж два раза пульнул по этой "лесной  собаке",и не так чтобы далеко-метров пятьдесят-шестьдесят было.Только ходу ему поддал,ну и будет знать, что он не один там хозяин :-X .А если бы это было в старое доброе время,когда на уток с пулями и картечью ходили-этого волчка я бы может и уконтропупил,так как видел его заранее,и мог бы и перезарядить.Но я ж добропорядочный законопослушный гражданин-у меня только пятерка и семерка дробь...
Да ладно...... Кто мешает четыре нуля носить на гуся с собой? Хотя конечно, запрет на ношение патронов - идиотизм.

2
Охота / Re: Волк 2018
« : Октябрь 21, 2018, 14:53:05 pm »
Стрелять при любом случае может дорого получиться. Или волка разрешено? А то в этих, так сказать, руках быстро окажешься.
Попутно с бобром да. Разрешено.
Разрешено при любом законном нахождении с оружием в угодьях.

3
Охота / Re: Волк 2018
« : Октябрь 21, 2018, 10:36:18 am »


Ну,Александр Владимирович!?
 
  Мне родители рассказывали  как бесцеремонно, днем волк мог подбежать к пасущемуся  скоту и задавить овцу или теленка. В 70 годах,мужики, (ровесники отца) особенно на пасху, собирались где либо на горке,на солнышке, и уже  на теплой земле, любили поговорить об прошлом. И почему то всегда разговор заходил об волках, хотя охотников не было. Ну а мне очень нравилось все это слушать. Так вот они не раз говорили, как волки закидывали "за плечи" овцу и на спине, практически  рысью умыкивали. Брали собак со дворов, подрывали подкопы под гумна, вытаскивали овец, разрывая соломенные крыши сараев и гумен. Хлопот доставляли.  Даже наблюдали как хитро волки зарезали жеребца. Один  пошел, выкачался в грязи, затем подошел  к навязанной лошади и перед головой встряхнулся. Как только лошадь  от брызг грязи подняла голову, двое уже висели вцепившись в горло.  Но все это  было  до 39 года. А уж когда " ослобонили", подворья разграбили, имущество отобрали  и загнали в колхозы, тогда и на волка внимание обращать перестали.  Дед (не родной) партизан-бандит, скрывавшийся в налибокских лесах от войны, говорил, что его едущего на велосипеде ,на раз волки пытались проверить на храбрость, но с ним был шмайсер.
 Ну а когда более менее оправились после войны, то и за волка сделали вознаграждение.  Так и теперь , стоит только стимулировать добычу волка,как последнего и след в угодьях простынет.

Я не сомневаюсь и не оспариваю что волки задирали скот домашний. Вопрос был в том что ели якобы многочисленные волки зимой в те времена если копытных практически  не было по многочисленным свидетельствам. Нападать на скот волки могут и при невысокой численности если очень кушать хочется.

По Госпрограмме развития охотничьего хозяйства, действовавшей в 2005-2015 г.г. выплачивали премии за не только волков но и лисиц и енотовилдных собак. И что это дало? Только начали завозить много хвостов из России чтобы получить деньги. Волка сколько было столько и осталось плюс минус арксинус.  Есть исследования мирового опыта борьбы с хищниками, нигде выплата премий  охотникам сама по себе не дала никакого ощутимого результата.

Волков можно истребить только двумя способами: 1. поставить такую цель и бороться за ее исполнение не считаясь со средствами - это значит выделить деньги не только на премии, но и транспорт и оплату работы охотников, содержать волчатников и т.п.  2. травить ядами  типа стрихнина.  Ни то ни другое сегодня неисполнимо. Так что  нужно просто стрелять волков при любом случае, а остальное в руках божьих как говорится.

4
Работаю охотоведом в охотничьем хозяйстве, Витебская область. Построили вольер для передержки оленей. В ноябре-декабре планируем закупить 20 особей европейского благородного оленя. Может кто-то из форумчан подскажет где и каких оленей лучше закупить. Весной планируем выпустить животных в угодья. В большинстве предлагают литовских оленей. Для нас это дело новое, хотелось бы приобрести хороших животных.


