Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Березовый квас  (Прочитано 45925 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

STALKER

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 149
  • Место жительства: Ольшаны
  • Берегите природу!
    • Просмотр профиля
Березовый квас
« : Апрель 15, 2013, 22:24:37 pm »
У кого есть хороший рецепт  приготовления березового кваса? Поделитесь пожалуйста!
Записан

 

vvv

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 150
  • Место жительства: ГОМЕЛЬ
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #1 : Апрель 15, 2013, 22:58:26 pm »
У кого есть хороший рецепт  приготовления березового кваса? Поделитесь пожалуйста!
1,5 л сока + 8-10 изюмин + 1 ст. ложка сахара
Все это заливаем в ПЭТ бутылку, закручиваем и ставим бродить (бутылка должна стать твердой).
Открываем осторожно.
Записан

vovchik

  • Гость
Re: Березовый квас
« Ответ #2 : Апрель 15, 2013, 23:02:10 pm »
енто не квас ,а доморощенный уксус,чем свежее тем вкуснее а потом по убывающей.МОЖЕТ КТО ТО НОВЕНЬКОЕ ЗНАЕТ ПОДЕЛИТЕСЬ.
Записан

vvv

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 150
  • Место жительства: ГОМЕЛЬ
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #3 : Апрель 15, 2013, 23:17:53 pm »
енто не квас ,а доморощенный уксус,чем свежее тем вкуснее а потом по убывающей.МОЖЕТ КТО ТО НОВЕНЬКОЕ ЗНАЕТ ПОДЕЛИТЕСЬ.
какой уксус, все время делаю и еще никто не жаловался
Записан

vikentevic

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #4 : Апрель 16, 2013, 00:26:39 am »
Я ставлю в 100 литровую полэтиленовую бочку.На сто литров сока режу мелко 15-17 лимонов и добавляю жменю изюма,и ставлю в подвале.Квас укисает быстро,но нужно собирать  с верху пленку(как на огурцах).Я люблю его пить без сахара,а дети кладут сахар.На 3-х литровую банку 3 ст.ложки сахара.Очень вкусный квас,друзья и соседи хвалят.Как-то так.
Записан

Голова1970

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1667
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #5 : Апрель 16, 2013, 11:45:20 am »
енто не квас ,а доморощенный уксус,чем свежее тем вкуснее а потом по убывающей.МОЖЕТ КТО ТО НОВЕНЬКОЕ ЗНАЕТ ПОДЕЛИТЕСЬ.
какой уксус, все время делаю и еще никто не жаловался
Подтверждаю, что рецепт рабочий. Отлично получается. Сам себя консервирует углекислотой. Плюс к тому можно варьировать количество сахара и изюма. И на следующий год точно откорректировать рецепт под свой вкус. В подвале 5-10 градусов хранится год!
Записан

Mitek

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 672
  • Место жительства: Минск
  • Пессимизм - это настроение, а оптимизм - сила воли
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #6 : Апрель 16, 2013, 13:16:13 pm »
А может кто помнит рецепт, когда добавляют ячмень и хорошо обжаренный черный хлеб?
Записан

argentum

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 638
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #7 : Апрель 16, 2013, 13:23:08 pm »
Моя бабушка в Ивановском районе делает квас двух типов:
- с жареным ячменем;
-с сушеными грушами -дичками;
И первый и второй достаточно прост в изготовлении и  отличается по вкусу...достаточно в сок добавить на бутлю от вина...где то с кг жареного ячменя( в марлечке) или дичек...хранить в погребке пить с добавлением меда или сахара, до середины лета очень вкусный и тонизирующий напиток...потом...потом почему то заканчивается...
Делали как то с бурачком...ну чет не получилось загустел очень
Записан

Belarus-hunter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4199
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #8 : Апрель 16, 2013, 16:53:37 pm »
У кого есть хороший рецепт  приготовления березового кваса? Поделитесь пожалуйста!
1,5 л сока + 8-10 изюмин + 1 ст. ложка сахара
Все это заливаем в ПЭТ бутылку, закручиваем и ставим бродить (бутылка должна стать твердой).
Открываем осторожно.
Я тоже делаю так..  Ставлю в погреб...
Записан
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

vovchik

  • Гость
Re: Березовый квас
« Ответ #9 : Апрель 16, 2013, 19:31:31 pm »
И батя так делает в пэт бутылки с изюмом ,но помню что в бочке с соком лежала рамка с мёдом вот это был напой.
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3753
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #10 : Апрель 16, 2013, 19:39:48 pm »
У кого есть хороший рецепт  приготовления березового кваса? Поделитесь пожалуйста!
1,5 л сока + 8-10 изюмин + 1 ст. ложка сахара
Все это заливаем в ПЭТ бутылку, закручиваем и ставим бродить (бутылка должна стать твердой).
Открываем осторожно.
Я тоже делаю так..  Ставлю в погреб...










опробывано годами.зачем городить огород?рецепт супер.оппиваешься.все с самыми лучшими отзывами о таком напитке.так что замечательный рецепт.я ток так и делаю.только обязательно в погреб.что б прохлодно и темно.и постоянная более менее мне кажется температура тоже важна. 8)
Записан

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5953
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #11 : Апрель 16, 2013, 19:47:32 pm »
У кого есть хороший рецепт  приготовления березового кваса? Поделитесь пожалуйста!
1,5 л сока + 8-10 изюмин + 1 ст. ложка сахара
Все это заливаем в ПЭТ бутылку, закручиваем и ставим бродить (бутылка должна стать твердой).
Открываем осторожно.
теща тоже так делает:) просто, быстро, вкусно. [beer]
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Порсенский

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2292
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #12 : Апрель 16, 2013, 21:25:43 pm »
У кого есть хороший рецепт  приготовления березового кваса? Поделитесь пожалуйста!
1,5 л сока + 8-10 изюмин + 1 ст. ложка сахара
Все это заливаем в ПЭТ бутылку, закручиваем и ставим бродить (бутылка должна стать твердой).
Открываем осторожно.
Я тоже делаю так..  Ставлю в погреб...
[/quote
Подтверждаю, квас по рецепту с жареным ячменем лучше того что с изюмом в поэт бутылке, тока я делаю его именно в дубовой бочке, и храню в погреб очке.
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2013, 21:28:38 pm от Порсенский »
Записан
Бывает смотришь в глаза собаки, и думаешь - ЧЕЛОВЕК!!! А иногда смотришь в глаза человека, и думаешь - СОБАКА...

Valakh

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2158
  • Место жительства: Минск-Тверь
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #13 : Апрель 16, 2013, 22:27:05 pm »
   А у нас обычно, вместо меда заливают ту жидкую массу ( восковица) после вываривания пчелиного воска из сот. Вкус получается совершенно офигенный. Просто в березовый сок из расчета 100л., добавляем 2л. восковицы. Главное не переборщить, а то горький получится. 
Записан

vvv

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 150
  • Место жительства: ГОМЕЛЬ
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #14 : Апрель 16, 2013, 22:34:19 pm »
В прошлом году я заморозил пару 5 литровок, осенью разморозил и припер народ угостить. Все были в шоке - чистый (без мути) березовый сок, как будто только с березы. Советую попробывать.
Записан