Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Неманский

Страниц: 1 ... 766 767 [768] 769 770 ... 796
11506
Цитировать
А опишите, о Великие Охотники, критерии ножа, который есть правильный во всех отношениях? Сталь, единицы закалки, длина-толщина-ширина-форма клинка и то же самое по рукояти... Не праздный интерес совсем.
Шутишь или издеваешься, или на самом деле тебе, Сергей, интересно, но вопрос ПРАВОМЕРЕН.
Жаль, что только ответов на этот вопрос... у каждого свой.
Причем каждый приходит к своему ножу своим путем. Большинство - прочитав ВСЕ, что можно найти в Нете или книгах. И это не плохо.
Другие - перелопатив в руках кучу всяких ножей (в том числе и чрезвычайно дорогих), особо не напрягаясь, как-то само по себе сложилось свое представление о том ноже, который хочется держать в руке.
И не просто держать и брить руки (грудь), а РАБОТАТЬ. Много и часто.
Опять же, что им делать? Для моих охот (лось, кабан, олень, коза), где в своем большинстве добывается небольшие животные, идеальный нож может выглядеть так, как тот, что выложил выше Бутч, с одной оговоркой: мне нужна аккуратная гарда от режущей кромки. А еще я не куплю ножа с всадным монтажом рукояти. Последнее обстоятельство - просто бзик и к делу не относится.
Однако замечу, что выложенный Бутчем нож СОВСЕМ не бюджетен.  :-[
Но как образец универсального ножа для моих охот лезвие этого ножа соответствует моим представлениям о хорошем ноже.
Возможно, дабы защитить кончик от поломок при активном ковырянии позвонков и получить более маневренный и контролируемый конец острия, я бы сделал его выпуклым скосом обуха.

11507
Цитировать
Давайте не будем забывать про традиции, качество и эстетику....Хотя бы на охоте не будем хвалитmся жабокольными ножами, зэковского произхождения, сетуя на бедность жизни...

А, если сетуя на то, что жабокол подходит и удовлетворяет всем мыслимым требованиям? Или просто дорог как память или талисман?
Чем ваш бездуховный промышленный суррогат от Хаттори (и т.д.) лучше Колиного (Харольда) уродца с вырезами и долами, но... с историей?
Как с этим быть? Или сие к эстетике, традиции не относится?
Вы вообще О ЧЕМ говорите???

11508
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Губа лося.
« : Ноябрь 27, 2008, 16:29:10 pm »
Коля, ты молодец!

Я делал проще.
1. Не осмаливал, а просто обрезал кожу с волосами ножом. Не у всех есть нож, способный это сделать.
2. Про маринад - +1. Основа - белое вино.
3. Тушили пяток губ в чугунке в русской печи часов пять, резанных кубиками.

И последнее, самое главное...
Говно весь этот ливер. Железы = есть железы. Это не мсяо.
2-х сантиметровый кусок вырезки лосенка и 1,5 минуты на раскаленной сковороде или углях будут интереснее губ и прочих влагалищ.

11509
Цитировать
У меня, знакокомые так коттеджи защищают.
Здорово иметь таких знакомых. Я ЗНАЮ, сколько сегодня стоит проект и оборудование коттеджа сигнализацией с ДжПС...

11510
Цитировать
клиног
Скажите, это сложно не перепутать и не написать вместо "г" букву "к"? Так понимаю, что приходится себя постоянно контролировать?

11511
Цитировать
Этот японец пусть учится у Дениса П, который фирменным ножом снимает тоже стружку, но со своего волоса.
Я помню ту передачу. Мастер наполнил комнату стружкой с брусочка.

11512
Если уж таскать складничок с собой, то хорошо было бы, если этот ножик являлся универсальным: комбинированным (консервный нож, штопор, отвертка).
Козочку, курицу, зайчика или утку обработать скинера не нужно. Достаточно простого Викторинокса. Зато всегда можно бутылку вина откупорить. А уж размеры швейцара и его вес всем известны - минимум.
Тов. ПАВ и Зазель (мелкотравчие) носят Опинели. Последним снимали с волка шкуру. Вполне.

