Авторизация

Используйте для логина данные, с которыми вы зарегистрировались на форуме
Новый пользователь? Зарегистрироваться
комплексная охота на зайца и птицу
29.11.09 Воскресная комплексная охота на зайца и птицу.



Выехали мы всемером (Денис_П, АК НордЪ, Аркадьич, СанСаныч, Викентий (Wik_k), Коля Harold и ваш покорный слуга).
Выйдя из машин и растянувшись по полю я вспомнил книгу "Записки мелкотравчатого", так грациозно и мощно выглядел клин модели "свинья" охотников за зайчишкой и птичкой-куропаткой, состоящий из 7 охотников и 8 собак легавых пород + спаниэлька.




Послышалась "веселая песня гона". То мой подросток-кобелек пойнтера преследовал своего старшего брата Дайса и друга Дюшу залихватски сопровождая это аккордами, которые так дороги всем гончатникам ;)

Настроение супер!
Первый колок - нету, второй... пропустив двух людей и трех собак из-под меня метров за 15 взрывается зайчишка.

Вскидка-выстрел-кувырок-фото. Я представил вам вкратце последовательность дальнейших событий.



А нет, еще промеряли дальномером расстояние от места выстрела до цели - 55 м. Метров 5-10 до остановки и замирания зайки - итого выстрел 5кой из ружжа бравнинг ГТС произведен с 45 метров. Как показало вскрытие - 3 дробины в голове, 1 в шее.



Настроение у всех заметно улучшилось!
Да, 20 минут охоты и заяц наш, а впереди еще очень перспективные места, где и раньше были подъемы, отличная погода и приятная компания... Как много хорошего впереди! ЭЭЭХ!!!


Впереди еще было километров пятнадцать :)



Зайцев мы более не подняли, не смотря на все наши усилия, не смотря на то, что по доброй традиции и суевериям нарезали в поле шворочек (были подозрения, что Маниту нас просто жалеет и не хочет, чтобы мы тягали зайца в руках), но увы и ах!


Далее был момент, взволновавший и тронувший меня гораздо больше :) Первая виденная мной самостоятельная работа Сени по стае куропаток!


Слезы радости в душе, но на глазах сухо и показное спартанское спокойствие!



После подъёма хитрая птица переместилась в за русло реки, причем обойти не переплывая не представлялось возможным, надо было объезжать. Но до машин идти км 4-5, да и пусть птичка живет. Но нет! Предательские мысли посетили сразу 4 из 5 голов: а давайте собака переплывет и спугнет курицу, чем черт не шутит!

Барсе Николая Харольда была поставлена задача, переплыть речку и разыскать там палку, заботливо брошенную хозяином. Планировалось, что по дороге она цепанет и поднимет на крыло стаю. Но выдержка и идеальная воспитанность собаки заставила поставить крест на наших крамольных планах. Сказали принести палку - получите палку. Про курицу ничего в задании не говорилось!

Ну что же, путь домой. Уже устали, как тяжело идти по пахоте, ветер поднимается. Плечи у всех опущены, воротники подняты, спины сгорблены! Сигареты и те заканчиваются... НО КАК ПРЕОБРАЖАЕТ ЛЮДЕЙ РАБОТА СОБАК: Дайс стоит, Сеня с Дюшей секундируют, Барса бежит на помощь. Как преображает это людей, ох как преображает: грудь вперед, глаза горят, ружья на перевес, ноги несут над землей. Мы бежали как фашисты в атаку - это действительно кадр, который должен был, но к сожалению, не оказался увековечен на пленке! Но в памяти он навсегда и вспоминать его без улыбки я не могу.

Итак выводы: отличная охота, заитс лежит плотно, курица есть, но немного. Сеню в зиму с хорошими новыми впечатлениями - на охоту брать в этом году больше не буду. Спасибо, друзья, за компанию!

Автор: тов. Сухов
 
Êàòàëîã TUT.BY