Авторизация

Используйте для логина данные, с которыми вы зарегистрировались на форуме
Новый пользователь? Зарегистрироваться
Незапланированный подход
Неделю назад пришлось подходить, а не планировал.
Вот так примерно.
Собратов Патруль выкинул меня в темнеющий лес, ветра не было, но мороз.........настоящий, как в детстве на катке, в воздухе висит такая тишина, будто ватой уши заткнул и одеяло на голову накинул. В дверь снежного баркаса показалась рука директора охотхозяйства с моим удостоверением. Адью товарищ. Снег взметнувшийся от буксующих колес уже упал, когда фонари спокойно растворились в уходящей за поворот заснеженной дороге.
Хрустом настоящего спелого яблока отозвался снег под ногами. Хорошо то как! Белое безмолвие - вспомнил я Джека Лондона.
Надо спешить! До вышки по мелколесью метров 200 и по лесу еще 300, а время - оно подводило, без малого 5 уже!

Оправляю свою многослойную одежду, смеюсь про себя, как капуста. Это не худо - вспотеть все равно не успею, а на вышке парной никак не предвидеться при -24.
Место на которое иду Святыми кличут, и будто там церковь в землю ушла, а еще рассказывали, выворачивают камень, а это вроде и не камень вовсе, а старинное надгробие. Страсти какие думаю про себя, надо же , а Медной горы хозяйки тут нет? Вот лет еще 5 назад может и будоражило бы воображение и неуютно бы становилось одному в темном лесу с такими то легендами, а сейчас нет. Грустно, что нет. Чуда хочу, а его все нет. Раньше верилось, а сейчас нет.

Звезды уж ясно мелькнули в густой кроне деревьев. Через полчаса небесный ломоть сыра вылезет и станет посветлее.

Вот одеялко прихваченное на перекладину положу, чехол под зад непременно, для наилучшего комфорта, варежки одену, ушки спущу, раз пять карабин мастырить, как надо буду, а затем приятно так в легкую дрему впаду, а там глядишь и свинки подойдут, а не подойдут, так секачик обязательно вблизи пофыркает, копытцами по периметру полянки постучит глядишь где и появиться, но я его все равно стрелять не буду - зачем? Пахнет любовью своей кабаньей еще наверное!

Впереди угадываю последний поворот, а там метров 100 извилистой дороги и отличная вышка. Сиди думай о своем, слушай, как сердце стучит – так нигде больше не послушаешь!
Сказочной красотой поражает лес. Вот точно Морозко на соседней полянке Настеньке подсказывает выход из этой стужи. Что же там дальше то было?
Хррр! Фффть!
Стою, как часовой на посту №1 – А ну, как послышалось?
Больше вроде ничего. Хочу на вышку  - это я про себя – кемарить буду, думы думать. Делаю еще пару шагов, как хрустит то однако. Подойти непросто будет, да и пол эти несчастные луны еще не взошло. Нет успею! Еще не вышли - это ворон. А может тут быть в это время ворон?
Несуществующий ворон улетает под наступлением топота и повизгивания!

Все, они там, без всякого сомнения. Про себя отмечаю, становиться жарко, гормоны как говориться пошли в кровь. Тихо присаживаюсь скидываю варежки, флисовую ушаночку Сальмо, тихо кладу на снег чехол. Карабин холодным металлом лежит в голых руках. Патрон в патроннике. Марка подсвечена. Все –я на тропе войны Делаю пару осторожных шагов –Сотней раздавленных пачек кукурузных палочек ухо режет нестерпимый хруст, улыбка стиснутых зубов достает до ушей, очень болезненно смотрю на бахилы Норфин – а что делать?

Вспоминю про мокасины Гойко Митича, он же Апачи, Винету большой змей, Ульзана – самый заслуженный индеец ГДР – СССР времен холодной войны и тотального дефицита.
В сознании маячит босой Буч, он вроде как промышляет босиком и вообще нагишом!
Приходит идея сбросить бахилы. Дитя опомнись – 24, да и носки хрустеть то будут не меньше! Опомнился!

Очень осторожно прохожу первый поворот , до поляны оно как и не далеко, но дорога идет S образно и зверя мне еще не видать будет, как минимум один зигзаг, а лес достаточно редок, но с подлеском –стрелять из далека не предвидится возможным. Еще украдкой прохожу участок метров 20. Свинство слышно все отчетливее, но увидеть не удается. Метров через 20 пытаюсь что-нибудь различить и тихо выпрямляюсь. Вжжжик………… разлетелись с поляны в разные стороны, от б….. ругаюсь про себя  - спугнул. Тьфу. Однако хруст стоит везде в округе, и ко мне вроде как приближается из чащи, ну налетай подешевело, пристрою я вас быстренько по 5 копеек за кило. Вдруг шум разом стихает. Не могли же так резко убежать!? Стали,  где то рядом под елками. Опять движение пошло  - возвращаются. Отлегло. Повоюем еще!

Принимаю решение на корточках по пол шага подходить. Понимаю, что подойти надо до метров 35- 40 до них, иначе не удастся выстрелить по месту. Ноги затекли. Отдыхаю под перебежки и чавканье. Свинство, что с них возьмешь. Чувствуется запах зерна. Ловлю себя на мысли, что руки мои не мерзнут, а по идее должны были уже зайтись не на шутку.
Вижу уже перебежку и ловлю в прицел здоровый силуэт –Кузнецов ноги выдернет за свинью, но марочку аккурат на лопаточку ложу – тренируюсь значит! Не подхожу – подкорячиваюсь еще метров на 10 – все дальше нельзя! Ловлю маркой еще, что то большое и  дальше кучу – ничего не разобрать где чей зад и перед. Рука заходиться от напряжения снимаю с плеча карабин, дышу в запазуху – не дай оно причуют! Предательски хрипит в груди, еще не хватало – отгоняю, удивительно, но проходит.

И вот он красавчик выбегает на зернопятно и начинает есть. Мой. Дождался. Локоть удобно устраивается на колене, плечо ощутило приклад, щека прикоснулась к гребню, марка без колебаний нашла свое место. Вот все думаю от лукавого все это иль господь меня так устроил. Благодарю его.

Через 3 минуты скатывает запал, появляется удобная приятная меланхолия и руки моментально перестают слушаться. Шутка ли более часа я тропил, а они терпели и сделали все как надо!
Приехал Патруль, там тоже все довольны! Мы едем домой!

Автор: NORD
 
Êàòàëîã TUT.BY