Авторизация

Используйте для логина данные, с которыми вы зарегистрировались на форуме
Новый пользователь? Зарегистрироваться
Мартовская традиция. Волки. Борисовское ВОХ.

Прям уже стало доброй традицией охота на волков в марте в Борисовском военохоте.


Два года назад была большая удача: http://www.belhunter.org/forum/index.php/topic,361.msg14538.html#msg14538
Год назад - волкам повезло: http://www.belhunter.org/forum/index.php/topic,1739.msg48835.html#msg48835

Но, по-порядку.

Уже в четверг стало понятно, что гуся на эти выходные нам не видать. Не дошел он еще. С большим сожалением, в пятницу, разгрузил набитый почти доверху гусиным шмурдяком багажник ТЛК и, погрузив Аркадича и собак двинули на заимку, сговорившись с Сашей Кузнецовым, что хоть по лиске попробуем в субботу прошвырнуться.
 
Утро субботы принесло картину маслом:
 


Все ж весна, таки, не смотря на полюс холода Минской области.  Даже перевидели лиску, и даже я успел выскочить из машины, и примостившись на капоте, выстрелить, но по бегущей, уже почти в лесу, метров на 250. Промазал. Ибо кислый из меня бенчрестер.

 



В субботу вечером, перед баней, получаю звонок от А. Кузнецова - возвращаемся с вышек, пороша, свежий след четверки волков. Быть полностью готовыми утром. Отвечаю "Так точно". К бане подгребает второй экипаж - тт. Леший и Сухов. На гламурной б-возке, со свежевклееными стеклами. Подготовлен экипаж слабовато, приходится экипировать саню ствой старенькой курточкой Дирьхантерь, которую выкинуть рука не подымается.
 

Утро воскресенья приносит обнадеживающую весть от А. Кузнецова -  волчки, похоже, остались ровно в том же окладе что и год назад. Правда оклад гадостный - с двух сторон речки, не профлажишь, и не порежешь. Но одно вселяет уверенность - речки вскрыты, есть надежда что просто так купаться звери не захотят.
 

Прибыв на точку сбора два часа обжидаем остальных участников.

Вот наша команда:
 






А вот и грандпонтовая, свеженькая, гламурненькая б-возка Сани:
 


Пока обжидали, Саня заботливо отдирал скотч от стекол:
 




Дождавшись сбора, выдвинулись. Саша принял решение флажить две стороны оклада, оставляя берег речки Бродни и дальний отъем открытыми. Народа немного - 11 человек, флажков не хватает даже на половину. Без лишних слов отрядили три команды флажкующих - Леший+ Аркадич






Вторая - я и наш борисовский коллега Анатолий и третья, тож из борисовских ребят.
 
Саша снаряжает третью бригаду:
 


Традиционные загонщики -Сухов и Гриша Кузнецов. Офлажили 4.5 км. прим минут за 40. благо по дороге. Через час, я уже на номере, еще раз поправив и оглядев свой кусок оклада. Полтора часа, несколько выстрелов. к сожалению, не по зверю. Волки, лежавшие в 600 метрах от дороги, поднялись, не дошли до флажков метров 400, развернулись и проскочили между номерами в неофлаженный кусок. Обидно. но что поделать - охота, дело такого рода.

Моя морда рядом с окладом.
 


Сразу перед отправкой уже на номер:
 


 
Самый неинтересный кусок работы на волчьей охоте - сматывать флажки...
 






Попутно выясняется причина приверженности волчков в этом году к этому отъему. Во льду речки лежат вмерзшие останки лося, похоже с декабря. Лежка волков метрах в 80 от бедного лосишки, останки обглоданы.





Жаль, конечно, что опять удача не в нашу сторону повернулась, но унывать не приходится.  ;)


До встречи в новом сезоне!

 

 

Автор: Денис Пащенко (Denis_P).Февраль 2011

 
Êàòàëîã TUT.BY