11513
Охота / Re: Копыта 2008.
« : Ноябрь 27, 2008, 07:30:33 am »
Цитировать
Через 5 сек, кабан настораживается и рысью бежит прочь. Хотя с нашей стороны никаких посторонних звуков не было. Вышка закрытая и высотой метров 5-6. Черт его знает, что его(ее) напугало.
Это нормальное поведение секачика, любого возраста.

С мсявам!  [spoon]
На близком расстоянии раневой канал по идее должен быть просто устрашающим. Должна была умереть на месте от шока. А вот поди ж ты...

11514
Собаки / Баварская кровяная гончая.
« : Ноябрь 26, 2008, 22:16:20 pm »
http://www.belhuntclub.net/forums/index.php?showtopic=3254&st=0&#entry34942

"В Беларуси есть щенки боварской кровяной гончей, пока 2 недели. Специфика пород - работа только по кровяному следу, мать - пока единственная сука в РБ, первая вязка, отец из в Польши, 10 щенков, польское название породы - посоковец, удобна для содержания в квартире Обращаться только охотникам-трофейщикам и прочим ОХОТНИКАМ заинтересованным в развитии породы в РБ без коммерческой заинтересованности."

Личная собака Хозяина угодий. Звоните мне. Достойным охотникам щенок с Польскими документами БЕСПЛАТНО.
 

11515
Охота / Re: Волки 2008-2009
« : Ноябрь 26, 2008, 21:57:55 pm »
Поездка глазами нашего коллеги ПАВ (Паши).

