Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Sledopit.by от Августа 25, 2014, 18:25:57 pm

Название: Кухня охотника от Sledopit.by
Отправлено: Sledopit.by от Августа 25, 2014, 18:25:57 pm
Решили открыть свою кулинарную ветку и публиковать сюда интересные на наш взгляд рецепты, которые делаем сами. Сегодня будет готовить свежедобытых уток по-следопытовски на углях

Полевой рецепт утки по-следопытовски на углях (от Sledopit.by)

 Были на охоте и нам улыбнулось охотничье счастье - добыли несколько уток, двух из которых решили приготовить на обед по новому рецепту предложенному нашим уважаемым Директором Алексеем. Итак, берем две свежедобытые утки, потрошим их и снимаем кожу чулком. Почему именно так? Во-первых сейчас конец августа и утка вся в "пнях" т.е. еще не вылиняла и доставать каждое перо пинцетом как-то нет особого желания. Также не забываем, что гусиная и утиная кожа, как и куриная - это очень много холестерина, что не есть гуд, поэтому мы ее снимаем.

 (http://www.sledopit.by/image/data/rezept1.JPG)

 Очищенных подобным образом уточек моем и посыпаем солью и специями.

 (http://www.sledopit.by/image/data/rezepr2.JPG)

 После этого заворачиваем в 4-7 слоев фольги причем мотаем пару слоев вдоль, потом отрываем фольгу и теперь мотаем поперек - наша цель максимально тщательно замуровать тушку, чтобы не выходил сок и пар. Вот у нас получилось 2 свертка - кряква и чирок.

 (http://www.sledopit.by/image/data/rezept3.JPG)

 Можно оставить их мариноваться на пару часов, а можно и сразу готовить. Для приготовления можно использовать мангал, но так как его нет, то мы его соорудим в полевых условиях. Для этого копаем небольшую яму. Обратите внимание на канистру с водой которая стоит рядом - пожарная безопасность превыше всего, поэтому после приготовления все хорошенько проливается водой.

 (http://www.sledopit.by/image/data/rezept4.JPG)

 Дно ямы и края устилаем фольгой: во-первых не будет прямого контакт с землей, а во-вторых лучше теплоотдача. На фольгу укладываем древесный уголь, разжигаем его и выкладываем прямо на него наши свертки с утками. Не бойтесь фольга не горит, поэтому смело можно укладывать прямо на угли. Вместо древесного угля можно использовать угли от костра, но мы костер не палили, поэтому уголь привезли с собой.

 (http://www.sledopit.by/image/data/rezept5.JPG)

 Сначала готовим одну сторону, потом переворачиваем и прожариваем с другой стороны. Если утки небольшие достаточно 30-40 минут на обе стороны, если крупные то около часа. Если Вы хорошо "замуровали" уток, то влага не будет выходить и они будут тушиться в "собственном соку". Через минут 40 мы достали наших уточек и вот что получилось

 (http://www.sledopit.by/image/data/rezept6.JPG)

 Как видите уточки прекрасно растушились, стали мягкими и сочными. Как говориться приятного аппетита, только поосторожней при жевании - дичь все-таки, дробь может попадаться :)))

 (http://www.sledopit.by/image/data/rezept7.JPG)

 Не забываем затушить угли обильно поливая их водой, фольгу достаем и в мусор, мусор забираем с собой, а угли можно закопать - получится прекрасное удобрение.
Название: Re: Полевые рецепты от Sledopit.by
Отправлено: Lowchiy от Августа 25, 2014, 19:28:52 pm
 
        [cool]   Высший класс!!!  Хороший пример для подражания любителям готовить дичь в полевых условиях. 8)
            Ждем следующих рецептов!
Название: Re: Полевые рецепты от Sledopit.by
Отправлено: nicolavs от Августа 26, 2014, 10:05:18 am
Суперски!
Кстати, у меня жена в подобное блюдо добавляет кусочки сала и лук.

Название: Re: Полевые рецепты от Sledopit.by
Отправлено: Sledopit.by от Июля 05, 2015, 11:28:16 am
Привет всем,

сегодня у нас новый рецепт приготовления грудки дикого гуся с мятой под брусничным соусом. Приятного просмотра и аппетита!!!

https://www.youtube.com/watch?v=VLKIT3s2lME
Название: Re: ПОЛЕВЫЕ РЕЦЕПТЫ от Sledopit.by
Отправлено: Sledopit.by от Ноября 18, 2015, 16:16:55 pm
Сегодня мы покажем как приготовить красивое и вкусное филе дикой утки в домашних условиях, придется конечно повозиться, но результат того стоит, поверьте!!!

