Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Газета «Паляўнічы і рыбалоў». Анонсы и обсуждения.  (Прочитано 23152 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Владимир А

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5264
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля





   Здравствуйте друзья! Наконец-то у нас нашлись возможности и желание поговорить друг с другом, обменяться рукопожатиями,  материалами,  мнениями и пленными. Наконец-то представители «Трапного стрэла» и «Паляўнічага і рыбалова”   нашли  время посидеть за чаем у нас в редакции и прийти к единственно правильному мнению – делаем мы одно дело и надувать щеки, недоброжелательно косясь друг на друга, занятие не прогрессивное.

   Так или иначе, и «ТС» и «ПР» объединяют отечественных охотников. Хотя аудитории у нас, пожалуй, все таки разные. Читатель «ТС» это все-таки в большей степени горожанин «активного трудового» возраста. Это офисный клерк или квалифицированный работник, или бюджетник,  или мелкий бизнесмен.   Читатель «ПР» чаще всего житель районного центра, нередко сельчанин, также с активной жизненной позицией, часто пенсионер. Но как вы понимаете, это весьма приблизительная градация, наши аудитории, безусловно, пересекаются.
  Мы делаем одно общее дело, популяризируя охоту, и не являемся конкурентами. Поэтому у нас возникла неплохая идея вообще слить воедино читателей «ТС» и «ПР». Как бы то ни было, ходим мы по одним и тем же полям и лесам, сталкиваемся с одними и теми же проблемами, наталкиваемся на препоны одних и тех же чиновников, в общем, живем мы с вами в одной стране и увлечены одним делом.
  Поэтому, поразмыслив недолго, мы пришли к выводу, что без сотрудничества нам никуда не деться. Для начала мы решили предоставить информационные площадки друг для друга. Теперь колонка «Трпанага стрэла» появилась в газете и будет выходить, мы надеемся часто, а анонсы и некоторые материалы газеты будут появляться на сайте.
   Нам нередко пеняют, что, дескать, «ПР» превратился в «боевой листок» БООР.
   Именно так, друзья! Учредитель нашей газеты – РГОО «БООР» - организация к которой принадлежит подавляющее большинство как форумчан, так и сотрудников газеты и очевидно, что все новости главной охотничьей организации страны будут у нас на первой и второй полосах, также как на последних традиционно будут публиковаться объявления о купле-продажи разных охотничьих «ништяков». Но в газете есть еще множество страниц и что будет публиковаться на них зависит теперь и от вас тоже.


                                                                                                                                       Коллектив редакции газеты «Паляўнічы і рыбалоў”.
 
Записан

 

haiax

  • Гость
Газету читаю редко. В основном случайно. Я не рыбак, соответственно, полгазеты мне не интересно. А если количество аудитории измерять соотношением охотников к рыбакам, то слова в названии переставлять нужно.

 На данном сайте множество авторов которых лично мне интересно читать alonehuntr, Владимир А, Butch, Gradoff, Denis_P, LAnd, Lowchiy, NAPOLEON, Неманский и много ещё других владеющих слогом, при наличии у них желания, возможно было бы издание еженедельника "Паляунiчы Беларусi". Но учитывая, что желающих поднимать единственную в РБ газету для охотников не густо, то и получается, что возглавляют её редакцию женщины далёкие от охоты. А им ещё приходиться действовать как в басне "Слон-живописец". Плюс газета ещё и орган при БООР и вынуждена публиковать в т.ч. и заказные статьи в тренде декрета №5 типа про Барановичкий БООР.

 Я знаю охотников в возрасте, которые не пользуются инетом, для них - эта газета источник информации, и она им нужна и в таком неказистом виде. Журналистов нужно беречь - остатки "четвёртой ветви власти" ;D . "Не стреляйте в музыканта, он играет как умеет". Но критика безусловна должна присутствовать, тем более, что для этого хватает оснований. ИМХО.
Записан

Сяргей

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 138
  • Место жительства: Мінск
    • Просмотр профиля
Полгода покупал «Паляўнічы і рыбалоў».
Но потом перестал, рыбалка мне не интересна и уж сильно восхваляют заслуги учредителя - БООР, а также "партии и правительства".
Возможно раньше, когда БООР была общественной организацией, без приставки "государственная", у них дела обстояли лучше и материалы в газете были более демократичным.

