Авторизация

Используйте для логина данные, с которыми вы зарегистрировались на форуме
Новый пользователь? Зарегистрироваться
Лисица 2011

План был несложный. Раз на прошлой неделе лили дожди и была отлега, а к выходным обещали морозики - нужно выдвигаться, проредить лисье племя. Ибо имя ему - легион.
 
Состав компании тоже, вполне традиционный. т. Сухов, Норд и ваш покорный слуга. Принимающая стороны - легендарный охотовед Поставского БООР Дима. Дима в самом деле продемонстрировал знание своих угодий. Фактически, все лисы, которых мы нашли были им предсказаны, с точностью до поля. Типа - - а вот тут вде ходило должны быть. О! - вот и они! И т.п.
 
Первый день был немного суматошным, нервозным. Однако мы с АК Нордом и Димой жутко порадовались за Саню Сухова, который, ничтоже сумняшеся, будучи допущен к моему карабину и потратив на прицеливание с капоты секунды 2-3 первым же выстрелом сбил лису на 203 метра. Всех ценных комментариев которые Саня от меня полил было ровно две штуки.
 
-Целься по холке
- Плавно тяни спуск.
 
Результат был впечатляющ. Выстрел точно по грудной клетке лисицы на 203м!
 
АК Норд, движимый перфекционизмом пропил за день до охоты свой замечательный в лисьем плане прицел Льюполд. А свой Калес, который я хочу поменять на Свар Z6i 2.5-15x56 с маркой BR-I, я ему ишшо не отдал. Приходилось ему маяться с откр прицелом. Прям скажем, тяжко и непросто.

Итого в первый день еще 2 лисы мои. 90м ( в сумерках) и 198 м днем.
 

 


Ну а второй день был просто фееричен.Легкий морозец, утром -14град, днем -6, слабый ветерок, все в роскошном одеянии инея, и рыжие лисы!

5 лис за день!
 
85м
95м
138м
143м
 
и венец коллекции  - 340м!  Правда со второго выстрела - Трудновато делать поправки выносом марки на таких дистанциях. После первого Дима увидел разрыв чуть ниже, предупредил меня, лиса отбежала метров на 20 и стала. Я подкорректривался - и вуаля! 340 метров.


Правда была пара обидных промахом на 90 и 150-180м. Но, охоты без промахов всеж не бывает :)
 

Итог отличный - 8 красивейших лисиц за 2 дня! десяток у меня в этом сезоне уже есть, эти 8, и еще десяток и можно приступать к изготовлению покрывала.

 

 

 

 


Саня тащит свой трофей с поля. Сеня ассистирует.
 


Довольный Саня :)
 


Саня с охотоведом Димой.
 

 

А это уже моя лисичка.
 


Еще раз - парадно.
 

 

С Димой и трофеем.


 
Наша легашиная компания. Сеня присутствует, как непосредственный участник :)
 


Автор: Денис Пащенко (Denis_P).Февраль 2011

 
Êàòàëîã TUT.BY