Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Резиновый фазан 2016  (Прочитано 5217 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Butch

  • Гость
Резиновый фазан 2016
« : Февраля 28, 2016, 19:07:04 pm »
Тут не про само мероприятие, не про собак и какую-то перловку, а про фазана с грибами в винно сметанном соусе.

И так, нам понадобится собственно:
Сами фазаны (кто сколько добыл [blat])
Белое вино (сухое, или полусухое)
Шампиньены (за неимением более благородных грибов)
Чеснок
Лук
Сметана
Сливочное масло
Масло растительное
Аджика типа (от мамы Кобы Зауровича)
Соль
Перец черный
Розмарин свежий
Лавровый лист

и на гарнир - картофель.

Наливаем себе аперитив и понеслась:
Фазанов скальпируем и режем каждого на 6 частей. Моем, солим. Давим чеснок и мажем их сверху смесью чеснока и острой ароматной аджики.  Жарим куски на сливочном масле (масла не жалеть, иначе пригорит). Заливаем вином и тушим немножко. Складываем на время обжаренные и протушенные в вине куски в кастрюлю/миску (вместе с остатками вина и масла), плотно накрыв крышкой.
На растительном масле жарим лук с грибами (солим, перчим).
Паралельно ставим варить картошку.
На верх к грибам возвращаем мясо и заливаем все остатками соуса от жарки и обильно поливаем сметаной.
Кладем лаврушку и розмарин. Накрываем крышкой и снова немного тушим.

Подаем с картошкой. Сверху заливаем грибами и соусом.
Допиваем вино и переходим к более серьезным напиткам. Беседуем за собак, ружья, политику, баб и почему фазан резиновый.

А он к слову ни ху@ не резиновый, а добытый исключительно из под собак. Вел себя аки дикий (особливо на второй день).

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2016, 23:27:28 pm от Butch »
Записан

 

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4362
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Резиновый фазан 2016
« Ответ #16 : Февраля 29, 2016, 18:53:38 pm »
Термин "резиновый фазан" в охотничьем обществе означает искусственно выведенный, не дикий, не настоящий (типа надувной резиновой бабы)  ;)
А не то, что он жесткий в кулинарном смысле.
Ну вот теперь Григорий наверное сможет объяснить своему ребенку, что дядя имел ввиду ::)


Спасибо Дядя, я не знал, 


Фазан, птица, в плане кулинарных изысков, на мой взгляд, не на пятёрочку. Стреляли, кушали, но видимо повара были не те.


Обязательно попробую по вашему рецепту, Где то в морозилке еще 8 ножек лежит.


А почему Григорий, я уже и спрашивать стесняюсь.
Записан

Butch

  • Гость
Re: Резиновый фазан 2016
« Ответ #17 : Февраля 29, 2016, 19:46:18 pm »
Я собственно другому адресовал, просто всю предыдущую переписку уже поудаляли  ::)
Записан