Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Грудка птицы в рукаве.  (Прочитано 612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4799
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Грудка птицы в рукаве.
« : Март 26, 2018, 14:02:26 pm »
  Ловим птицу или покупаем. Крылья , ноги удаляем оставляем грудку киль рёбра не удаляем ( что бы не расплылась начинка).
       Соль , сливочное масло, подсолнечное масло , чернослив или урюк , чеснок 3-6 зубков ( в зависимость от объекта добычи ) майонез, грецкие орехи или миндаль ( не путать с абрикосовыми косточками бабаи порой наабывают)  . Специи паприка , майонез, смесь перцев, чёрный тмин. Пару палочек ( в виде шпажек спиц маленькие не подойдут)   в моём случае можжевельник и его веточку.
       Если это дичь гусь , утка на ночь в воду ( чистую, без маринада мясо светлее будет) . Грудку положить на спину натираем солью . Не широким ножом делаем два прокола в тушке параллельно  килю , под углом ( чтобы не вытекало сливочное масло) но не на сквозь. Как бы с низу в верх , запекать будем на груди.
       Фаршируем тушку. В проколы заталкиваем чернослив пару молотых орехов брусочек сливочного масла по размеру мизинца если гусь можно и по больше зубок чеснока ( целиком). Грудка как правило сухая масло сделает его более мягким и сочным. После масла орехи и чернослив. Что бы в процессе приготовления начинка не вылазила отверстия прокалываем палочками. Перевернём на грудь в пакет или рукав для запекания на дно пакета можно добавляем подсолнечного масла . Завязываем прокалываем отверстия дабы пакет не лопнул и в духовой шкаф 180 на минут 40. Гуся можно и по более до часу.
 


       Пока запекается птица берём ложку майонеза (большую) выдавливаем чеснок , добавляем паприку, смесь перцев перемешиваем . И ждёмс готовности птички.
       Разрезаем пакет ножницами и переворачиваем тушку на спину. Смазываем нашим соусом посыпаем чёрным тмином и опять в духовой шкаф. Поджигаем верхний огонь и до образования корочки.
       На выходе как то так.





 Всем удачного поля и трофеев.
     
     
Записан