Заказник Налибокский. 801772 61010.
Я так понял Вы там работаете? Предлагаете оленей отловленных в заказнике или из вольера? Если диких, то это предложение пожалуй самый лучший вариант. Потому  что олени в этом заказнике полностью дикие, растут при отсутствии подкормки и сосуществуют с волками, то есть  имеют эволюционную устойчивость к хищничеству.

5
Охота / Re: Волк 2018
« : Октябрь 18, 2018, 10:40:02 am »
Не думаю, что было больше домашнего скота. Структура другая. Хутора, вольный выпас, разнообразие живности. Сельского населения было больше и все держали скот как основу натурального хозяйства.
Сейчас крупное производство, стойловое содержание.
Раньше на хуторах и свньи вольным выпасом держали.

Севернее Минска до войны кабана не было вообще. Но было прорва мелкой дичи.
А в целом повторю: в лесу один хищник - либо волк, либо человек.


Повторяю - во все времена скот больше половины года держали в помещениях. Не верится мне, что волки могли не просто выживать, а быть в большом количестве при отсутствии пищи зимой. На одних тетеревах - глухарях и зайцах стаи волков не прокормятся.


С утверждением либо волк  либо человек не могу согласиться полностью.  Я не защитник волков но  факты - упрямая вещь.  Обилие и даже сверхобилие в недавнем прошлом кабана,  постоянный рост его численности в последние полтора - два десятилетия при снижении борьбы с волком говорит о том, что волк может конечно несколько замедлить рост популяции но не выесть всех копытных. Рост численности косули и лося за тот же период тоже был явным.  Если популяция копытных по какой-то причине оказалась в угнетенном состоянии ( голод, болезни, браконьерство и т.п.) то волки конечно могут надолго задержать восстановление. Как-то так мне это видится. То есть не может быть всегда и везде однозначной ситуации и подходов в решении проблем.




6
Охота / Re: Волк 2018
« : Октябрь 18, 2018, 08:11:03 am »
Меня в историческом плане интересует вопрос, на который конечно ответа правильного никто наверное не знает, но интересны мнения. Как известно,  в 19 столетии и начале 20  в европейской части России копытных практически не было, а волков было якобы так много, что они даже на людей часто нападали. Но ведь волки были основным объектом охоты помещиков, для этого стаи гончих и своры борзых держали. Как-то не верится, что высокая численность волка держалась исключительно на домашнем скоте. Что-то здесь не так. Численность хищников всегда следует за динамикой численности их жертв. Неужели домашнего скота было так много, что они замещали волкам всех диких копытных? Но ведь у нас круглогодичного пастбищного скотоводства нет, зимой скот в хлевах держали, а это добрых пол года, что волки ели?

7
"Жы", "Шы" - пиши через "Ж" и "Ш"... / Re: Музыка и мы.
« : Октябрь 12, 2018, 10:40:29 am »
По поводу вокальных данных спору нет . Но за душу не берёт. Евровидение напоминает советскую передачу " Алло мы ищем таланты !". Только таланты узкой напрввлености. 100% гарантия победы это отправить конкурсанта с нетрадиционной ориентацией.


Речь ведь шла не о Евровидении ( с Вашим мнением согласен), а о пении на английском и понимании текстов. На самом деле уже много молодых людей достаточно хорошо понимает английский на бытовом уровне.


8
Только что мне позвонили и сказали, что охоту не смогут нам организовать по нескольким причинам, не буду вдаваться в подробности.


Так что извиняйте за беспокойство и возможно неправильные мои действия.

9
Александр Владимирович!
Надо однозначно выяснять по лицензиям.
Трофейный олень за эти деньги не нужен.
Самок стрелять не гоже в такой праздник.
Лось однозначно нужен, олень взрослый однозначно нужен. Лицензии желательно с запасом, т.к. компания большая.
За себя не переживаю, на всех хубертах плачу и мясо не беру. Мое мясо бегает дома)


Я не агитирую за такие цены, самому не очень нравятся, но озвучил то, что мне сказали. Если бы речь шла не о Хуберте, а просто  поохотиться для себя я сам по таким ценам не поехал бы.


