Трапны Стрэл > Стрельба из гладкоствольного оружия
поговорим за 20 калибр
(1/17) > >>
охочий:
задумался я о п/а 20 кал.
в наличии есть иж 58 и 27 12 кал. патроны кручу сам. и пришел к навеске 28 гр дроби. т.е. почти 20 кал.! страшно признаться : 80-100% результативность в этом утином сезоне. зайцы в прошлом тоже где-то так. потому хочу куда-то развиваться.
также попозже планирую взять собаку (это отдельная тема). потому как планирую развивать тему ходовых птичьих охот. плюс зай и гусь.
пишут что с 20 го и козу нормально . а в России там вообще маньяки - там и кабана и лося и даже медведя !!! валят. но это скорее от отсутствия других ружей на руках.
в принципе рассматриваю я и п\а 12 кал. но он какой то топорный что-ли. дело то свое выполнять будет, но... не хочется. а 20-ток выбор не большой. особенно легких! какими они и должны быть! от слова совсем. особенно в нашей замечательной стране.
так вот как они бьют зверя 20ки? много ли подранков из-за меньшей массы заряда или пули? интересны выводы людей с многолетним стажем владения конкретных моделей.  поделитесь опытом.
отговорите меня или приговорите....
навичок123:
мц 20 01 хороша и пулевой и дробовой стрельбой легкая.
охочий:
мц то да. знаю. хороши аппарат.  [cool] но 2-3 выстрела с него вопрос. потом шум при перезаряжании и что хуже потеря линии прицеливания на это время. пулями пишут шьет!!! дробью только с далека. но  хотелось бы многозарядку. но турки вроде в 20 кал и не делают. бенелли?! :o
Vovahunter:

--- Цитата: охочий от Сентябрь 28, 2018, 23:10:24 pm ---...но турки вроде в 20 кал и не делают...

--- Конец цитаты ---
Делают. И покупает народ, только потом кто уже купил не советует другим покупать... Надо ждать МР-ку в двадцатке ;)
ilya_rad:

--- Цитата: Vovahunter от Сентябрь 29, 2018, 09:13:54 am --- Делают. И покупает народ, только потом кто уже купил не советует другим покупать... Надо ждать МР-ку в двадцатке ;)

--- Конец цитаты ---


МР-155 в 20-м калибре давно выпускается..
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии