Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Колбаса из дичи.  (Прочитано 6644 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6999
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Колбаса из дичи.
« : Январь 07, 2018, 13:27:51 pm »
Итак,добыт дикий зверь,лицензия закрыта, мясо поделено и привезено домой.Теперь встал вопрос-хочется домашней сыровяленой колбасы.Не проблема.Общий принцип- к мясу любого зверя,кроме того, у которого зубы в сторону наружу торчат :-[ ,нужно будет добавить сала, как на мой вкус то до одной-трети-одной четвертой части массы мяса.Вымачивать мясо ни в коем случае нельзя,даже мыть лучше воздержаться-лучше обрезать , а если уж мыть придется то просушить салфеткой после стекания воды.Далее жилуем,обрезаем пленки и режем мясо и докупленное сало кусочками примерно с спичечный коробок, взвешиваем что получилось.На килограмм смеси мяса с салом  соли  нужно будет , если по классике то 20 грамм, на практике я клал от 18 грамм до 21,еще на килограмм смеси добавляется 5-7 грамм сахара.Можно использовать нитритную соль.Со специями- в последнее время у нас появилась торговая сеть узбекских специй-у них есть готовые наборы для колбасы ,просто покупаю такие наборы, одной баночки хватает на 5-7 килограмм.Думаю эти специи сейчас есть в продаже везде.Весь объем соли, сахара и специй перемешивается в отдельной посуде и затем этой смесью натирается и перемешивается порезанное мясо с салом, все хорошо перемешивается и ставится в прохладное место на три-четыре дня-для дозревания.
Записан

 

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6999
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #61 : Апрель 25, 2018, 17:27:53 pm »
Товарищ всегда вымачивает мясо бобра сутки-говорит от запаха. Что посоветуете?
Я уже все посоветовал в этой теме раньше-никогда не вымачивать никакое мясо для приготовления колбасы 8) .
Записан

Andrej 30-06

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2087
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #62 : Апрель 25, 2018, 18:39:00 pm »
Вальдшнепиный сезон заканчивается, пора колбаску делать
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4795
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #63 : Апрель 25, 2018, 23:36:45 pm »
Товарищ всегда вымачивает мясо бобра сутки-говорит от запаха. Что посоветуете?
   Если вы служили в армии , Вы должны были проходить палатку с хлорпикрином . Противогаз ( только не надо про разновидности) от запаха не предохраняет.
   Задайте вопрос вашему другу , что происходит с волокнами мяса при контакте с водой? Второй , для чего используются специи ?
   Советую : что бы мясо бобра не имело запаха надо правильно разделывать тушку бобрика. Мясо обмывать только холодной водой. Есть индейцы которые удалив струю продолжают этим же ножом разделывать тушку.
    Противогаз не поможет !
Записан

ОИК-4

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 466
  • Место жительства: Минск-город Герой
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #64 : Апрель 30, 2018, 18:40:33 pm »
Товарищ всегда вымачивает мясо бобра сутки-говорит от запаха. Что посоветуете?
   Если вы служили в армии , Вы должны были проходить палатку с хлорпикрином .


Некоторые служили и про эту палатку знать не знают...
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2902
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #65 : Май 01, 2018, 13:19:34 pm »
Ой, я представляю что было бы, если бы дело дошло до дубовых листьев)))
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4795
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #66 : Май 02, 2018, 10:47:17 am »
  А что Вы имеете против дубовых листьев ?
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2902
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #67 : Май 02, 2018, 20:54:36 pm »
Где это указано? С чего Вы взяли?
Записан

ставр

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Место жительства: Калининград
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #68 : Май 08, 2018, 06:15:36 am »
Спасибо большое за советы, ИРМА.
Записан