https://www.youtube.com/watch?v=Nb0T4PC2y-s
Название: Re: ПОЛЕВЫЕ РЕЦЕПТЫ от Sledopit.by
Отправлено: Ли от Декабря 19, 2015, 05:58:30 am
насколько я понимаю первоначально были рецепты в поле, а не в домашних условиях. поле есть поле.
Название: Re: от Sledopit.by
Отправлено: Sledopit.by от Октября 27, 2016, 13:13:42 pm

Сегодня мы готовим добытую нами дикую утку, а именно делаем вкусные и нежный шашлык из дикой утки. Скажете это невозможно? А Вы попробуйте! Вам понравится!

https://www.youtube.com/watch?v=4k8rEpagT2U (https://www.youtube.com/watch?v=4k8rEpagT2U)
Название: Re: КУХНЯ ОХОТНИКА от Sledopit.by
Отправлено: Дмитрий новиЧОК от Октября 27, 2016, 14:08:37 pm
Что то у меня видео дрожит? Попробую вечером с компа.
Название: Re: КУХНЯ ОХОТНИКА от Sledopit.by
Отправлено: Охотник01 от Октября 27, 2016, 15:06:24 pm
Интересно, надо будет попробывать. [spoon]
Название: Re: КУХНЯ ОХОТНИКА от Sledopit.by
Отправлено: Мичман Юра от Ноября 02, 2016, 13:45:40 pm
Сегодня мы покажем как приготовить красивое и вкусное филе дикой утки в домашних условиях, придется конечно повозиться, но результат того стоит, поверьте!!!

https://www.youtube.com/watch?v=Nb0T4PC2y-s

и мариновать не надо ? Оно же сырое ? ???
Блин, грохну утку, попробую, чтобы со свежей.
Название: Re: КУХНЯ ОХОТНИКА от Sledopit.by
Отправлено: Ли от Ноября 03, 2016, 10:37:39 am
Один из секретов приготовления "Утки по Пекински" солят в самый последний момент.
Название: Re: КУХНЯ ОХОТНИКА от Sledopit.by
Отправлено: ИЖик от Ноября 03, 2016, 19:06:59 pm
Шашлычки весьма интересны [cool]
думал, что большее меня специй никто не добавляет))...ашибалсу))
Название: Re: КУХНЯ ОХОТНИКА от Sledopit.by
Отправлено: Sledopit.by от Августа 18, 2017, 13:26:18 pm

Сегодня в нашей рубрике "Кухня охотника" Алексей приготовит вкусный и ароматный плов из дикой утки, который он готовил для друзей на открытии охоты на водоплавающих в августе 2017 года.

https://www.youtube.com/watch?v=z9B4oPOUQkY (https://www.youtube.com/watch?v=z9B4oPOUQkY)
Название: Re: КУХНЯ ОХОТНИКА от Sledopit.by
Отправлено: Димитриус89 от Августа 18, 2017, 18:45:04 pm
Да слюнки потекли........ шашлык с утки крутой, надо замутить!
Название: Re: Кухня охотника от Sledopit.by
Отправлено: Sledopit.by от Августа 28, 2017, 11:11:46 am
На выходных снова выехали на вяхиря, птицы было немного, поэтому взяли только четверых плюс пару налетов мы героически прощелкали :)
Решил приготовить их на гриле под пивко, вот простой и вкусный рецепт:
1. берем подготовленные очищенные и осмоленные тушки
2. делаем разрез на спине каждой из них и раскрываем тушку в виде "бабочки"
3. берем несколько крупных долек чеснока, мелко рубим и натираем ими тушки со всех сторон
4. солим, перчим черным перцем и обмазываем майонезом тушки со всех сторон, он добавит вкуса, нежности и позволит чесноку, соли и специям "подружиться"
5. даем настояться около часа, можно и больше, после чего помещаем в хорошо нагретую духовку или как в моем случае на гриль с крышкой.

После запекания блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

(https://pp.userapi.com/c639517/v639517792/4282a/j8O3Cu7oojI.jpg)
Название: Re: Кухня охотника от Sledopit.by
Отправлено: Димитриус89 от Августа 28, 2017, 19:21:39 pm
Ням-ням..... Супер!
😀
Название: Re: Кухня охотника от Sledopit.by
Отправлено: Ли от Августа 30, 2017, 08:53:17 am
 Следопыт это всё замечательно. Но не забывайте любая дичь ( мясо) должно созреть только тогда оно будет мягким и нежным. Мы как то поднимали эту тему. А так в остальном всё красиво.
Название: Re: Кухня охотника от Sledopit.by
Отправлено: Ли от Августа 31, 2017, 10:56:07 am
 Не менее важным для полного раскрытия всех питательных и вкусовых качеств мяса дичи является правильная обработка, т. е. свежевание, ощипывание и потрошение, а также степень его созревания. Как правило, дичь готовят не сразу, иначе мясо будет жестким и невкусным, а оставляют на определенное время для созревания. В результате полнее проявляются ее характерные вкусовые качества. Исключение составляют внутренности, особенно крупной дичи, которые подлежат немедленной кулинарной обработке.

