Авторизация

Используйте для логина данные, с которыми вы зарегистрировались на форуме
Новый пользователь? Зарегистрироваться
Отчеты по охоте
Мартовская традиция. Волки. Борисовское ВОХ.

Прям уже стало доброй традицией охота на волков в марте в Борисовском военохоте.


Два года назад была большая удача: http://www.belhunter.org/forum/index.php/topic,361.msg14538.html#msg14538
Год назад - волкам повезло: http://www.belhunter.org/forum/index.php/topic,1739.msg48835.html#msg48835

Но, по-порядку.

Уже в четверг стало понятно, что гуся на эти выходные нам не видать. Не дошел он еще. С большим сожалением, в пятницу, разгрузил набитый почти доверху гусиным шмурдяком багажник ТЛК и, погрузив Аркадича и собак двинули на заимку, сговорившись с Сашей Кузнецовым, что хоть по лиске попробуем в субботу прошвырнуться.
 
Утро субботы принесло картину маслом:
 


Все ж весна, таки, не смотря на полюс холода Минской области.  Даже перевидели лиску, и даже я успел выскочить из машины, и примостившись на капоте, выстрелить, но по бегущей, уже почти в лесу, метров на 250. Промазал. Ибо кислый из меня бенчрестер.

Подробнее...
 
Бой нежелательным видам
Рискну  отвлечь многоуважаемую аудиторию от насущных перетерок :) Опять, очередной балалайкой про поставских лисиц.


На этот раз подготовка, к уже ставшему несколько даже традиционным выездом в Поставы была архи-серьезной.

Во-первых, наконец-то приехал мой долгожданный прицел. Прошу любить и жаловать: Swarovski Z6i 2.5-15x56 с маркой BR-I. В четверг мы его с помощью Сергея, известного под ником «Ducks» при поддержке двух бутылочек красненького, под бастурму из козочки, сыр дор-блю  и два-по-три румочек абсента, успешно водрузили на Хайм. На следующий день, запасшись патронами, понесся, сломя голову, в тир. Ожидания не обманули. И красненькое, оно было не зря.  Все вышло, просто прелесть, как. Давно я не делал таких праздничных мишенек.





Мишень на фото перевернута кверх ноагми, но эт не суть. Первые две дурки сверху, это первые два выстрела, после того, как зацепился за мишень и крутнул поправки. Как видно, там порядка 14 мм между пробоинами. Выстрел на фото снизу – это я выстрелил по первой риске марки. Она ровно на 15 см дает выше на 100м. Как видно по приложенной линейке, выстрел пришелся бы аккурат между двумя первыми пробоинами.

После этой, весьма праздничной мишеньки, решил не пожалеть еще трех патрончиков и ляпнуть на кучность в мишеньку отдельно.


Результат на фото. Дистанция – те же 100м. В мишени три дырки. Как видим – кучность порядка 8мм.




В общем, вердикт очевиден – «Добывать – ГОТОВ!»
Мой коллега, видный легашатник, владелец, без сомнений,  будущего ПЧ Дюка,  Алексей Клименьтевич тоже не остался без дела. На его ЧеЗетку тут же переехал мой Кахлес 3-12х56. Пристрелка, аналогично, труда не составила. Кучки того же А-макса тож вызвали приятные чувства.
 
Аналогичный вердикт – «Добывать  - ГОТОВ»
 
Подробнее...
 
Борьба с нежелательными видами - Поставы

То, что погода на выходных будет самая лисья, боль/менее понятно было за неделю. Жаль, что не приехал еще заказанный Свар, но хоть с патронами выручил г-н Пасечник, за что ему огромное спасибо.
 
Итак, планы сковались еще неделю назад. Цель - понятна, продолжить прореживать поголовье лисицы в Поставском районе. Созваниваюсь с поставским охотоведом Димой и четко договариваюсь на выходные.

Прибыв в пятницу и заселившись в гостиницу, сил осталось, после напряженной недели, ровно на то, чтобы выпить бутылочку пива Швейтурис и рубануться спать.

Подъем в 7.00, а в 8.00 мы уже в угодьях. Беглый осмотр показывает, что лисы хватает. На первом же поле ходят две. Раза со второго лейка цепляет, расстояние немаленькое  - 350 метров, и сильно гадит боковой ветер, метров под 7-8. Но пробовать надо. Прикидываю поправки, сажусь поудобнее на заднем сиденье, выцеливаю - выстрел-промах. Фонтанчик снега чуть под брюхом . Лиса отбегает метров на 50 вбок и снова становится. Чуть корректирую - выстрел -снова промах. Тут уже лисье терпение кончается и обе,  задрав хвосты пошли.  Нда. Ветерок непростой. Наверное, стоит ограничить дистанцию 250 метрами.
 
Буквально следующее поле приносит удачу. Лисовин мышкует в 195 метрах от дороги, не обращая внимания на нас. Это ошибка. С его стороны. Не тороплюсь, и первый же выстрел повергает его наземь, не шибко попортив шкурку. На фото довольный Дима тащит трофей к машине.
 

Подробнее...
 
Лисица 2011

План был несложный. Раз на прошлой неделе лили дожди и была отлега, а к выходным обещали морозики - нужно выдвигаться, проредить лисье племя. Ибо имя ему - легион.
 
Состав компании тоже, вполне традиционный. т. Сухов, Норд и ваш покорный слуга. Принимающая стороны - легендарный охотовед Поставского БООР Дима. Дима в самом деле продемонстрировал знание своих угодий. Фактически, все лисы, которых мы нашли были им предсказаны, с точностью до поля. Типа - - а вот тут вде ходило должны быть. О! - вот и они! И т.п.
 
Первый день был немного суматошным, нервозным. Однако мы с АК Нордом и Димой жутко порадовались за Саню Сухова, который, ничтоже сумняшеся, будучи допущен к моему карабину и потратив на прицеливание с капоты секунды 2-3 первым же выстрелом сбил лису на 203 метра. Всех ценных комментариев которые Саня от меня полил было ровно две штуки.
 
-Целься по холке
- Плавно тяни спуск.
 
Результат был впечатляющ. Выстрел точно по грудной клетке лисицы на 203м!
 
АК Норд, движимый перфекционизмом пропил за день до охоты свой замечательный в лисьем плане прицел Льюполд. А свой Калес, который я хочу поменять на Свар Z6i 2.5-15x56 с маркой BR-I, я ему ишшо не отдал. Приходилось ему маяться с откр прицелом. Прям скажем, тяжко и непросто.

Итого в первый день еще 2 лисы мои. 90м ( в сумерках) и 198 м днем.
 

Подробнее...
 
Незапланированный подход
Неделю назад пришлось подходить, а не планировал.
Вот так примерно.
Собратов Патруль выкинул меня в темнеющий лес, ветра не было, но мороз.........настоящий, как в детстве на катке, в воздухе висит такая тишина, будто ватой уши заткнул и одеяло на голову накинул. В дверь снежного баркаса показалась рука директора охотхозяйства с моим удостоверением. Адью товарищ. Снег взметнувшийся от буксующих колес уже упал, когда фонари спокойно растворились в уходящей за поворот заснеженной дороге.
Хрустом настоящего спелого яблока отозвался снег под ногами. Хорошо то как! Белое безмолвие - вспомнил я Джека Лондона.
Надо спешить! До вышки по мелколесью метров 200 и по лесу еще 300, а время - оно подводило, без малого 5 уже!
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
Êàòàëîã TUT.BY