Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Международные Соревнования по игре на духовых манках в России 14 декабря 2013  (Прочитано 9241 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

igorg

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • Место жительства: Россия Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Всем добрый  день.
В Россию дошли слухи, что у вас есть охотники увлекающиеся профессиональной игрой на манках на утку и гуся.  Я прочитал тему Юрия о проведенных соревнованиях и написал ему письмо, на которое нет ответа 4 дня.  Предполагаю, что возможно он в отпуске и не на форуме. Кто может помочь  в следующих вопросах-огромное спасибо:-
1. Передать Юрию, что у него в личке есть письмо с предложением приехать на соревнования в середине декабря в Россию, г. Санкт-Петербург-команде Белорусии для выступления.Моя почта grafov68@mail.ru
[size=78%]2. Подсказать в каком разделе правильнее разместить это объявление.[/size]

3. В какой теме обмениваются постами любители духовых манков.
Спасибо. С уважением, Игорь Графов.
« Последнее редактирование: Октябрь 28, 2013, 09:06:55 am от igorg »
Записан

 

Sofix

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8012
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
На даче видать сидит. Сообщим.  8)
Записан

igorg

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • Место жительства: Россия Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Записан

Юрий

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8061
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Читал. Спасибо за приглашение.
Утиная команда из 2х человек дала предварительное согласие. УП "Белгосохота" дала предварительное согласие на обеспечение транспортом.
Осталось уговорить гусиную команду - господ Дакса с Олдом.
Каковы условия участия, осветите финансы, плз.?
Записан

igorg

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • Место жительства: Россия Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Добрый день. Прошу прощения за задержку с ответом. Был занят организацией и проведением Первых открытых охотничьих соревнований по манению и добычи водоплавающей дичи.   Соревнования прошли в Ленинградской области. Первое место заняла команда из Твери.



Вот официальное Положение о международных соревнованиях:


14 декабря в 12.00 в Санкт-Петербурге в выставочном зале здания Правительства Ленинградской области, пройдут Международные соревнования по игре на духовых манках.
Адрес-ул. Смольного д.3


Регистрация участников в 10.00
11.00-жеребьевка
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Международных соревнований по умению пользоваться духовыми манками для подманивания уток и гусей.
I.   Общие положения.
Соревнования проводятся с целью выявления лучших коллеров из профессиональных охотников и любителей, пользующихся духовыми манками на крякву и белолобого гуся, а также для популяризации культуры охоты на водоплавающих птиц и отказа от хищнических способов охоты.
II.   До состязаний допускаются все желающие, имеющие удостоверение личности, обладающие навыком игры на духовом манке.
1. Организаторы Международных соревнований :
Клуб "Возрождение традиций Русской Охоты"

2. Международные соревнования проходят при поддержке:
- Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области
Председатель комитета - Прохоров Игорь Викторович
Информационной поддержке оф. сайта Правительства Ленинградской области-lenobl.ru
Информационной поддержке журнала <Охотничий Двор>
При финансовой поддержке:
Клуба 'Возрождение традиций Русской Охоты'
Магазина callofhunt.ru
Охотничьей базы отдыха 'Дворянское гнездо'