Начал приобретать в магазине на пр. Пушкина журнал "Охота на Белой Руси".
Записан
Паляўнічы ты мой, паляўнічы ходзіш ты па лясах маляўнiчых...

hunter-volt

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 103
  • Место жительства: Гомель.
    • Просмотр профиля
Раньше выписывал постоянно,было что почитать,сейчас кроме обьявлений и некоторых определений нечего.  и  пишут  далекие  от  охоты писаки.
Записан

nikotin

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 342
  • Место жительства: Минск
  • ыч
    • Просмотр профиля
    • WWW
Анонс 23-го номера газеты “Паляўнічы і рыбалоў”
Охотничьим календарем и информацией о недавно прошедшем общем собрании РГОО «БООР» открывается декабрьский «толстый» номер нашей газеты.
Впрочем, отчет об общем собрании занимает полностью третью страницу газеты. Казалось бы – журналистская отписка со скучнейшего официоза, однако это не так. На собрании поднимались интересные темы, касающиеся пресловутой медицинской справки, покупки охотничьих путевок через интернет, о том, почему снижается количество членов РГОО «БООР» и так далее.
На второй странице – новости. Снова отловленные браконьеры, немного о ПДД и чуть-чуть об  иностранных охотничьих турах.
Статьи по практической охоте читайте на четвертой странице нашей газеты. Зарисовки Владимира Костенко об осенней стрельбе уток на кормовых полях и Алексея Слепнева про охоту на куницу многим покажутся интересными.
Тема практической охоты продолжается и на пятой странице, здесь читайте репортаж с охоты на зайца. А в рубрике «Оружие» информация про новый гладкоствол от концерна «Калашников» - ни на что не похожий черный дробовик с явным закосом под стандарты любителей пострелять по бутылкам.
На этой же странице очередная часть Толкового словаря охотничьей терминологии. Вот так постепенно-понемножку мы добрались до буквы «Э».
Вечную тему любой охотничьей периодики о первопольной легавой подняли и мы. Об особенности охоты с молодым бретоном-эаньолем вы сможете узнать из статьи «Первое поле», которую мы поместили на шестой странице.
Записки следопыта «Зачем бежала куница» читайте здесь же.
Седьмая полоса полностью отдана зайцу и проблематике охоты на этот вид – читайте здесь рассуждения, репортажи и наблюдения наших авторов.
Охотники-собаководы, безусловно, оценят восьмую страницу нашей газеты. В статье «Вот купил себе щенка. Или дело о «нелайке» разбирается конфликтный случай между покупателем собаки и тем, кто называет себя «заводчиком». Ситуация тем более интересна, что на этот раз покупатель намерен идти до конца, то есть – обращаться в суд. Кто прав, кто виноват, решит суд, а мы вам обязательно об этом расскажем.
Еще один текст, опубликованный на этой странице ответит на вопрос что такое ошейник «антилай» и как им пользоваться.
На следующей странице – традиционный «Калейдоскоп», здесь вы сможете узнать охотничьи, оружейные и экологические новости – самое интересное со всего мира.
Десятая полоса открывает рыболовный блок нашей газеты здесь очень интересный рассказ о рыбалке в Китае, который, со слов маститого рыболова Александра Даценко записал наш автор Сергей Шерешеневич.
О снастях и рыболовных самоделках узнает наш читатель, ознакомившись с одиннадцатой страницей. Речь здесь пойдет о такой зимней снасти как «балалайка», а также о способах отцепа зацепившегося крючка.
Тему целенаправленной ловли фидером крупной рыбы продолжает на 12-й полосе Александр Евмененко, вы узнаете как это делают в Великобритании.
В рубрике «Для всей семьи» вы сможете прочитать несколько коротких природоведческих заметок, а также кое-какие новости. Например, о том как в Германии и Польше волки нападают на людей, причем происходит это в наши дни и это вовсе не шутки и не выдумки.
Четырнадцатая страница встретит вас кроссвордом и очередной историей из рубрики «Охота в искусстве».
Остальные страницы отданы под объявления. Обратите внимание – есть информация о потерянных собаках.
Записан

