Жрут конечно много всего непонятно наши косоглазые друзья... по вечерам такое чувство что никто не готовит дома , а все выходят на улицу чтобы покушать... или просто их так много что кажется что пол города на улицу вышло, а на самом деле только 10 процентов)))
Вот еще немного вкусностей :
Один из переводчиков точит сахарный тростник, продается в любом почти продуктовом магазине поштучно (палки около метра), попробовал и я, странная субстанция немного сладковатая...
Драконий фрукт, или кто-то называет яйца дракона, в разрезе напоминает редиску с вкраплением мака)) вкус странный.. привозил своим, попробовали - сказали больше не привозить)))
Лапша картофельная (на вкус лучше чем на вид)
Морской кролик - обычная стремная ракушка, как на вид так и на вкус...
Утиные тушеные головы, затем остуженные, чем-то отдаленно напоминают холодец...
Утка по Пекински (сейчас ее только нарезает повар на мелки кусочки) подается на отдельном блюде + отдельно блинчики и зелень, утка макается в странный черный соус (сладковатый) и кладется в "блинчик" с зеленью... впринципе вкусно, но мне лино больше понравилась утка по пекински в маленькой забегаловке в глухой Китайской деревне (утка было просто приготвлена и разделена на куски как у нас курица)
А вот это очень интересное заведение! Называется ХО-ГО (в переводе "сам варить"), кароче самоварка)) каждому ставят кастрюльку с бульоном на встроенную в стол электро плитку, затем приносят много разных сырых блюд (говядина, свинина, креветки, зелень и др.) и ты сам их вариш в своей кастрюльке (буквально пару секунд т.к. все очень тонко нарезано) Такие заведения очень популярны в холодную погоду. Я был в 3х разных самоварка, первая это с эл. плитками в столах, вторая на второй фотке (там один большой чан на всех в середине стола, и третья (самая древняя) там тоже один чан в середине стола но с отверстием посередине в котором лежат угли, и вся эидкость кипит за счет горящих углей, (принцип нашего самовара)
Вот это блюдо очень интересное и вкусное (т.к. я очень люблю сладкое) Это свежий горячий кукурузный хлеб на который сверху кладется большой кусок сливочного пломбира, мороженое тает и пропитывает свежий хлеб. Сочтание очень вкусное!
А это что-то вроди десерта.. типа йогурта... Это кефир с кусочками фруктов... Не самое популярное блюдо в Китает т.к. у них почти у всех неусваивается молоко.. и молочные продукты. Вообще встретить в магазине йогурт из настоящего молока или просто молоко очень сложно.. В основном все соевое)))