Трофейных они берегут для иностранцев поэтому и цена видимо такая, чтобы белорусы не особо посягали. Но уж если очень хочется то нате вам....
Самок стрелять нужно, правильно с точки зрения охотоведения, а не  гоже или не гоже. Лично Вы можете не стрелять.

10
Софикс не написал что поедет, потому что не понимает глубины этого замута. Если Вы хотите сами организовать хуберт, организовывайте, если Вы хотите, чтоб мы его организовали, то свяжитесь с Киллером, Кадетом или мной. Я пока не совсем понимаю, что происходит. Обычно происходило всё так: человек звонит-пишет и грит-Андрей, есть место, где есть зверь, его готовы нам продать и сделать хорошую охоту. Я грю-ОК. Ищу жильё, договариваюсь за пайку, и т.д. Если вы это всё берёте на себя-не вопрос, создавайте новую тему, будьте готовы сразу оговорить условия, чтобы всем всё было понятно.  8)


Ради бога извините если я что-то делаю не в той последовательности, как было принято ранее.  Мной движет только желание помочь. Вы ведь сами писали что будете рады любым предложениям.
Я и сделал попытку договориться,  узнал предварительные условия, и цены.
Но  выяснить более подробно все можно только если поехать туда и договариваться на месте.   Но возник вопрос, в том числе и у Вас, будут ли желающие. Договариваться ехать имеет смысл если наберется желающих.
Может быть я что-то не так понимаю, подправьте. 
Готов завтра съездить вместе с Вами и все на месте посмотреть.




 

11
Не считаем, но берем. Себе 2 и не забываем про товарища, который приедет один.


А Вы не записаны пока, так что нечего советы выдавать ::)

12
Я + 3 ( Алигарх и 2 Лидских)
Бап не считаем) ? или не берём?


Пока отложенный вопрос. Но актуальный ::)

13
Так, десять  человек есть:
1. Борисович
2. Land
3. Неманский (под вопросом пока сам не подтвердит)
4. Игорь Васильевич и с ним трое
5.
6.
7.
8. Huron естественно. 
9. NickGleb
10. Миртик


Продолжим.........

14
Уверен что без проблем наберется кворум
Только обозначить даты и уровень по ценнику
Совершенно в дырочку!


Это уже озвучено. 10-11 ноября. Ценник в моем посте ниже.


Пардон, я не имел в виду сбор за участие помимо цен за лицензии. Это отдельный вопрос. Его можно решить когда будет команда собрана.  Можно не замахиваться на много  и дорогих призов, это все по желанию.


P.S.  Добавлю: Выход - 15 р.

15
Уважаемый Александр Владимирович! Пока и у Вас нет конкретики. Нет четкой цыфры по лицензиям, нет стоимости проживания и т.д. Обычно вся подобная информация озвучивалась и желающие записывались. Народ подтянется, дайте цыфер!!!
Если я правильно помню, то Софикс с Кадетом всегда выезжают на место сабантуя для посмотреть и оценить, а так же оговорить все вопросы...


Согласен, они проделывали большую и нужную предварительную работу в прошлые годы.  Но это было  в условиях когда было понятно, что проблема не в том, как собрать людей, а скольким придется отказать.


Как видите по посту Sofixa, он тоже сомневается в наличии желающих. (И сам пока не написал, что поедет ::) ). Поэтому я вопрос так и поставил - давайте заявимся для начала кто хочет поехать на такую охоту в этом году.


Мне не нужно там особо ничего смотреть потому что я там проходил практики когда учился, работал и т.п. охотоведы знакомые, то есть хозяйство знаю потенциально. Как я уже писал, цены озвучены.  Проживание, если в студенческих общежитиях, не будет дорогим. Питание в студенческой столовой тоже.   Это предварительные условия. 


Проявите сегодня активность в записывании  и я завтра съезжу.





Страниц: [1] 2 3 ... 112