Трапны стрэл
Барахолка => Разное => Тема начата: Old_Hunter60 от Ноября 18, 2018, 13:05:34 pm
-
--------------------
-
up!
-
Мне кажется , что это(нитритная) не правильно.
ЭТО КАЖЕТСЯ МНЕ!
И еще мне кажется, если бы вы продавали, семена настоящих душистых трав и растений, для пищевых добавок в мясные изделия, это было бы востребовано.
Охотники добывают первоначально мясо, с условием, что оно более чистое.
А настоящих, выращенных на огородах душистых растений, на форуме ни кто не предлагает.
Полно в магазинах. Однако, там не только в смесях но и в семенах больше вредного,чем полезного. Обработка сильнейшими гирбицидами такая же сохранность семян и плодов растений как и красное мясо в колбасе после просола вами предлагаемой смесью. Отношусь с уважением, потому как другого пока в предложениях нет.
-
Вреда в нитритной соленой смеси не больше чем в обычной соли, соде или лимонке, например, а вот пользы, особенно тем кто делает тушенку, довольно много. Она не даёт развиваться бактериям ботулизма.
-
Мне кажется , что это(нитритная) не правильно.
ЭТО КАЖЕТСЯ МНЕ!
И еще мне кажется, если бы вы продавали, семена настоящих душистых трав и растений, для пищевых добавок в мясные изделия, это было бы востребовано.
Охотники добывают первоначально мясо, с условием, что оно более чистое.
А настоящих, выращенных на огородах душистых растений, на форуме ни кто не предлагает.
Полно в магазинах. Однако, там не только в смесях но и в семенах больше вредного,чем полезного. Обработка сильнейшими гирбицидами такая же сохранность семян и плодов растений как и красное мясо в колбасе после просола вами предлагаемой смесью. Отношусь с уважением, потому как другого пока в предложениях нет.
брбрбрбрбррбррррррррррррррррррр
Попробую в понедельник прочитать ещё раз....
Так берём или нет?
-
Мне кажется , что это(нитритная) не правильно.
ЭТО КАЖЕТСЯ МНЕ!
И еще мне кажется, если бы вы продавали, семена настоящих душистых трав и растений, для пищевых добавок в мясные изделия, это было бы востребовано.
Охотники добывают первоначально мясо, с условием, что оно более чистое.
А настоящих, выращенных на огородах душистых растений, на форуме ни кто не предлагает.
Полно в магазинах. Однако, там не только в смесях но и в семенах больше вредного,чем полезного. Обработка сильнейшими гирбицидами такая же сохранность семян и плодов растений как и красное мясо в колбасе после просола вами предлагаемой смесью. Отношусь с уважением, потому как другого пока в предложениях нет.
На счет душистых трав это вы здорово придумали. С таким же успехом мог предложить вам вышивать крестиком.
Неужели не понятно, что это не бизнес, а продажа остатков, причем по хорошей цене.
Что касается, что мясо диких животных более чистое, то это очень спорный вопрос. Не всегда чистое! Я сам в прошлом охотник и знаю о чем говорю, т.к. имел возможность проверять мясо в лабораторных условиях. Про кабана вообще говорить не приходится.
И почитайте о нитритной соли - будете удивлены.
-
Вреда в нитритной соленой смеси не больше чем в обычной соли, соде или лимонке, например, а вот пользы, особенно тем кто делает тушенку, довольно много. Она не даёт развиваться бактериям ботулизма.
Приятно читать комментарий грамотного человека.
Страшилка о нитрите натрия (НН) пошла со времен наших бабушек. Тогда в колбасы добавляли для цвета селитру (наверно натриевую). А какая тогда была точность? Типа ...на кончику ножа. А на какой объем? Так и жили. На пищевых производствах раньше в лаборатории(!!!) по заказу технологов делали водный раствор НН в определенной концентрации, который хранился не более пяти дней. Технологи рассчитывали какой объем этого раствора добавить в тот или иной продукт. Мозырьсоль пошел по другому пути, он выпускает готовые посолочные смеси с разным содержанием НН. Продукция пользуется спросом у пищевиков и продается не только в РБ, но и в Россию и т.д. Причем не выпускается в розничной упаковке, а только в промышленной 25 кг. На сегодняшний день вся готовая мясная продукция производится с применением этой смеси.