nikotin

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 342
  • Место жительства: Минск
  • ыч
    • Просмотр профиля
    • WWW
Анонс 24 номера газеты “Паляўнічы і рыбалоў”
Представляем вам наш очередной, зимний, свободный от всяких праздников и знаменательных дат, совершенно банальный, а потому интересный номер газеты “Паляўнічы і рыбалоў”.
Прямо с первой полосы читатель с головой окунается в мир большой охоты. Читайте здесь отчет с коллективной загонной охоте, а также информацию о том, каким категориям членов РГОО “БООР” в нашем обществе полагаются денежные льготы.
На второй странице читайте об открытии нового дома охотника, и о том, какое впечатление оставил белорусский стенд на немецких охотников во время недавней охотничье-рыболовной выставки в Германии.  Продолжая и развивая тему традиций охоты наш корреспондент проанализировал ситуацию в одной из самых охотничьих семей Великобритании – в королевской. Отметим, что ситуация эта с точки зрения охотников, с момента женитьбы принца Гарри, не радует. Впрочем, подробности читайте в заметке Александра Дружинина “Сохранятся ли традиции?”.
Знаете кто такие альбиносы? Мы уверены что знаете. Ну а про меланистов слышали что-нибудь? С этим сложнее, не правда ли? Ну а кто такие хромисты? Статью о примерах аномальной окраски животных, по итогам отстрела вальдшнепов во Франции на зимовке, читайте на третьей странице газеты.
На этой же странице информация о награждении рыболовов-спортсменов показавших  отличные результаты на состязаниях, прошедших в 2018 году.
На четвертой, «собачьей», странице на вопросы читателей “ПР” отвечает ветеринарный врач Татьяна Захарова. Здесь вы узнаете, почему у некоторых собак после охоты становятся красными белки глаз, а также все про отказ от пищи у собак.
Еще одна статья четвертой полосы расскажет вам, как прошли состязания гончих, посвященные памяти Александра Спогара.
Охотничьи наблюдения и эссе мы с удовольствием публикуем на пятой странице газеты. Здесь вы узнаете про “Неправильную лисицу” и случай, который произошел во время охоты на зайца.
Шестая страница – единственная в том номере, посвященная рыбной ловле. Здесь вы сможете познакомиться с подробнейшими наблюдениями и советами Кирилла Бушмы, касающимися ловли крупных, трофейных голавлей.
На остальных оставшихся страницах того номера - традиционная барахолка и ваши объявления.
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17906
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
    • WWW
Здорово.
А вот на свободной площадке ТС охотники просто кричат о проблемах охоты в РБ. О том, что ни традиций, ни приемственности поколений нет, о катастрофическом снижении численности охотников.

Здорово, что ПиР озабочен проблемами традиций охоты королевского семейства враждебного государства.
У вас там все хорошо с головой?
Записан

Диманыч

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4320
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Нонсенс,чтоб своя же газета,,,,
Записан
Охотник без охотничей собаки - стрелок!

Юрий123

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
Как и любое другое СМИ. У нас "все хорошо". [bayan]
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7352
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля

У вас там все хорошо с головой?
[applauds] [applauds] [applauds]
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7352
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
ЗЫ Эту газету не выписываю сейчас и даже в руки взять противно-как будто говном слащавым обмазался...
Записан

bogis

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1827
  • Место жительства: Гродно
  • Бессмертен тот, кто не родился.
    • Просмотр профиля
Странно, что БООР еще не обязывает охотников при уплате взносов, подписаться на  "очень хорошую" газету. Менты, налоговая, таможня, и др. ведь практикуют.
Записан
Hе Д00Mом единым живет человек!

Алигарх

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1969
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Удали и больше не подсказывай!
Записан
Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.

hunter-103

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1137
  • Место жительства: Витебск
  • Просто охотник
    • Просмотр профиля
Здорово.
А вот на свободной площадке ТС охотники просто кричат о проблемах охоты в РБ. О том, что ни традиций, ни приемственности поколений нет, о катастрофическом снижении численности охотников.

Здорово, что ПиР озабочен проблемами традиций охоты королевского семейства враждебного государства.
У вас там все хорошо с головой?
В точку Николаевич...
Записан
Охота-увлечение сильных и выносливых людей,уверенных в своём успехе,готовых часами идти по следу зверя,стрелять по внезапно показавшейся добыче,точно кладя пули в убойные места...

hollowpoint

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2882
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Все у них в порядке с головой.
Если бы газета, учредителем которой является БООР, вдруг начала вскрывать суть проблем, генератором которых непосредственно и является эта организация, вот тогда можно было бы сказать, что у них не в порядке с головой. А так все ровно - как и любое СМИ во всем мире, ПиР работает в интересах учредителя/хозяина. Люди на зарплате, работу не хотят терять.
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17906
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
    • WWW
Совесть.
Совесть терять не боятся.
Совесть - самое важное, что потеряло свою значимость и цену. Нивелировалась, растворилась в бабле.
Записан