3. Цели и задачи соревнований: - Выявление лучших российских и иностранных исполнителей в номинациях: Утка, Белолобый гусь.
- Пропаганда правильной охоты, привлечение молодого поколения и привитие норм культуры охоты с самого раннего возраста.
- пробуждение у детей и подростков интерес к самосовершенствованию и познанию культурно-исторического наследия ОХОТЫ, вызвать у молодого поколения желание сохранять и приумножать природные богатства своей Родины;
- создать условия для обучения, развития и самосовершенствования личного мастерства в подманивании дичи с помощью духовых манков,
- поощрение наиболее талантливых спортсменов и охотников на водоплавающию дичь, занимающихся освоением и пропагандой культуры охоты с духовыми манками.
III.   Участники Международных соревнований
Граждане России и других стран, имеющие документ подтверждающий личность.
IV. Порядок проведения Международных соревнований:
Начало соревнований. Началом соревнований считается объявленное организаторами заранее в средствах массовой информации дата и время.
Регистрация участников. Регистрация участников производится путем заполнения ими официального заявочного листа, получаемого в день проведения соревнований. Выдача Оргкомитетом заявочных листов начинается за 30 минут до начала соревнований, прием заполненных заявочных листов заканчивается через 15 минут после начала соревнований.
Соревнования по каждому виду проводятся в двух классах, открытом классе и юниорском классе. В открытом классе могут принимать участие любые спортсмены, независимо от пола и возраста. В юниорском классе принимают участие только юноши и девушки, которым на момент проведения соревнований не исполнилось 18 лет.
Только первый вид соревнований имеет фиксированное время своего начала. Все остальные виды соревнований начинаются сразу после окончания предыдущего.
Порядок выступлений участников соревнований. Участники должны в течение всего времени проведения соревнования по отдельному виду находиться в отдельной от зрителей <закрытой> зоне, специально отведенной для этой цели. В <закрытой> зоне запрещено использование любых электронных устройств, включая компьютеры и мобильные телефоны, и любые разговоры за исключением разговоров с официальными лицами Оргкомитета и другими участниками текущих соревнований, находящимися в этой закрытой зоне. Сразу после окончания регистрации участников Секретарь составляет Список участников. На основании этого списка в закрытой зоне представитель организаторов перед каждым раундом проводит жеребьевку, в ходе которой каждый участник получает стартовый номер, фиксируемый в Списке участников. С этого момента к участникам обращаются только с использованием текущего стартового номера. Соревнования проводятся в три раунда.
После второго раунда выявляются пять участников с максимальным суммарным количеством очков за два раунда, которые допускаются до третьего раунда. Победителем соревнований признается участник, имеющий максимальное суммарное количество очков в трех раундах. Остальные места определяются в порядке убывания набранных очков.
Участник во время выступления может использовать любой духовой манок, то есть манок, звук из которого извлекается только с помощью воздуха, выдуваемого из легких участника. Использование манков, имеющих или электрический, или механический (включая любого рода меха) привод для извлечения звука, запрещено. Во время выступления участник должен использовать только один манок.
Правила выступления. После вызова секунданта участник с объявленным номером должен незамедлительно выйти на сцену. Находясь на сцене и рядом с ней, участник не должен производить никаких других звуков, кроме как звуков с помощью манка. На выступление каждому участнику отводится 90 секунд, и еще 15 секунд он может использовать для разминки перед выступлением. Секундант спрашивает каждого участника, нужна ли ему разминка. Утвердительный ответ участник дает кивком головы.
Время выступления регулируется секундантом, который включает и выключает красный свет, который должен быть в зоне видимости выступающего. Окончив разминку, участник дает секунданту кивком головы знак, что он готов начинать выступление. Секундант дает команду участнику-зажигая свет-начать выступление. Через 1 минуту и 20 секунд после начала выступления секундант включает красный свет на 10 секунд. В течение этих 10 секунд участник обязан закончить свое выступление.
Окончание выступления до включения красного света ведет к дисквалификации спортсмена на данных соревнованиях в номинации, в которой допущено нарушение регламента.
Окончание выступления после того, как свет погас, тоже ведет к дисквалификации в номинации, где нарушен регламент.
Во время выступления на сцене участник должен находиться в пределах ограждения, имитирующего охотничий скрадок. Судейская бригада должна быть расположена так, чтобы не видеть выступающих и не иметь возможности знать о них что-либо кроме порядкового номера.
Оценка выступлений. Участников судит судейская коллегия из пяти судей. По результатам каждого выступления каждым судьей выставляется оценка от одного до десяти баллов. Оценки судей, поставивших самую высокую и самую низкую оценку, не учитываются. Оставшиеся три оценки суммируются, и полученное количество очков и является оценкой участника в текущем раунде. Каждый судья выставляет оценку исходя из методических указаний и руководствуясь своим впечатлением от выступления. В любом случае судья должен учитывать соответствие выступления заданному сценарию, наличие в выступлении всех необходимых элементов, похожесть звучания участника на живую птицу.
V. Требования к участнику в состязаниях:
Соревнования проводятся максимально приближённые к охотничьей ситуации.
Гусь - Расценивается обязательный набор, издаваемый гусем звуков: Двойной клик. Тройной клик. Кудахтанье, Бормотание. В программе выступления должна присутствовать охотничья ситуация:
1. Призывный звук для привлечения внимания далеко пролетающих птиц.
2. Звук приветствия, птицы обратили на вас внимание и летят в вашу сторону.
3. Звук возращения, птицы отвернули в другую сторону.
4. Звуки переговоров , птицы вернулись к вам и вступили в диалог.
5. Звук посадки, птицы пытаются снизиться.
Утка - Расценивается обязательный набор звуков издаваемых уткой: Дальнее приветствие(призыв). Приветствие(осадка). Кормовая болтовня. Квачка. Возвращение:
В программе выступления должна присутствовать охотничья ситуация:
Дальнее приветствие(призыв), интенсивный звук для привлечения внимания.
Ближнее приветствие(осадка), менее интенсивный звук, приближенный к живой утке.
Кормовые звуки, для привлечения птицы на посадку.
Звуки возврата, птицы отвернули от вас.
Одиночные кряки, птицы вернулись и пытаются приземлиться. (финальная часть перед выстрелом.)
Также оценивается сложность программы, т.е. наличие 'продвинутых' звуков.
VI. Определение победителей, награждение.
В младшей возрастной группе: По первому кругу выступления наибольшим количеством баллов. Определяется пятью судьями, которые не видят участников и не совещаясь между собой, выставляют баллы на индивидуальном оценочном листе. В зачёт не идут листы с наибольшим и наименьшим количеством балов.
В старшей группе: По результатам первых двух кругов выявляются финалисты. В финале результаты первых двух кругов обнуляться не будут. Победит тот, кто набрал самое большое количество баллов по итогам всех туров.
По всем вопросам можно обратиться по тел. +7921 969 55 65 Графов Игорь Васильевич

