Авторизация

Используйте для логина данные, с которыми вы зарегистрировались на форуме
Новый пользователь? Зарегистрироваться
Кухня на охоте и после
Вальдшнеп

В предверии весенней охоты на вальдшнепа.
На противне разогревают жир до 140-150 градусов. В подготовленные тушки вальдшнепов кладут шпик, чернослив и жарят в духовке, поливая жиром. Зажаренного таким образом вальдшнепа кладут на тарелку. Рядом можно положить жаренного картофеля и украсить зеленью.

 

Подробнее...
 
"жаркое по тирольски"

Так, парни, ещё рецептик. Из народных. Корнями лежит где-то в европейских альпах (похоже на жаркое по тирольски), хотя я подобное видал в 70х в глухой деревушке под Докшицами.

Нужна высокая сковорода или круглая жаровня - всё с крышкой и без пластмассовых ручек.
Итак - моем (хорошо так) среднюю картошку в количестве шт 8. Режем вдоль на четвертинки. Солим, перчим и пр. (хороша приправа для гриля или для картофеля). Пару луковиц, пару морковок - кусками. Можно и без овощей ентих, но с ними веселей. Всё это помещаем в жаровню-сковороду и перемешиваем. Сверху плотно покрываем кусками жирного свинячьего мяса из шеи (салком вверх) - хорош поздний сеголеток, на худой конец домашняя свиння. Естественно, мсяо солим и спецуем по вкусу. И всё это задвигаем в печку - любую, лишь ба сковорода влезла. Дрова должны догореть до углей - их раздвинуть по сторонам. Сковороду иногда поворачиваем для равномерного запекания. Жар запекает мясо, выделяющийся сок пропитывает картошку, влага испаряется, усё покрывается румяной корочкой! Красота! Примерно за час усё готово. Кто любит мясо попрожаристей и помягче - особенно с дикой свиннёй - рекомендую сначала прикрыть крышкой, но в конце её стоит снять.
Всё просто и вкусно- для домашней духовки аналог позже.

 
Мясной салат

Так, парни, есть небольшой рецептик салата - вещь необычная, вкусная - потому и размещаю.

Итак - лось или коза. Хороший такой кусок мяса просто варим - до готовности, но сильно не разваривая. Естесстно - перчим (чёрный горошек, мона красный жгучий - скока стерпим (обычно 1/3 или 1/2 стручка с семучками) , солим, лаврушки добавим в конце варки).
Берём сваренное мясо (режем соломкой), берём редиску белую, похожую на морковку (трём на бурачной тёрке), грецкие орехи (несильно измельчаем руками) и сыр типа российского (тож трём на бурачной тёрке).
Мяса и редиски поровну - сыра и ореха примерно по 1/3 от объёма мяса. Заправляем майонезом, пробуем, добавляем по вкусу соль и перец молотый. Быстренько на стол и слушаем комплименты.

 
Приготовление косули

Береццо косулячье мяско. Можно любая лапка, можно и седло.

Режеццо кусочеками прим по 3х3х3см.

Береццо разных овощей, как то: лук репчатый, морковка, помидоры, сладкий перец, цветная капуста, возможны и иные варианты. Вполне канает замороженная смесь, к примеру, модели мексиканская.

На сквородку наливаеццо оливковое мазло, нагревается. Кидается лук резанный полукольцами, чуть обжаривается, кидаеццо туда же косулячье мяско, тоже слегка обжаривается, далее забрасываются остальные овощи резанные кубиками, накрывается крышкой и малость тушиццо. Минут 15 примерно. Добавляется всяких тимьянов, майоранов и ореганов, смесь перцев, солится. Подается на стол. Гарнира типа не требует. Потреблять мона с водкой. а можно с пивом, или с вином. Даже с вискарем - и то не отравитесь.

Всей килинарии - на полчаса.

Подробнее...
 
Суп из куропаток
Суп модели три_капейки.

Берется 3-4 куры на 2-3 литра супа.

Кура щипеццо, потрошиццо и опаливаеццо. Закладываеццо в каструлку. Заливается холодной водой, кидаеццо пара целых луковок и ставится на огонь. Варится примерно минут 40. Снимается пена в процессе. кура вынимаеццо и мясо счищается с костей и кидаеццо обратно в каструлку.

Далее закладывается в ту же каструлку, все резанное кубиками:

- картошка
- морковка
- цветная капуста


варится еще минут 30. Добавляется лавровый лист, соль, перец черный горошком. Еще 5 минут и готово.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Реклама


Êàòàëîã TUT.BY