Авторизация

Используйте для логина данные, с которыми вы зарегистрировались на форуме
Новый пользователь? Зарегистрироваться
Польская охота

Привет всем. Решился построчить немного. Был в Польше под новый год. 30 вечером только домой приехал. У меня фоксиха младшая потекла, и 11 день выпадал как раз на 29 декабря. Подарок, блин. Отправился к Анжею, старому знакомому, от его собак я и получил малую. Он приобрел классного кобеля из Bismarckquelle, одного из самых зачетных европейских питомников. Папа чемпион мира. Приехал, сразу занялись делом.

Поехали под Белосток, км где-то 18, к Богдану, его родственнику в лесничевку, Богдан егерь. Во дворе у Богдана вольеры, Анжей своих гладких(!) фоксов держит только на улице в тех самых вольерах. Ну, провозились часа полтора, получилось не совсем хорошо – кобель нажрался и быстро зараза устал – замка полноценного не было (не наедайтесь хлопцы перед сексом J). Потрындели, поехали домой.

Утром снова к Богдану. Все получилось зашибись, моя с довольной мордой носилась по засыпанному снегом газону. Мы пошли чайку попить. На стенках как положено, трофеи. На мой косой взгляд на две барсучьих шкуры получил удивленный ответ – а че такое? В крассной книге? Ты че, у нас барсука навалом, никому не нужен. Тут пришла моя очередь удивляться и ехидничать, когда я увиде шкуру свиньи белую в черные пятна(!). Ну поиздевался над пацанами, а они говорят какие у меня ружья? Ну, говорю, бельгийка со стволами 76 см для весенней охоты, да вот иж 27 в супер состоянии приобрел для загонной охоты. Улыбаются. Чем, говорят, стреляешь. Минут семь втирал про трио. Чуть дошло. Смеются. Когда рассказал что прикольно картечины связывать шелковым шнурочком, чуть под стол сволочи не попадали. Говорят, что если хренова попасть, так шнурочек кабана задушит. Ржут. Ладна, говорю, не пиз……те, лучше на охоту сводите. Ок., вечером идем. Я одет тепло, в пуховик и коламбию штаны в которых на волка хожу, а сапог понятно нет. Ладно, едем в Белосток куплять мне сапоги. Пришли в охотничий магазин. Размером с удачу. Тока полки просто ломятся от изобилия товаров. Куча литературы, видео и двд про лошадей, седла, шляпы в три горы, понятно, стволы, значки, календари, манки, рога, шмотки (тока полар), мишени для воздушек типа биатлон, ягдташи различных моделей и галимые резиновые сапоги, больше для рыбалки. Я себе классную шляпу купил, жене стендовую бейсболку (хорошая, цвета дуба – одобрил Анжей), пацанам своим классные календари настенные. Короче, рука не поднялась такие сапоги брать, такого гавна у меня и дома хватает, тока не 50 гринов а за 14 тыс. Анжей расчувствовался и решил мне выделить свои резиновые, правда 44 размера ( у меня 41, правда брал с собой носки).

Сидим дома, ждем Анжея друзей, чтобы вместе поехать на их джипе. Пока суть да дело, Анжей хвастается своей винтовкой Збройовка Брно, калибр 30.06, точно как модель называется не помню. Оптика Цейс 6х48 (могу ошибиться в последней цифре), кратность не меняется. Имеется шнеллер, тока они как-то по другому его называют. И винтовку свою он называет штуцер. Попробовал короткий спуск и длинный - вещь! Достает бинокль. Оптолит 9х63(!!!!) – светосила афигеть!!! В бинокле отсутствуют призмы. То есть как две подзорные трубы вместе соединены. Большой, конечно. В 20.00 подъезжают хлопцы, Ленд крузер нулячий, кожа, навигация, электронный компас. Зашибись думаю. Знакомимся, Анжей не берет свою винтовку, говорит что-то там с путевками у него, не волнуйся, грит, у ребят все есть.

 


Тянет какую-то палку высотой примерно 165 см. На мой вопрос что ето? Раскладывает из нее прикольную подпорку на трех (!) ногах. Вещь. Едем. Подъезжаем к лесничевке, притягивают какой-то журнал и хлопцы в нем расписываются. До них расписалось человек 7. Говорят это учет прикормочных, то есть ты пишешь где ты будешь, чтоб друг друга не пострелять. Логично. Но писать можешь только 1 прикомочную на брата. Где егерь? Какой, нафиг, егерь? Я в шоке.

Едем к месту. Мирека, хозяина джипа высаживаем где он просит. Едем дальше. Останавливаемся и начинаем просачиваться через двери. Мне вручают бинокль который лежал в джипе. Крадемся. Анжей забрал винтовку у своего товарища и знаками мне показывает – за нной. Крадемся еще метров триста, наст на дороге хрустит так, что мне страшно ступать. Остановились. Посмотрели на лево. Белый снег и темные пятна. Машет – тихо крадемся и начинаем слушать. В свой галимый бинокль метрах в 120 вижу темные пятна. Анжей опускает рукой мой бинокль – типа ниже смотри. Темные пятна. Я начинаю соображать. Сколько их!! Анжей показывает на пальцах – 20. Начинает целится. Я замер. Тут Анжей громко щелкает языком. Не понял – может хочет приманить? Начинается движение. Темная куча травы начинает громко фыркать и ухать и кочки бросаются в рассыпную!! Я недоуменно смотрю на Анжея – типа, ты че делаешь?? Говорит, что у товарища винтовка такая же галимая как и его бинокль (который достался мне). Оказывается, это это был звук открывающейся крышки прицела! Обидно, блин, но делать нечего – стадо разбежалось. Беру бинокль Анжея, сравнить со своим. Описать разницу тяжело. Как будто обгоняешь фуру после дождя, и всю дрянь с лобового хорошими дворниками с водичкой смыло. Класс! Едем к Богдану, хлопцы набирают мешок кукурузы из одной из многочисленных (штук 12) 300 литровых бочек (не таких как у нас под краску на 200 литров). Едем кормить кабанов. Подкормили свое место, едем к Миреку. Пока ребята тянут мешок по дороге, мы стоим с Миреком трындим. Хвастается своим биноклем. Сваровски!! В металлическом корпусе, так же без призм. Дает посмотреть. Темнота в лесу просто расступается, я вижу как метрах в 200 хлопцы тянут мешок. Афигеть! Говорит чуть меньше 2 килоевро стоит. Винтовка у Мирека Маузер. Едем домой, болтаем. Анжей говорит, имеет два гладких ствола, один из которых иж 27. Стрельнул, говорит, раз пять из него. А зачем он нужен? С подхода гораздо интереснее добыть кабана, да и 30.06 – это очень серьезный и верный калибр. Нафига над животными издеваться и делать подранков? Полностью соглашаюсь. Дома рассказывал своим – говорят фашисты, шансов зверю не дают. Сами говорю фашисты, в год сколько подранков делаете? Я сам перестал пользоваться зарядами меньше трио, правда в летящую пулей козочку хрен попадешь. Зато не заденешь мелким зарядом, а если трио хоть одна попадет – верняк. Да, и поляки рога косули на стенку не вешают – мове тон. Олень –это да. В Польше кроме косули водятся еще три вида оленей. На волка охота запрещена, многие мечтают на него поохотится, но он практически исчез.

Автор: Morozilkin

 
Êàòàëîã TUT.BY