Теперь о финансовой стороне:
Ни участники, ни команды не платят никаких взносов за участие в соревнованиях.
Организация соревнований, Призовой фонд, трансляция по ТВ и в СМИ и остальное-все лежит на плечах организатора-задача участников ТОЛЬКО ДОЕХАТЬ!  При этом учитывая затратность даже самой поездки, организатор не против, если участники и команды представлены каким-либо клубом или каким другим спонсором,  будут выступать в их форме с надписями и логотипами для их рекламы.


Вот пример по гусю-чемпион 13 года и неоднократный чемпион мира в прошлые годы-Натан Райт



Вот пример рутины по утке Тревор Шаннахан -также не раз побеждавжий в соревнованиях


Вот пример парных выступлений(мое любимое)-Играет Брайен Харис и Джон Чейснон



Выступлений таких на Ютубе много.
Готов подробно отвечать и далее на все интересующие вопросы.
При необходимости помогу забронировать номер, если кто-либо захочет остаться на воскресенье. (Есть идея о совместной экскурсии всех участников соревнований...)

Забыл..-мой скайп igorgrafov68  так проще обсуждать вопросы, если есть необходимость.
« Последнее редактирование: Октябрь 28, 2013, 14:29:19 pm от igorg »
Записан

igorg

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • Место жительства: Россия Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
При попытке вставить еще видео-другие пропадают.
Попробую добавить разными постами-Натан Райт
Записан

igorg

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • Место жительства: Россия Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Записан

igorg

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • Место жительства: Россия Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Просьба кто знает Юрия-дайте ему инфу, что есть дата и регламент, а то я его координат не знаю... Ребята с украины хотят приехать и с Болгарии переговоры ведем...и ваших ребят были бы очень рады видеть.
Записан

Юрий

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8061
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Игорь, на сайте есть "личка" - так , на всякий случай.... ;) Личные сообщения. Выгодней и быстрей писать туда....
По регламенту и остальному - передам обязательно тем, кто собирался ехать...и тем, кто думал тож... И в личку-почту отпишусь. Я сам только сегодня обратил внимание на Ваше сообщение.
На мой погляд, это всё несколько отличается от реальных звуков. Слышится этакий налёт "шоу"-выступлений. Какие-то лишние коленца, какая-то "музыкальность", не свойственная природе в данном случае... Чисто субъективно. И на первом (парном) очень большое эхо.  Это всё от "постановки" номеров? Я в смысле, а как будет происходить судейство - по натуральности природной, или по шоу-впечатлениям? Парни по утве могут хоть калинку-малинку сбацать или ещё что народное (делали по-приколу), только вот присядет ли на это кто?
Записан

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5975
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Re:
« Ответ #9 : Ноябрь 24, 2013, 20:45:23 pm »
... Слышится этакий налёт "шоу"-выступлений. Какие-то лишние коленца, какая-то "музыкальность", не свойственная природе в данном случае... Чисто субъективно. ...

Именно так и есть, ничего натурального. Но тут, как и в экстерьерных выставках: сумел показать себя - получи приз! Чисто субъективное мнение. Другое дело, если в болоте смог посадить на свою " музыку" утву или гусей.
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

igorg

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • Место жительства: Россия Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Приглашаем на очередные соревнования в СПб 6го декабря 2014
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=25223.msg447415#new

... Слышится этакий налёт "шоу"-выступлений. Какие-то лишние коленца, какая-то "музыкальность", не свойственная природе в данном случае... Чисто субъективно. ...

Именно так и есть, ничего натурального. Но тут, как и в экстерьерных выставках: сумел показать себя - получи приз! Чисто субъективное мнение. Другое дело, если в болоте смог посадить на свою " музыку" утву или гусей.
С удовольствием обсужу эти вопросы в новой теме.
Записан

hunter2

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1065
  • Место жительства: Париж
  • Охота это не хобби, а образ жизни!
    • Просмотр профиля
    • WWW
было бы не плохо провести похожее мероприятие, хотя бы в рамках форума...
Записан

Sofix

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8012
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Ну дык проводи, какие проблемы)))
Записан