Началось все с того, что при рассмотрении утром в понедельник 24 ноября 2008г. объявления о приглашении на охоту в охотничье хозяйство «Красный Бор» в очередном номере «ПиР», меня посетила мысль: «Первый снег…Волки… Надо же когда-то поохотится с флажками…Там его говорят много…Дай позвоню…нет не в туротдел…директору охотхозяйства…Да, просто возьму и позвоню!». На мой вопрос о возможности охоты на волка ответ директора Игоря (представились друг другу без отчеств) был предсказуемым и лаконичным: «С волком мы работаем давно, серьезно и постоянно. Проводим, в том числе и по волку, коммерческие охоты для иностранцев. От помощи соотечественников никогда не отказываемся. Я запомню ваш номер и позвоню, когда волки будут в окладе». Понятно, волк дело случая, подумал я и, как оказалось в последствии, ошибся. При планомерной, системной работе прогнозировать результат охоты на волка можно, в чем я с товарищами убедился на деле.
Вечером того же дня звонок (не дословно): «Вы звонили насчет волка, их есть у нас в окладе 4 штуки, нужно быть у нас к 8.00, подтвердить участие в течение 30 минут». Принимаю решение: «Одному 300 верст, ночью, в метель, на одной паре зимних шин «Пыжика», при периодически ворчащем подшипнике колеса – не фонтан, но в крайнем случае поеду…Нужен звонок другу…Работа? Решим…» Звонок начальнику, ОЧЕНЬ нужно, ХОРОШО, все – 10%проблемы. Еще 90%… Звонок Андрею: «Надо бы компанию составить на волка, а то с транспортом плоховато…». Ответ: «У меня с ребрами плоховато, ушиб, хожу с трудом, но поеду однозначно(???), уломаем Сергея Собрата, у него джип, но топливо поровну!» Есть контакт! Подтверждаю намерения Игорю, мол будем втроем к 7.00. Он, да хоть вдесятером, чем больше, тем лучше, только торопится не надо – к 8.00. Нормальный ход! Выезд в 2.00 с запасом времени.
Пока Сергей Собрат нас всех собрал, (нас в результате четверо, еще едет Петр), пока в магазин – 2.50 мы на МКАД и спокойно и методично режем метель строго на север по маршруту Лепель-Полоцк-Клястицы-(влево) Якубово-Изубрица-Доброплесы.
7.00 , как в аптеке, мы на базе в Доброплесах, отзваниваюсь Игорю, нас впускает на территорию дежурный, уже светло. На открытой площадке шеренга тракторов МТЗ с разным навесным оборудованием. Еще по периметру – закрытые гаражи, винный погреб, навесы с загрузчиками кормов, прицепным и навесным сельхозоборудованием, на поле возле базы тюки сена-силоса в полиэтилене (много), порядок на территории, форменное обмундирование егерей – все добротно, по-хозяйски. Служебный автотранспорт: пикап Тойота, пикап Ниссан, лендкрузер, ленд ровер… Не слабо! Это все очень хорошо, но когда ж на номера, дело к 8.00? Ждем отчетов обходчиков по рации. По дороге, выслушав варианты развития событий в трактовке Андрея, картина в мозгу рисовалась без радуги:
1. волки ушли ночью за флажки;
2. волки выйдут все на кого-то одного и после дуплета уйдут за флажки;
3. в большом окладе, увидеть, не то чтоб выстрелить по волку – не факт;
4. прочие картинки (тоже не цветные).
8.00 – по факту: матерый ушел за флажки, трое волков остались в окладе, садимся по машинам и вперед на номера. Мы поехали на своем джипе поскольку было лень пересаживаться на любезно предложенный Игорем служебный транспорт, колонна выстроилась не слабая, не считал, но единиц 7 думаю было, места хватает всем, на колено никто не примащивается, мелочь, но приятно. Местность – сосновый бор по горочкам-пригорочкам, участки сосновых посадок и березняка-молодняка, болотца, типичные лосиные места, в общем, и лося там много, в чем мы имели удовольствие убедиться. Мы едем замыкающими в колонне толковыми лесными дорогами около 10 км, затем на каждой из развилок по одной - две машины уходят в стороны, стали, вышли, последний инструктаж, первый выстрел только по волку, теоретически можно бить лису (кто ж ее тронет когда волки в окладе), снимаю ремень с ружья, Игорь повел на номера. Первым возле машин остался Андрей по причине временной «инвалидности», затем Петр с пятизарядкой, следующий Сергей, остался я. Не дошли метров 30… тах-тах (Петр) еще два: тах-тах и один: тах. Патроны кончились, но судя по всему один точно лежит. Бегом на номер, отаптываю снег в редкой сосновой посадке недалеко от ночного следа волков, втроем подходивших к флажкам метров на 15 и ушедших внутрь оклада. Видимость вдоль линии флажков хорошая, а вот если сзади, из оклада пойдут - Стою, через минут 10 – еще 2 выстрела в другой стороне оклада. Постояв еще с час, решаю сместиться метров на 10 в сторону, для большей видимости. Не идут, не идут, хоть ты их убей! Да, а может их всех уже положили, не может быть, уже давно б с номера сняли, один еще должен быть! Стою еще около часа…тах еще тах, внутри оклада, недалеко от меня. Похоже все. Через минут 10 подходит Игорь, снимает с номера.
Оказывается, до серии Петра из 5 выстрелов был еще один, мы его не слышали, раненая волчица-переярок ушла внутрь оклада, и ее добрали загонщики последними двумя выстрелами. Петр взял прибылую волчицу, довольно крупную на свой возраст. Говорит, не успел отоптать снег, идет волк на махах, он и начал его выцеливать между деревьев, пятый выстрел был контрольным, как мы и поняли. Вторым взяли на номере крупного лобатого переярка (на фото – в середке). После кратенькой фотосессии с Петром и его волчицей, вышли к машинам, съехались в одно место, сделали выкладку, сфотографировались всем коллективом. Ну и не без того, чтоб на кровях, по 50 (те кто имел возможность и желание). Оказалось, что в охоте участвовал и сам хозяин угодий Николай Николаевич, с удовольствием познакомились и пообщались с этим радушным и гостеприимным человеком, который был в восторге от результатов охоты. Даже при такой четкой организации охоты не всегда удается взять всех обложенных волков, причем так быстро – в 11.30 охота на волков была закончена. Иногда охота длится до темноты, бывает, что волки остаются в окладе и на следующие сутки-двое.
Узнав, что мы первый раз как в его угодьях, так и на охоте с флажками (кроме Андрея), Николай Николаевич предложил нам осмотреть его трофейную комнату, а заодно и пообедать. Конечно же, мы не посмели оскорбить его отказом. Комната трофеев – это надо видеть, интерьеры на фото, но как передать всю любовь и восторг хозяина, вложившего частицу своей души, как в эти трофеи, так и во все охотхозяйство!? Слово-за-слово разговор зашел о лосях, Николай Николаевич говорит, ежегодно берем лимит на отстрел 100 лосей! Всего в хозяйстве их более 500 голов на 58 тыс.га Я статистики не знаю, но по- моему не в каждом колхозе коров по стольку держат. Уже в Минске, в том же номере «ПиР» посмотрел таблицу – лимит отстрела лося во всех хозяйствах БООР Витебской области – 216 голов, по Беларуси – 374. Видя легкое недоумение в наших глазах Николай Николаевич предлагает, можете после обеда поучаствовать в охоте на сеголетка лося на нужды охотхозяйства. Хочу Вас спросить: Вы бы отказались? Мы тоже не отказались! Охота с подхода, егерь с карабином с оптикой обходит вероятные места кормежки лосей примерно с 16.00 до сумерек, часто по лесной дороге, при такой плотности зверя этот способ егеря считают наиболее добычливым, собаки не используются, чтоб не беспокоить зверя. Я с егерем Николаем находился в угодьях примерно полтора часа, за это время видели в пределах верного карабинного выстрела: 2 раза по три козы, стадо кабанов, лосиху без лосят. О количестве свежих следов лося я промолчу, что б некоторые не захлебнулись слюной, кабана и козы относительно лося меньше. Лосика добыли не мы, услышав сигнал по рации, подтвердили окончание охоты и поехали на базу. Метрах в 500 от базы дорогу перебежали лосиха с лосенком. Выехали на Минск уже затемно, прибыли в 23.30.
Огромное человеческое спасибо Николаю Николаевичу, Игорю и всем егерям за этот праздник души. Спасибо коллегам за компанию и транспорт. Все.

