Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Региональные сост. лег. собак по п/д с отстрелом "Большая охота", Брянская обл.  (Прочитано 250 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Anna-Moscow

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 128
  • Место жительства: Moscow
    • Просмотр профиля
ПОЛОЖЕНИЕ О Региональных состязаниях легавых собак по полевой дичи с отстрелом «Большая охота - 2018», 8-9 сентября 2018г., Брянская обл., Комаричское о/х.


1. Общие положения.


1.1 Региональные состязания легавых собак по полевой дичи с отстрелом «Большая охота - 2018» посвященные памяти Леонида Андреевича Лопаухова организует Брянская региональная общественная организация охотников и рыболовов и клуб охотничьего собаководства «Брянские зори» в соответствии с планом работы с участием заинтересованных организаций.


1.2 Подготовку и проведение Состязаний осуществляет организационный комитет в составе: - Председатель оргкомитета - Тарасенко В. Н.; - Секретарь оргкомитета: Сачков А. И. - Члены комитета - Никитин А. В., Жуков Д. А., Бъядовский К. Н.


2. Цели и задачи состязания.


2.1 Состязания легавых собак по полевой дичи проводятся с целью: - укрепления и развития связей между кинологическими организациями и любителями легавых собак. - обмена опытом ведения и популяризации пород легавых собак и их охотничьего использования; - оценки охотничьих качеств поголовья собак и их подготовленности к практической охоте.


3. Экспертиза собак.


3.1 Судейство обеспечивает экспертная комиссия в составе: - председатель комиссии: эксперт второй категории по породам и испытаниям легавых собак Никитин А. В., (г. Дятьково);
- члены комиссии: эксперт третьей категории по породам и испытаниям легавых собак Ходырев С.А. (г. Смоленск), стажер Шишкин А. Е. (г. Брянск).


3.2 В соответствии с требованиями Федерального Закона №52 «О животном мире» и Постановлением Правительства №18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» Состязания проводятся согласно Правилам испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи, утвержденным МСХ СССР 18.05.1981 года;


3.3 Все решения экспертной комиссии, связанные с расценкой испытываемых собак, являются окончательными. Протесты и заявления по ним оргкомитетом не рассматриваются.


4. Участие в состязаниях.


4.1 Для участия в состязаниях приглашаются владельцы легавых собак с родословными документами, имеющие полевые дипломы по болотной или полевой дичи. Для собак младшей возрастной группы наличие полевого диплома не обязательно. Собаки должны иметь ветеринарное свидетельство об обязательных прививках.


4.2 Количество участников ограничено - 16 собак.


4.3 Участники, прибывшие на состязания должны иметь запас кормов для собаки и продуктов питания для себя с расчётом проживания в палатках.


4.4 Состязания платные. Стоимость участия - 700 руб.


4.5 Стоимость путевки на день охоты – 500 руб.


4.6 Во время проведения состязаний собаки не должны скитаться по лагерю. За нарушение общественного порядка участник по решению оргкомитета может быть отстранен от участия в состязании.


5. Место и время проведения.


5.1 Состязания проводятся 8 - 9 сентября 2018 года в Комаричском охотхозяйстве. Подготовка места состязания и лагеря возлагается на секцию легавых собак.


5.2 Заезд участников 7 сентября 2018 года, жеребьёвка в 6-00 час 8 сентября.


6. Порядок проведения.


6.1. Состязания проводятся как личное первенство. Время работы собаки 30 минут.


6.2 Очередность выступления собак определяется жеребьевкой. Участники, прибывшие после проведения жеребьевки или опоздавшие к моменту выступления в поле, могут быть допущены к состязаниям по решению экспертной комиссии в последнюю очередь.


6.3 Организаторы состязаний и участники должны обеспечить строгое выполнение правил обращения с огнестрельным оружием.
Нарушители немедленно отстраняются от состязания.


6.4 Ведущим собак во время полевой экспертизы запрещается: - стрелять шумовую дичь;
- не участвующим в экспертизе охотиться рядом с комиссией.


6.5 Направление и темп движения определяет ведущий по согласованию с экспертной комиссией.


6.6 Выстрел производится только при работе собаки. Продолжительность испытания для каждого участника составляет не больше 3 встреч с птицей и не больше 1 часа.


7. Подведение итогов состязания


7.1 Определение места производится по степени диплома и суммы баллов.
При равенстве степени диплома и суммы баллов, предпочтение отдаётся собаке, набравшей суммарно большее количество баллов за чутьё, далее более молодой собаке.


7.2 Собаке занявшей первое место с дипломом I степени присуждается звание «Чемпион состязаний».
Собаке занявшей первое место с дипломом II или III степени и набравшей не менее 76 баллов присваивается звание «Победитель состязаний».


8. Награждение.


8.1 Владелец собаки, занявшей 1-е место, награждается ценным призом. Участник добывший набольшее количество дичи (mах - 3) при меньшем количестве выстрелов (min - 3) награждается призом.


8.2 Владельцы собак, успешно прошедших испытания награждаются красочными дипломами.


8.3 Участники состязаний, гости и другие лица могут самостоятельно учреждать премии и призы для владельцев собак, о чем они перед началом состязаний сообщают оргкомитету.


Согласовано на заседании клуба охотничьего собаководства «Брянские зори» Председатель клуба А.В.Никитин Тел. 8(4832)74-35-78 8-910-33-77-529
« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2018, 03:06:06 am от Anna-Moscow »
Записан