   Время созревания зависит от возраста и размера животного, а также от времени года. Чтобы сохранить дичь на длительное время, ее помещают в холодильник (на ледник) или вешают на сквозняке в шкуре (пере), этим продлевается срок хранения. После свежевания и ощипывания в зависимости от условий и выбранного способа приготовления мясо дичи оставляют на определенное время для созревания или сразу же готовят. Фазан зимой может храниться 1-3 недели, четвероногая дичь - 4-6 недель без какого-либо риска порчи мяса. Минимальное время созревания для мелкой дичи - 3-4 дня в зимний период (заяц, фазан) и 1-2 дня летом (дикий кролик, дикий голубь), для крупной дичи - 6-8 дней в зимнее время и 2-4 дня летом. Водоплавающую дичь нужно ощипать и выпотрошить как можно скорее, чтобы она не пропиталась запахом ила. Иногда вместо ощипывания с нее снимают кожу вместе с перьями и тушки маринуют 1-2 дня в кислом молоке. Ощипанную и выпотрошенную птицу можно также оставить в холодном месте подвешенной за голову на 2-4 дня в зависимости от температуры. Дикую утку -всегда готовят как можно быстрее, потому что она быстро портится.

   Рекомендую ознакомиться.  Дабы ляпов не допускать. Замечу на нашем форуме есть много товарищей знающих толк и профессионально работающих на кухне. А в целом похвально и красиво.
   Если готовите на природе рекомендую простой способ ускорения созревания, сделайть несколько надрезов в тушке утки , гуся и залейте сильно газированной водой. Накройте крышкой посуду и пусть постоит часик. А в это время готовьте другие ингредиенты для вашего блюда.
Название: Re: Кухня охотника от Sledopit.by
Отправлено: ИЖик от Августа 31, 2017, 11:35:36 am
Это все хорошо, но где ж там в поле на охоте есть время заниматься всеми этими процедурами? Ощипал и в шурпу или в решетку, бо трубы горят и есьци хочется))
Название: Re: Кухня охотника от Sledopit.by
Отправлено: ukemi от Августа 31, 2017, 11:45:44 am
Минералка очень быстро работает.
Название: Re: Кухня охотника от Sledopit.by
Отправлено: Ли от Августа 31, 2017, 20:39:14 pm
  Мы готовим все вместе один картошку,лучок, один ощипывает итд. Конечно если стоять и мудя чесать можно и слюнями изойти.(http://s48.radikal.ru/i122/1708/59/95d476c93ce5.jpg) (http://radikal.ru/big/meyvsaoz74m55)

Название: Re: Кухня охотника от Sledopit.by
Отправлено: Димитриус89 от Августа 31, 2017, 23:58:27 pm
Минералка очень быстро работает.
просто вымачивать в минералки? Или как?
Название: Re: Кухня охотника от Sledopit.by
Отправлено: Ли от Сентября 01, 2017, 07:46:34 am
  Просто заливают минералкой сильно газированной на пару часов без специй. Специи потом. Похожим способом на мясокомбинатах старую жёсткую говядину в телятину нежную превращают.
Название: Re: Кухня охотника от Sledopit.by
Отправлено: ukemi от Сентября 01, 2017, 07:47:10 am
В любой маринад немного добавляете и всё. Я в шашлык на 1 кг мяса стакан лью. Узбеки посоветовали. За час уже результат есть - мягче мясо становится, два - для шашлыка, наверное, предел.
Тут по ситуации нужно.
Название: Re: Кухня охотника от Sledopit.by
Отправлено: Андрей1981 от Октября 12, 2017, 15:57:40 pm
Шашлычки кстати из ути действительно хороши [cool] [cool] [cool] . Спасибо за рецепт. 8)
Название: Re: Кухня охотника от Sledopit.by
Отправлено: Yurok.by от Октября 13, 2017, 20:21:41 pm
В шашлык добавляю только соль перец и лук, хотя можно обойтись и без лука.
Долго мясо не мариную и пока разгараются угли
порезал мясо, все перемешал на шампуры и на мангал.
Получается вкусно, и очень быстро.