Удивлен, что на охотничьем форуме люди этого не знают.
-
Соль сразу готова к применению и её с другой смешивать не надо?
-
Соль сразу готова к применению и её с другой смешивать не надо?
Нет не надо если по заводской технологии. Но в основном колбасники мешают ее с обычной 50 на 50.
-
Интересует в тушенку
-
Интересует в тушенку
Сергей,да без разницы-хоть в тушенку,хоть в колбасу.Цвет получается такой приятный,розовенький,я не смешивал,сыпал чисто эту смесь.И колбаса тоже красненькая,даже если и жарить.
-
Обычно сыплю 25 грамм на кило мяса, этой столько-же?
-
Обычно сыплю 25 грамм на кило мяса, этой столько-же?
Вообще то "классика"- это 20 грамм на килограмм,да и это многовато на мой вкус, 18-19 грамм самое то,а в тушенку и 17.А этой соли сыпать нужно столько же-она по сути обычная соль,только вроде 2% добавлено нитритки.
-
Обычно сыплю 25 грамм на кило мяса, этой столько-же?
Вообще то "классика"- это 20 грамм на килограмм,да и это многовато на мой вкус, 18-19 грамм самое то,а в тушенку и 17.А этой соли сыпать нужно столько же-она по сути обычная соль,только вроде 2% добавлено нитритки.
2% это очень много. 0,5-0,6. http://www.mozyrsalt.by/ru/production/item3 (http://www.mozyrsalt.by/ru/production/item3)
И еще, как утверждают технологи, нитритка придает привычный "витчинный вкус".
-
Интересует в тушенку
колбаса тоже красненькая,даже если и жарить.
Ни в коем случае нельзя давать термическую обработку больше 73 градусов изделиям с содержанием нитритной соли
-
Обычно сыплю 25 грамм на кило мяса, этой столько-же?
Вообще то "классика"- это 20 грамм на килограмм,да и это многовато на мой вкус, 18-19 грамм самое то,а в тушенку и 17.А этой соли сыпать нужно столько же-она по сути обычная соль,только вроде 2% добавлено нитритки.
На колбасу для хранения 25 грамм. На тушенки 20. Это у нас так
-
А 8 рэ за кило не много ли ?
-
А 8 рэ за кило не много ли ?
Вот где "много" :'( https://www.sampokolbasam.by/sol-specii-dobavki/nitrintaya-sol-premium-klassa-proizvodstvo-Dania И кстати они позиционируют температуру максимальную 140 градусов при жарке...
-
На онлайнере можно и дешевле найти эту же мозырьскую 8)
-
Интересует в тушенку
колбаса тоже красненькая,даже если и жарить.
Ни в коем случае нельзя давать термическую обработку больше 73 градусов изделиям с содержанием нитритной соли
Почему?
-
UP!
-
в продаже за мешок нитритно-посолочная (мозырь)есть в Минске по 11 руб по безналу.
-
мешок какой ? (1 - 5 - 25 кг )
-
UP!
-
А не пора ли делать колбасу и тушенку?
-
А что колбасу уже никто не делает?
-
UP!
-
Мешок этой соли стоит 15р!
Пару недель назад брал себе.
Склад находится на Корвата в Минске.
Как-то так...
-
А не пора ли делать колбасу и тушенку?
Пора.
Но точно не за эти деньги соль покупать...
-
Та что я брал.
-
Видать удачный сезон ;)
-
https://minsk.flagma.by/posolochno-nitritnaya-smes-o2016597.html