Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: качыныя прысмакі  (Прочитано 8279 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Мікалай

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
качыныя прысмакі
« : Октябрь 09, 2015, 11:46:11 am »
шаноўныя спадары! некалькі ўласных рэцэптаў.
Записан
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

 

argentum

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 638
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #16 : Октябрь 12, 2015, 11:35:12 am »
миша а не жестковато? я как бы стараюсь немного подтужить перед тем как на открытой жаровне жарить
Записан

ukemi

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 874
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #17 : Октябрь 12, 2015, 12:08:30 pm »
Вот поэтому у тебя и проблемы с корочкой на птице.
Записан

ukemi

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 874
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #18 : Октябрь 12, 2015, 12:10:06 pm »
миша а не жестковато? я как бы стараюсь немного подтужить перед тем как на открытой жаровне жарить
В смысле - жестковато? Она же уже мертвая была...
Записан

argentum

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 638
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #19 : Октябрь 12, 2015, 12:17:34 pm »
никаких проблем все запеклось в течении следующих сорока минут, с поливанием уточки соком...а вообще гад ты...есть захотелось...и пить
Записан

Мікалай

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #20 : Сентябрь 23, 2016, 11:02:29 am »
паціху, гатуемся да зімы)
Записан
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

GorAn

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 152
  • Место жительства: Дрогичин
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #21 : Сентябрь 23, 2016, 11:18:06 am »
Мікалай, в банках с буквой "У" тушенка? Расскажите как готовите...
Записан
hunt to live, live to hunt

Мікалай

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #22 : Сентябрь 23, 2016, 12:02:11 pm »
Мікалай, в банках с буквой "У" тушенка? Расскажите как готовите...
ноги, крылья, шеи, шкурки с грудок, жопки)) (хвостики)
всё солим, приправы (лист лавровый, перец горошком и т.п.) и в банки. Накрываем крышками, ставим в протвинь, сверху накрываем также протвинем (или подобным) и приложить чем либо (я использовал гантелю 1 кг).  На 4 часа в разогретую духовку на 160 градусов. 
...Но, чесно говоря, всем этим занимается жена),  или тёща, но она использует печь,  ...моё дело принести "материал" для тушёнки)


Записан
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Райнль Анатолий

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 200
  • Место жительства: Речица
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #23 : Сентябрь 23, 2016, 12:22:03 pm »
 Еще один беспроигрышный вариант - обыкновенный холодец из утки . Испортить невозможно . ( Блюдо любит много чеснока). Особенно вкусным получается холодец по схеме 2 утки+2 вальдшнепа +2свиные ноги.
« Последнее редактирование: Сентябрь 23, 2016, 12:29:45 pm от РАЙНЛЬ АНАТОЛИЙ »
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2945
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #24 : Июнь 20, 2018, 20:09:29 pm »
А я вот чёто достал пару селезнЕй, наделал блинцов...

Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4872
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #25 : Июнь 23, 2018, 08:21:07 am »
 Прикольно . Это , что тушка утки в блине ? Подскажи где взять сковороду таких размеров ?
Записан

bogis

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1803
  • Место жительства: Гродно
  • Бессмертен тот, кто не родился.
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #26 : Июнь 23, 2018, 08:59:34 am »
Прикольно . Это , что тушка утки в блине ? Подскажи где взять сковороду таких размеров ?
Ли, ну вы скажете, утку в блин завернуть.

Записан
Hе Д00Mом единым живет человек!

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4872
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #27 : Июнь 23, 2018, 09:49:03 am »
  Блинцы можно по разному делать.  А я лошара думал,  утки в блинцы завернуть и всё готово.
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2945
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #28 : Июнь 23, 2018, 12:48:51 pm »
Дядя Ли, не балуйтесь)) вы же умеете готовить
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4872
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #29 : Июнь 23, 2018, 15:11:57 pm »
 Фото , это хорошо . А что в блинчиках . Я знаю , что из чирков можно делать паштет, а вот в блинчиках не пробовал.  Раскрой тайну, мил человек , что кроме утей добавляем ?
 Я к примеру если делаю блинчики с мясом добавляю лук и морковь обжаренные и немного специй.
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2945
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #30 : Июнь 25, 2018, 13:44:47 pm »
Все так, но морковь я не добавляю, чето не понимаю я ее там.
Записан