Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Про копчение  (Прочитано 41274 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

BERMUD

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1053
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Про копчение
« : Октября 06, 2013, 17:50:17 pm »
Делаем так:


- берем удочку и идем ловить хороших кокуней (от 200 гр.), а затем чистим (только внутренности) и моем все что поймали


- натираем рыбу смесью соли и сахара (3 : 1) как изнутри так и снаружи и ставим на 2-3 часа в прохладное место


- затем всю стаю необходимо сполоснуть от соли и развесить в теньке с раскрытыми брюшками на 30-60 мин (должны слегка обсохнуть), это влияет на качество конечного продукта


- затем насыпаем 3-4 жмени ольховых опилок на дно коптильни, плавной горочкой к центру, укладываем на решетки рыбу, стараясь чтобы она не соприкасалась друг с другом, закрываем коптильню и ставим на открытый огонь


- как только из под крышки начнет просачиваться сладковатый дымок (10-20 мин., в зависимости от толщины коптильни), засекаем 20-30 мин, по истечению этого времени снимаем коптильню с огня на 15-20 мин. (даем слегка остыть, чтобы рыба коптилась а не парилась) и на несколько секунд приоткрываем крышку (выпускаем излишний пар и дым), а затем снова ставим на огонь и засекаем 20-30 мин., после чего снимаем с огня и даем остыть


В горячем и теплом виде тоже очень вкусно, но в охлажденном вкуснее (имхо).


Приятного аппетита!
Записан

 

Denis_P

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16507
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #1 : Октября 06, 2013, 17:55:00 pm »
Фотографии просто блеск!
Записан
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Valakh

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2599
  • Место жительства: Минск-Тверь
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #2 : Октября 06, 2013, 19:09:41 pm »
  Блиин, хоть наевшись но слюни потекли [cool] .
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3982
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #3 : Октября 06, 2013, 19:29:31 pm »
   а есть там снизу поддон у вас для сбора жидкости-сока.хорошая каптилка на две полки.
   супе!!!и паваса холодного!!!!октобрфэстовского ;)
Записан

horosh001

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 611
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #4 : Октября 06, 2013, 21:25:45 pm »
Выглядит аппетитно! Да под пивандрик крутяк! [spoon] [beer]
Записан
Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела.
Конфуций

BERMUD

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1053
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #5 : Октября 06, 2013, 23:21:32 pm »
   а есть там снизу поддон у вас для сбора жидкости-сока


Да, поддон есть.


Готовлю не первый раз по этому рецепту, быстро, просто и вкусно, и не нужно ничего усложнять... Под пивас просто исключительная закуска [beer]


Так что, у кого есть дача (дом), коптильня и навыки обращения со спиннингом, легко смогут порадовать себя и своих близких.


Да, кстати, огромное спасибо ХХХ (Алексею) за опилки 8)
Записан

Harold

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5908
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #6 : Октября 07, 2013, 03:46:50 am »
Скажите, а коптильный чан сами варили, или покупали? Если покупали, дайте адрес, пожалуйста.

Цитировать
- натираем рыбу смесью соли и сахара (3 : 1) как изнутри так и снаружи и ставим на 2-3 часа в прохладное место

За сахар вам плюсик в личное дело. Понимаете вопрос, что уж тут.
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4303
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #7 : Октября 07, 2013, 09:07:09 am »
Делаем так:
Т.е. когда я запекаю барашка, кушаем вместе... а Ваши копченые окуни поедаются исключительно в одиночку, под одеялом)))) [knup]
Записан

stepan81

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 712
  • Место жительства: РБ г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #8 : Октября 07, 2013, 09:07:47 am »
интересно,с уткой так получится?
Записан
Я тоже думал что кефир люблю пока пиво не попробовал.

Dikiyrog

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 993
  • Место жительства: Логойский р-н.
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #9 : Октября 07, 2013, 09:11:02 am »
интересно,с уткой так получится?

У меня с тетеревом и курицей отлично получалось.С уткой не пробовал, может жестковата будет.
« Последнее редактирование: Октября 07, 2013, 09:13:15 am от Dikiyrog »
Записан

stepan81

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 712
  • Место жительства: РБ г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #10 : Октября 07, 2013, 09:14:00 am »
интересно,с уткой так получится?

я думаю да,у меня с тетеревом и курицей отлично получалось.
с курицей понятно... а утка пожоще будет!
Записан
Я тоже думал что кефир люблю пока пиво не попробовал.

Harold

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5908
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #11 : Октября 07, 2013, 09:14:47 am »
интересно,с уткой так получится?
Да.
Более того, получится очень даже. Утка даст жЫр, который будет возгоняться в малом объеме и оседать на тушке.
Вот только утка нужна домашняя.
Дикое животное, после копчения, представляет собой обычную резину.
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #12 : Октября 07, 2013, 09:19:37 am »
интересно,с уткой так получится?
Именно так всегда готовили утку лет 30 назад, когда ее, родимую, били много. Только набивали внутрь чернослив, а в качестве соуса использовали брусничное варенье с грушей.
Более того, я не помню, чтобы утку готовили как-то по-другому.
Записан

Harold

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5908
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #13 : Октября 07, 2013, 09:30:59 am »
Сравнивать не с чем было.
Скажем прямо - жрали, что было, более того - пели хвалебную песню Богине плодородия, что позволила уточку добыть. А уж если карты ложились так, что можно было оставить на копчение... Даже слов нет.

У меня прабабка всю жизнь прожила в Блудне (это около Березы-Картузской). Вроде бы и западенка, должна была бы как сыр в масле.
Практика показывает, что не сильно обычные люди шиковали.
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #14 : Октября 07, 2013, 09:48:03 am »
Немного не так.
Били ее, родимую, сотнями в буквальном смысле слова. И коптили на горячую, потому как за еду утку не считали - так, баловство. Деликатес, что ли.
Записан