Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Обсуждение марок ножевых сталей  (Прочитано 458352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8456
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Обсуждение марок ножевых сталей
« : Ноября 10, 2009, 19:59:44 pm »
Может... Мой скинер, резал прекрасно, пока по костям врезать не захотелось... Выкрошился на козе... Больше рубить не буду, только резать. Рубить топорик есть.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2009, 17:02:23 pm от Harold »
Записан
Удачи ! Рад помочь.

 

POLL

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4274
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #496 : Ноября 20, 2018, 12:59:06 pm »
Друзья,кто что скажет за нож фирмы Мора "Швеция" может кто пользуется этими ножами,говорят для ошкуривание и разделке очень неплохие. Ваши мнения господа?!


Два было, использовал для разделки рыбы, фуфло. Неманского нож закрывает все вопросы и приятно работать.
Записан

piarbrest

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 204
  • Место жительства: Брест
  • piarbrest
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #497 : Ноября 20, 2018, 14:50:19 pm »
Народ а сталь 65Г или 65G даже не знаю как правильно,  это что за сталь, на нож пойдет, кто знает ? Может у кого есть нож из такой стали, как впечатления ?
Записан
Никто кроме нас!

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19273
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #498 : Ноября 20, 2018, 15:00:11 pm »
Пойдет.
Записан

piarbrest

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 204
  • Место жительства: Брест
  • piarbrest
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #499 : Ноября 20, 2018, 15:28:46 pm »
Пойдет.
Как-то не оптимистично....)) Нож хороший получится или "пойдет".....
Записан
Никто кроме нас!

igorigor

  • Гость
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #500 : Ноября 20, 2018, 15:29:23 pm »
Когда-то был тест ножей..Я там Лешему подарил нож из сверла. Он почти в победителях был.Вот у меня лежал такой 5 лет не точенный.На прошлой неделе потратил 2.5 часа на заточку.В субботу разбирал лося.... И офигел. Я в один нож в одни руки раскинул лося прошлого года. Отрезал ноги, голову, грудину до половины вскрыл, по частям разобрал. Блин.... И он еле-еле брил волосы на руке. Кромка нигде не блестела....Ни один мой м390 и с390 на это не способны были.
Вот тебе и сверло ....
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19273
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #501 : Ноября 20, 2018, 16:41:54 pm »
Так, спокойнее.
Сверло. Р18 или р6м5. Быстрорезы. Как и все уш-ки и эр-ки.

Та же s390 также быстрорез, только порошковый. И фрезы из нее есть на наших заводах и ценятся выше, т.к. другое поколение сталей при одинаковых назначениях.

Причины, по которой вдруг советский быстрорез понравился психологу больше, чем австрийский, может быть множественной.
Геометрия, закалка, соответствующая заточка, спуски и пр.

Но в целом безусловно современные стали лучше настолько, насколько дороже.

Спокойнее. Один психолог в РФ своей супруге кисти отрубил. Вы в зоне риска, спокойнее.

Записан

igorigor

  • Гость
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #502 : Ноября 20, 2018, 17:10:24 pm »
Знаю кому язык отрубить ;D
Если серьезно, то очень сам удивился.
Был у меня нож р6м5 Миши Нокса, так он рядом не валялся. Как так получилось, но получилось.
Записан

dimon25ga

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3625
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #503 : Ноября 20, 2018, 17:59:36 pm »
Игорь,ну у тебя и компания.Все делаешь один ;) ,может еще и добыл ты?
Записан

igorigor

  • Гость
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #504 : Ноября 20, 2018, 18:07:59 pm »
Не. Просто хотел нож проверить. Я всегда так делаю.
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19273
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #505 : Ноября 20, 2018, 18:11:04 pm »
Все сам. Сам себя. Один, бля.
Баловство это, барин, жениться тебе нужно.
Записан

igorigor

  • Гость
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #506 : Ноября 20, 2018, 18:14:55 pm »
Меня невеста в Минске ждёт. Андреевна)
Записан

bayker

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2381
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #507 : Ноября 20, 2018, 20:50:34 pm »
Сверла/не сверла/мехпилы/быстрорезы/порошки....
Все из вас видели,как работают сверла....они,сука,металл сверлят,и довольно толстый и прочный...и его не сровнить по прочности  с мясом/костями... и т.д.
А многие из вас видели что мехпила делает?
Она,с...ка, стальные балванки пилит сантиметров по 15 -20 в диаметре,и ничего,справляются....
И все они,в основной своей массе,из р6м5 сделаны.
Это к тому,что для этой стали туша-это не предел мечтаний,но есть одно НО...
Может она быть и как пластилин,так и как стекло,все дело не только в марке стали,но и в ТЕРМИЧКЕ, и правильное ее выполнение является основопологающим в качестве ножа...
И "на глаз" без спец.приборов и оборудования ее не сделать...
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2018, 20:52:23 pm от bayker »
Записан
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

DEN 81

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 336
  • Место жительства: Толочин
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #508 : Ноября 20, 2018, 21:33:55 pm »
Парни, а что за сталь на мясокомбинатах, нержавейка, что туши пилят
Записан

tref7

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 390
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #509 : Ноября 21, 2018, 12:48:56 pm »
быстрорез легко травится в обычной лимонке. На кухне такой нож уже 4 года, жена только им и пользуется - намека на ржавчину нет.
Зависит от ухода и грамотной эксплуатации. У меня на кухне по мясу-рыбе два ножа трудятся-ШХ-15 и Р6М5. Травил давно в ХЖ. Именно намёка нет. Попользовался, помыл, протёр, на магнит. Вся премудрость.И 9ХС (травление в азотке) в прошлом году на кухне тестил два месяца. Тоже с коррозией никаких проблем, а рез какой вкусный. Мммм.)))
Записан

tref7

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 390
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #510 : Ноября 21, 2018, 12:53:30 pm »
Так, спокойнее.
Сверло. Р18 или р6м5. Быстрорезы. Как и все уш-ки и эр-ки.

\
Ушки к быстрорезам никаким боком. Это инструментальные стали.
Записан