Авторизация

Используйте для логина данные, с которыми вы зарегистрировались на форуме
Новый пользователь? Зарегистрироваться
С легавыми за зайцем
В субботу мы загоняли в Борисовском ВОХ, а в воскресенье был скован план по проверке дефицитных угодий недалеко от моей заимки.

Подъехав на машине и оглядевшись пришло легкое уныние. Все поперепахано, везде зеленка. Где ж искать зайчика да курочку? Но, выехав на очередной бугор глазам предстала миленькая канава с бурьянчиком и колки березняка посереди поля. разделившись, мы с Алексеем Климентичем (Нордом) отправились в одну сторону, А Аркадич, со своей сучьей сворой, в другую.

Тряхнули пару колков, нашли на клеверище лежку зайца, предприняли попытку чесать кромку леса. Ноль. По собакам не видно присутствия зверька, равно, как и курочек. Вызываю Алексея Климентича из леса и становимся на канаву по двум берегам. Метров триста и вот, заяц, пропустив в двух собак, Лешу в полуметре(!) подымается сзади, метрах в пяти, крик Заяц!!!, выстрел Леши, мой, заяц летит вниз канавы, мысль - дошел. Ага, не тут-то было, выметывается на мою сторону и идет, стелясь по земле, но длинными прыжками, я, чуть подбежав, вскидываюсь, как на стенде, просто классически, обзаживаю  ??? Заяц, перемахнув в одно мгновение полосу бурьяна скрывается в лесу. Дайс пытается преследовать, но возвращается через пару минут. Нда. Но, как-то даже не расстроились. Посмеялись, пошли сходили в лес, на всякий случай прочесав ближайшие метров 150. Возвращаемся на канаву. Уже понятно, что заяц будет лежать до последнего.

Расходимся, обходя длинный колок, и через пару минут выстрел Алексея Климентича. Злой такой выстрел, одиночный :) Звоню поздравить. Алексей Климентич мегадоволен. Мало того, что он вычислил зайчика и не дал ему шансов, так еще и Дюшик ловко подоспел и продемонстрировал отличный апорт.

Еще час тщательно топчем бурьяны и дорожки, персекаем поле с убраной кукурузой, и выходим на мичуринские огородики - сотки. Очень, очень перспективное место, походу обмениваемся соображениями, и тут Дайс, сходу становится. Подлетаем Дюшик, секундирует, а потом взяв стаю кур на чутье становится рядом. Именно этот момент запечатлен на фото. Куры, правда, нас не пускают, поднявшись метрах в 30-40. Заметив перемещенных, идем наводить собак. Опять картинная парная работа и опять, поднимаются за выстрелом и уходят метров за 500.

Решаем возвращаться к машине, и переехать поближе, попробовать доработать стаю и ждать ушедшего на  большой круг Аркадича.

Переезжаем, вот вроде, сюда садились, но собаки даже не проистанавливаются. Прочесываем небольшой колок, полоску некоси рядом - ноль. Дюштк немного прихрамывает. Он пореза лапу на прошлых выходных, когда Алексей Климентич лазил в развалины за курями. Леша идет в машину, а решаю зацепить рядышком соблазнительную полоску клеверища. Дайс почти сразу уходит на проверку, и протянув на карьере, становится. Но поврачивает голову и работая хвостом сдвигается вперед. Во, блин, что это за новости? И тут, метрах  в 10 перед Дайсом возникает из клевера выгнувшийся дугой кот. Ага. Я подхожу, но Дайс уже не обращает внимания на кота, он обошел его стороной и стоит. Ага, значит таки курочки. Кусок той же стайки из 4 голов срывается опять далеко, но я готов, сразу же стреляю. Одна курица делает свечку, но потом выравнивается и идет за тройкой.

Иду к Алексею Климентичу. Они с Дюшиком сама серьезность. У них медицинский процесс. Дюшик протягивает лапку с чрезвычайно серьезным видом, а Леха проводит обработку раны. заканчивается все наложением повязки и Дюшик остается отдыхать в машине.

Идем с тов. Нордом искать подранка. Дайс вроде привстает, идем гдлядеть, четкое ощущение, что привстал как раз по подраночку. Однако, пока мы шарим в траве, метрах в 40 снимается тройка кур. Ищем минут 5, безрезультатно. решаем еще доработать тройку. Двигаемся в сторону нее, Дайс проходит на параллели, и сходу замирает на стойке. Навстречу нам идет Аркадич, Ляля, заметив стояшего Дайса, летит под него. Мы тоже бежим со всех ног, но куры опять не выдерживают, и снимаются, хотя Дая стоит метрах в 20 от них. Ну ладно, пусть живут :)

Рассказываем Аркадичу про подранка ивозвращаемся на то место. По пути Дайс привстает в бурьяне, сразу думается про зайчика, но пес сошел, да и мы протоптали это место. Идем вперед, за нами сучье племя Аркадича и он сам. И тут, через минуту за нашей спиной выстрел. оказывается, таки Дая привставал по зайцу! Но сошел, а молодой зайчишка, продемострировал чудеса выдержки, пропустив меня и Клексея Климентича в 3 метрах, пропустил и сучье племя, Аркадича и поднялся сзади. Стрелял Аркадич неблизко, выпуская зайца на чистое, ибо бурьян, промах...

По пути в машину Аркадич докладывает, что у него была стая кур прямо под деревней, ессно, не стрелял, и матерый заяц, котрого он видел только мельком.

На самом деле - просто шоколадная охота по нынешним временам - две стаи кур и четыре зайца. Два из которых должны были лежать, но по факут только один. Ну и не беда :) Если бы не мазать, зверьков бы не водилось :)

Такие дела.
















Автор: Denis_P
 
Êàòàëîã TUT.BY