11516
Охота / Re: Волки 2008-2009
« : Ноябрь 26, 2008, 14:09:59 pm »
Домик для курения.

Да, частное. Один учредитель.

11517
Охота / Re: Копыта 2008.
« : Ноябрь 26, 2008, 12:49:03 pm »
В этом смысле на клубных охотах у нас все четко определено: стреляет любой, оплачивают ВСЕ. Мсяо можно не брать, но свою долю извльте оплатить. Равнокак и долю загонщика.

11518
Охота / Re: Волки 2008-2009
« : Ноябрь 26, 2008, 12:05:50 pm »
Кстати, от волков отрезали куски мсяо для проведения генетического анализа. Я полагаю, что пытаются найти собаку в предках или еще что? Не запомнил фамилию профессора, который этим занимается.

11519
Охота / Re: Копыта 2008.
« : Ноябрь 26, 2008, 12:01:08 pm »
Цитировать
И лучше НЕ выстрелить по волку, чем застрелить лайку.
Опять???
Нет такой собаки, "волко-лайки", которую (которого) можно было бы спутать с волком.
И дело не в том, что кто-то бил волка, а кто-то ни разу его не видел.
Когда мне улыбнулось увидеть своего первого волка, сомнений не было.


11520
Мои требования к универсальному охотничьему ножу изложены стократно. Я их пока не поменял, потому и комментировать мне нечего.
Произведения Александра традиционно достойны всяких похвал и восхищения.

Страниц: 1 ... 766 767 [768] 769 770 ... 796