Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Паштет из фазана  (Прочитано 460 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

hunter179

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39
  • Место жительства: Севастополь
    • Просмотр профиля
Паштет из фазана
« : Декабрь 25, 2018, 14:55:31 pm »

Паштет из двух петухов с грибами. Обкладывал беконом. Получилось два килограммовых батона.





Петухи вот эти:





2 тушки фазана, ощипать и промыть. Отдельно обжарить 2-3 луковицы. Мясо отделить от костей пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере, добавив туда ранее обжаренный лук и грамм 200 копченого шпига (можно брать копченую грудинку, я брал бекон) и печень невинно убиенного фазана . Взбить отдельно желтки и белки, 3-4 шт. В фарш добавить желтки, перец, соль, мускатный орех и хорошо вымешать. Потом ОСТОРОЖНО ввести хорошо взбитые белки.
Дальше берем огнеупорную форму (очень удобно использовать одноразовые из фольги, они сейчас продаются в любом супермаркете). Выкладываем ее ломтиками шпига, бекона или все той же грудинки, так чтобы ломтики прикрывали дно и бока формы. Укладываем первую половину фарша, потом слой жаренных грибов или отварных перепелиных яиц или чернослива (того что подскажет фантазия), потом кладем вторую половину фарша и сверху пару ломтиков шпига. Нагреваем до 160-180 градусов духовку, в большой противень наливаем воду и ставим в него нашу форму часа на 2-3. Время от времени в духовку нужно заглядывать - проверять уровень воды в протвене - он должен доставать до 3/4 формы.
Перед поеданием паштет обязательно остудить...
Записан

Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!