Авторизация

Используйте для логина данные, с которыми вы зарегистрировались на форуме
Новый пользователь? Зарегистрироваться
В гостях у сказки
« Тара – рара -  рам, тара – рам, тара – рарам,
тара – рара -  рам, тара – рам,  тара -  рам. 
Тара – рам - паром,  там  тара - раром,
там тара – рам, тара – рам пам-пам…» 


Три недели на больничном. Тело начало принимать форму дивана и грозить пролежнями. Горизонтальное Рождество, на Новый Год «оливье» из антибиотиков. К Калядам зубы уже были желтые от ненавистного чая с медом. Дааа, какую здоровенную свинью подложил мне грипп. 

К девятому числу, перестав бредить, решил выползать из «норы». Первый не смелый шаг из подъезда,  глаза тут же обожгло снегом. Кругом все потемнело и зашаталось. Ну тише-тише.

Взгляду сразу предстал аккуратный сугроб «боевой машины охоты». Пара взмахов лопатой, позыченной у местного дворника еще больше утвердили меня в мысле: «Да ну его нах.» и я вернулся в квартиру. 

Правильно, рано еще, согласилась со мной довольная жопа и взграмоздясь на диван приняла привычную позу в знакомой ямке дивана. Руки снова потянулись к пульту от телевизора… 

- «Милый, чаю налить?» -, донеслось из кухни…

Вдруг телефон забарабанил знакомое: « Тара – рара -  рам, тара – рам, тара – рарам,…» и зердце принялось усиленно качать хилую кровь.

- «Хорош уже болеть, приезжай» -, сказал телефон и я опять подхватился с дивана.
Если бы жопа умела корчить не довольные кислые рожи, то именно их, можно было увидеть у нее на «лице» в зеркале шкафа позади наспех одевающегося меня…

Еду, вспоминая дорОгой что еще кроме ножа, я мог в попыхах забыть дома. Главное, еду наконец! 

- «Ножик возьми» -, вместо здрасте кинул я егерю, чтобы опять не забыть. Едем.

- «Смотри ка, дороги у вас все расчищены - прям коммунизм какой-то!» -, радуюсь я.

Дорога быстро закончилась, в тупиковой не проездной деревне на границе района. Казалось, что и сама жизнь заканчивалась тут, на краю цивилизации, и там, за глухой стеной темного леса ничего нет, кроме диких зверей, бармалеев да леших. 

- «Один пойду -, сразу осадил я засуетившегося егеря - вон как у тебя шмотки шуршат.» -, добавил я и оставив не довольного спутника наедине с бутылкой «менделеевки» да парой тройкой бутербродов, выдвинулся на край деревни.

Поймав ветер, я сразу понял, что халявы не будет и побрел вокруг поля, по колено в снегу на обратную его сторону. Иногда останавливаясь, чтобы отдышаться и посмотреть в ночник, я понял, что отошел уже километра на два от деревни. Ветер усилился. Зверя не было. Да в такую погоду к кабану можно подойти на «подсрачник» и карабин нафиг не нужен. Был бы кабан. Кабана не было.
Было уже подумав, что в такую дуйку только один дебил мог оказаться на поле - это Я, как вдруг замечаю знакомое черное пятно впереди метров за триста. 

Сердце бешено заклокотало, казалось я даже слышу хлюпанье его клапанов за лацканом теплой новой куртки. Здорово я придумал ее пошить - весит как коробок, а греет как русская печь! Но даже в ней идти после болезни слабому телу не в кайф. А тут еще ветер не в масть. Учует меня кабан, как пить дать учует!  

Но видно богам было угодно разыграть этот пасьянс до конца и к уставшему «вальту» пришла таки десятка – кабан сместился в сторону.
Все, теперь ты мой сказал себе я и двинулся против ветра на вепря. Дальше можно уже не идти, но ноги несут. Не люблю стрелять в силуэт. Люблю, когда видны все его грубые мышцы, за густой шерстью.

Выстрела я даже не услышал. Не услышал его и зверь. Он так и остался на месте, не сделав ни шага. Мне даже показалось, что он вообще не упал. Приближаясь с опаской к нему, я нахожу огромную черную тушу. Ловлю себя на мысли, что нечто подобное я уже видел сегодня утром, стоя во дворе дома с лопатой.

- «Мамочка моя, я же тебя даже с места не сдвину!».

Но делать нечего, воткнув карабин в сугроб, звоню в свою теплую машину, где чаек и не только, где бутерброды и прочие снеди. 

- «Ножик возьми -, кричу я, молясь на последнюю черточку, угасающей зарядки батареи телефона, - я там, где мы с тобой в том году браконьера поймали». 

Через час, ночник выхватывает в поле знакомый, уже изрядно шатающийся силуэт. 

Подломив пока мест березку, я жду подмоги, сидя в сугробе. 

- «Давай -, говорю – нож», понимая, что помощи от него ждать глупо (не так давно врачи чуть собрали кисть на свое место из-за разорвавшегося у него в руке патрона). Это ж надо додуматься капсюль молоточком дослать в снаряженную латунную гильзу,  зажатую в кулачке. 

Пошарив своей «клешней» в кармане, он извлек таки его на свет. То о чем я марыл всю дорогу, оказалось маленьким перочинным ножиком с красной пластиковой рукояткой и больничным белым крестом. 

- «Даа, блин, нам не надо легких побед!» -, поглядел я на него, поняв, что жопа трижды была права, желая оставить меня дома. 

Когда все же доковыряв кабана «открывалкой», мы поглядели друг на друга, первый раз таки нехотя улыбнулись.  Нас так замело, что если б на головы одеть по ведру, то никакой Пикассо не спутал бы нас со снеговиками. 

Насадив первый кусок на шест, помолясь двинулись к машине. В висках стучало: « Тара – рара -  рам, тара – рам, тара – рарам,…»

Снегу тем временем намело уже по пояс, а под ним мерзлые тракторные  колеины кукурузной пахоты с каждым шагом пытались сломать нам ноги. 
По началу перекуры были метров через пятьдесят, а на конце второго километра уже после каждого третьего шага.

- «А ты думал в сказку попал?» -, буркнул опавшему возле машины моему телу, окоченевший егерь.

Я уже ничего не думал…

К утру, дотащив таки на коленках последний кусок,  я увидел знакомый силуэт сугроба своей машины. Жаль, что дворник отказался участвовать в продолжении моей сказки и спит себе наверное где-то в теплой подсобке в обнимку с лопатой, сука.

Без особой надежды, попробовав тронуться с места в направлении того, где вчера еще была «коммунистическая» дорога,  болтнув из горла остатки не допитой егерем «менделеевки», я заглушил мотор и блеснув на последок фарами  тяжелым, не скончаемым снежинкам, начал ютиться на сиденье. 

Глаза сразу же сами закрылись, как ставни окошка доброй тети Вали из далекого детства, где были Хрюша и Степашка и я такой маленький и счастливый «В гостях у сказки»…


Автор: Butch
 
Êàòàëîã TUT.BY