Авторизация

Используйте для логина данные, с которыми вы зарегистрировались на форуме
Новый пользователь? Зарегистрироваться
Как я снимал "Черный глаз"
Пока свежи воспоминания. Или как я снимал «черный глаз»
Выходные решил провести в коллективе, в котором начинал охотится.
В субботу по дороге к егерю меня не оставляла мысль по поводу черного глаза и смогу ли я его снять, что для этого надо сделать.
За день успели сделать 5 загонов. В первом же мой друг Макс роняет кабанчика киль на 120. Стрелял метров с 30, попадание в левый борт с первого выстрела, пробито легкое. Кабан прошел метров  40 и затих под елью недалеко от номера, на котором стоял его отец. Ну что же, неплохое начало. Из загона на меня вышла лиса – красивая чертовка и любопытная – подходила ко мне на метров 20 заинтересованно принюхиваясь. Но так как были четкие указания от егеря и моих старших товарищей «стрелять только настоящую дичь», была отпущена с миром.
Собаки работали хорошо, однако мой товарищ, владелец ведущей собаки – сука ЗСЛ, которая отлично работает по копытам с голосом (в смысле по следу идет с голосом) – так вот, товарищ был недоволен ей, так и не понял из-за чего.
Второй загон был в очень перспективном месте. Собаки отработали небольшое стадце, которое лежало в метрах 200 от дороги с которой входили в лес загонщики, но стадо ушло в обратку – развернуть его не удалось. Четвертый загон также не принес каких бы то ни было значимых результатов.
Пятый загон, как я понимал, последний, оставлял для меня очень призрачную надежду на то, что мне сегодня повезет. Но охотничий Бог распорядился иначе.

Рекогносцировка была следующей – «Польский загон» - загонщики в середине загона должны были брать на 90 градусов на право. Мы кроем выходы стоя через поле шириной метров 300 в самом узком месте.

Начало загона и минут через 10 слышу треск в лесу. Вываливает секач – даже с 300 метров вижу, что огромный, но как и положено вываливает не напротив меня. Однако, пройдя метров 100 по полю, отворачивает от своей траектории на 90 градусов и катит ко мне. Я стою не вскидываясь, жду… 70-60-50 метров, ближе не будет, плавно поднимаю ружье, секач меня замечает и как паровоз начинает рвать от меня. 60 метров – выстрел, вижу фонтанчик земли под кабаном. Второй выстрел метров на 70, зверь подпрыгивает на месте и… уходит в лес. Ё… твою…… ть. НЕ может быть, я не мог промахнуться… мысли мои обрываются звонком товарища, я не хочу сейчас слышать брань и вообще никого слышать не хочу… Чего он подпрыгнул? Я ничего не понимаю. Буквально через минуты 2 правее на линии еще выстрел – думаю, что добрали моего. Но мне от этого не легче. (как потом оказалось, отец моего друга добыл другого кабана киль на 100-120). Первого моего по итогу не нашли. Даже крови. Возможно пуля чиркнула по низу корпуса, когда он шел уже на махах. Иначе чем объяснить прыжок вверх?

Стою, грустно куря сигарету за сигаретой, надежды на второй шанс нет, я не оправдал ожиданий товарищей. Но… слышу переполошенных соек в загоне и из того же места, что и первый выходит второй монстр-вепрь, больше чем первый, идет по той же траектории, поверить я не могу. Выкатывает на меня, стоя под 40 углов лычем ко мне на расстоянии метров 40, но я уже вскинулся жду. Он идет, вспоминаю Сашу Ветра. Свись… кабан остановился и подслеповато смотрит в мою сторону. Выстрел в область 10ки под означенным углом – земля не фонтанирует, но зверь просто побежал, второй выстрел – даже не покачнулся – мат я уже не могу сдержать и кричу на себя… Какой позор! Нах охоту – не достоин! в тир!
С номера по причине своей воспитанности и дисциплинированности не схожу. Но тут в лесу слышу булькающий рёв зверя. Чувствую, что это последний рев в его жизни. Булькает кровь, я попал по легким. Как и хотел.
Зверя нашли метров через 400. Пробито легкое, печень. Пуля зашла перед правой лопаткой, вышла слева в районе 2го ребра. Кровь дал метров через 150. Кровь обильна – фонтан можно сказать, грудная полость была ей переполнена.

Видно место выхода

Кабана вытаскивали 5 человек, чуть не померли… Закинули в джип, который тоже отлично прошел испытания боем по свежей пахоте и повезли на базу.
Описывать свою радость я не буду, да и не получиться. Итог первого дня: два кабана кило на 120 и секач с двумя обломанными клыками, по сравнению с которым, первые кабаны выглядели голодными сеголетками.

Прошу прощения за фотку, почему-то местные не любят фоткаться со зверем, хотя закрывают все исправно ;) наверное генетическая память и мне указывали на отсутствие времени, так что фотка с телефона



позже приложу фотки клыков


Второй день был не таким ярким для меня после празднования первого в моей жизни подобного трофея.
Единственное, прошли в 15 метрах от меня 5 лосей. Красиво и важно, как будто знали, что опасаться им нечего. Один меня просто поразил своей мощью и грациозностью. Настоящий хозяин болот и боров. Но, надеюсь, мы с ним еще встретимся ;)

Автор: тов. Сухов
 
Êàòàëîã TUT.BY