Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Тушенка из кабана  (Прочитано 38751 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4351
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Тушенка из кабана
« : Декабрь 19, 2010, 21:59:35 pm »
Побывав много где на охоте, в разных местах и коллективах, я увидел, что у всех много что отличается: процесс разделки, дележки и т.д. даже банальное вырезание яичек у кабана в трех разных местах.
Видел как вырезали у всех по разному. Но больше всего был шокирован в гостях у Пасечника, после разделки кабана оставили голову в лесу  :o, позже, я спросил у ребят, "а че мы головы в лесу оставили?", тут уже они в свою очередь были шокированы: "А нахрен они кому нужны?" :o.   
На последней охоте мне досталась голова свиньи и я припер ее домой. Сегодня я ее ошкурил, почистил, порубил на крупные куски, добавил свинного сала с предыдущей охоты, закинул все в кастрюлю. Получившееся поставил в духовку, по прошествии 2-ух часов достал из варюли все куски и отделил мясо от костей. Далее забросил все мясо назад в кострюлю где уже было треть объема  топленого жира.
По прошествии еще 2,5 часов процесс тушения завершился. Извлек разваренное мясо и сало из кастрюли, растер его и хорошо перемешал (бульон процедил). Получившуюся "мясную массу" разложил по банкам и залил бульоном. В итоге: из 3,5 кг головизны получилось 2,5 л тушенки!
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2011, 03:15:16 am от Harold »
Записан
Когда долго глядишь в бездну, бездна тоже заглядывает в тебя...

 

навичок123

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 165
  • Место жительства: молодечно
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #76 : Май 03, 2018, 21:07:47 pm »
 [cool] [vodka]
Записан

papa

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 107
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #77 : Май 03, 2018, 21:47:28 pm »
NOX согласен с тобой на все 100. делал тушенку и рыбную консерву в этих жестяных банках с магазинной рядом не стояло .
Банки нашел с рук дешевле чем в магазине.
Записан

JAGER 1979

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 555
  • Место жительства: Витебск
  • Чем меньше лес, тем больше кажется заяц.
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #78 : Август 06, 2018, 13:28:34 pm »
А разве в  вашей области кабан, не на утиль???

Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7606
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #79 : Август 06, 2018, 13:52:46 pm »
А разве в  вашей области кабан, не на утиль???
Кабана на тушенку добывают в стране Лесото-там с охотой все в порядке ::)
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5263
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #80 : Август 08, 2018, 01:05:12 am »
 Приятель на днях колоть будет, попробую фото отчёт сделать. По польскому ТВ  есть передача про охоту там рубрика есть охотничья кухня, рецептик подсмотрел . Основное правило простота и быстрое приготовление.
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3180
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #81 : Август 08, 2018, 07:13:42 am »
Быстрое приготовление тушенки?
Записан

Sobrat

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3382
  • Место жительства: г. Минск
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #82 : Январь 31, 2019, 11:12:20 am »
Приятель на днях колоть будет, попробую фото отчёт сделать. По польскому ТВ  есть передача про охоту там рубрика есть охотничья кухня, рецептик подсмотрел . Основное правило простота и быстрое приготовление.
Ну и долго мы ещё рецептик ждать будем ?
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4351
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #83 : Январь 31, 2019, 11:24:15 am »
Кабан наверно большой, разбирают еще.
Записан
Когда долго глядишь в бездну, бездна тоже заглядывает в тебя...

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5263
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #84 : Январь 31, 2019, 12:26:58 pm »
   Мясо созревает . Подождать надо .
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7606
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #85 : Январь 31, 2019, 13:11:18 pm »


Ну и долго мы ещё рецептик ждать будем ?
Все просто как трусы из сатина.На 300 граммовую жестяную банку 5-6 грамм соли,две черных перчины,одну крупную душистую,примерно четверть чайной ложки сушеного чеснока.Банку закатываешь,варишь четыре часа в обычной кастрюле в воде.Через сутки еще час.Все, можно есть [spoon] Главное правильное мясо туда положить...
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5263
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #86 : Январь 31, 2019, 21:04:34 pm »
  ИРМА , рецепт почти на 100 %  . Только лаврушка , перец в горошке, чеснок не нужен . Стеклянная банка с закруткой ( крышки только новые ) . На кило мяса чайная ложка соли . Кусочки с жиром на дно , укладывают  мясо ( без костей ) . Закрывают банку плотно и в кастрюлю в холодную воду. Варят как писал ИРМА на малом огне 4 часа . Если вода выкипает доливают , кипящую , что бы банки не лопнули . Крышки должны быть под водой . Вода остыла вынули , протёрли и на хранение .
Записан

Evgenii_L

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1072
  • Место жительства: г. Барановичи
  • жизнь одна,не стоит жалеть времени на удовольствия
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #87 : Январь 31, 2019, 21:15:29 pm »
при таком методе, если крышки не зажать сверху, от давления банки либо вздует, либо порвет, проверено

использую два мет блина, диаметром 27см, как раз под 7 поллитровых банок
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7606
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #88 : Январь 31, 2019, 21:18:01 pm »
    На кило мяса чайная ложка соли .
На килограмм мяса нужно 17-20 грамм соли,иначе будет "трава-травой".Чайная ложка во всех классических справочниках считается 10 грамм :-[ А от лаврушки тушенка горчит.
при таком методе, если крышки не зажать сверху, от давления банки либо вздует, либо порвет, проверено

использую два мет блина, диаметром 27см, как раз под 7 поллитровых банок
Александр писал про банки с закручивающимися крышками-эти не срывает.
Записан

Evgenii_L

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1072
  • Место жительства: г. Барановичи
  • жизнь одна,не стоит жалеть времени на удовольствия
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #89 : Январь 31, 2019, 21:23:23 pm »
срывает, еще как)


да и вообщем, за последние несколько лет практики в этом деле, лучше чем крышка под закатку, нет.


хотя, ел тушенку с Пинщины, ну там и не варят так, и крышка пластиковая, а тушенке больше года, вкус!!!!! в магазине и дома нет такой
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 18135
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #90 : Январь 31, 2019, 21:27:06 pm »
Горчит от переваривания, лавровый лист не при чем.
Лук можно добавлять.

Но при таком способе хранится в холоде и не так долго, как после автоклава. Который снимает много вопросов. И по паразитам, и по хранению, и по ботулизму.
Записан