Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Как избавиться от запаха козлятины в готовом блюде ?  (Прочитано 34351 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ЧИНГАЧГУК

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 326
  • Место жительства: г. Жодино
  • Главное в жизни-найти себя, своё и своих
    • Просмотр профиля
Может кто-то знает рецепт(способ) как избавится от запаха козлятины в готовом блюде? Интересует мнение тех, кому пахло... и он что-то сделал... и пахнуть перестало. Начинаю терять интерес к данному гастрономическому виду и, как следствие, к охоте на него. Выручайте.
« Последнее редактирование: Мая 25, 2016, 23:53:35 pm от ЧИНГАЧГУК »
Записан
Волк слабее льва и тигра, но в цирке он не выступает.

 

ЧИНГАЧГУК

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 326
  • Место жительства: г. Жодино
  • Главное в жизни-найти себя, своё и своих
    • Просмотр профиля
Про какой запах речь, всю жизнь ел, и не ощущал запаха что колбаса, что мясо. Научись разделывать тушу, Чингачгук. ;) 8)
Феликсович, у тебя там порода козлов особенная. А твой метод разделки я все-же  попробую.
Записан
Волк слабее льва и тигра, но в цирке он не выступает.

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Кстати, верно отмечено. Я подвешиваю давно уже под челюсть при разделке.
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
При этом естественные пути оттока крови оказываются ввеоху.
А единственная ценная часть - окорока, внтзу. И через эту часть стекает все.
Между тем она должна быть сверху. Чистая, обветренная, с плотной пергаментной корочкой.
Записан

ЧИНГАЧГУК

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 326
  • Место жительства: г. Жодино
  • Главное в жизни-найти себя, своё и своих
    • Просмотр профиля
Не забывайте мясо должно "созреть" как минимум сутки.
Что значит "созреть", и при какой температуре это должно происходить? Сейчас всё-же лето на дворе.
Записан
Волк слабее льва и тигра, но в цирке он не выступает.

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
У лета есть ночь. Есть подаал, погреб. Даже при +30 двое суток в бывшей конюшне куча мяса не исплртилась, там мух нет. И видимо бактериям также не уютно.
Идеально при +5 - +10 в проветриваемом. Нижний предел температуры отсутствует.
Записан

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Даже при +15 в ночи на проветриваемом месте все гуд
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Наши предки придумал уникальное помещение в хатах, называется КАМОРА. Холодильников не было, продукты хранили в каморах. Моя бабушка в каморе" белорусский хамон" готовила , Вяленый окорок на местном наречии СТЭГНО. Вот в каморе и зреет мясо. Проведите эксперимент. Приготовьте птицу, рябчика, тетерева , глухаря свежим, и приготовьте так называемое вымороженное мясо. Сутки на морозе. Вкус земля и небо. А если всё это подать с брусничным варением специально приготовленным для соуса! Всё прекращаю иду на кухню.
Записан

underwaterhunter

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2637
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля

 Зайцев тоже проверяешь?


Нет, просто тушу , желательно в чугунке :)




Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля

Согласен  ::)
Джамиль, стреляй и вези мне, у меня насморк ::) ::)
Лёша, оно тебе надо? Я ж водки у тебя напью....на 2-х козлов хватит... и половину своего вонючего съем. [vodka]
Гамно вопрос, заезжай без машины все в наличии, буду рад видеть 8)
И Сашу захвати Лешкова )))
« Последнее редактирование: Мая 27, 2016, 12:26:09 pm от xXx »
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Про какой запах речь, всю жизнь ел, и не ощущал запаха что колбаса, что мясо. Научись разделывать тушу, Чингачгук. ;) 8)
Некоторым мясо зайца противно сладкое. Я кабянятину секачей на дух не переношу. Бобрятину со словами фу гадость скормил собакам.
Каждому свое и зачастую дело не в качкстве разделки,  а в личных вкусовых ощущениях 8)
Записан

ЧИНГАЧГУК

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 326
  • Место жительства: г. Жодино
  • Главное в жизни-найти себя, своё и своих
    • Просмотр профиля

Согласен  ::)
Джамиль, стреляй и вези мне, у меня насморк ::) ::)
Лёша, оно тебе надо? Я ж водки у тебя напью....на 2-х козлов хватит... и половину своего вонючего съем. [vodka]
Гамно вопрос, заезжай без машины все в наличии, буду рад видеть 8)
И Сашу захвати Лешкова )))
Пока не с чем ехать. Всё никак не выберусь на охоту. Довольствуюсь созерцанием козликов с мансарды в бинокль.
Записан
Волк слабее льва и тигра, но в цирке он не выступает.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Про какой запах речь, всю жизнь ел, и не ощущал запаха что колбаса, что мясо. Научись разделывать тушу, Чингачгук. ;) 8)
Некоторым мясо зайца противно сладкое. Я кабянятину секачей на дух не переношу. Бобрятину со словами фу гадость скормил собакам.
Каждому свое и зачастую дело не в качкстве разделки,  а в личных вкусовых ощущениях 8)
Господа охотники прошу прощения. Понятие кухня очень растяжимое. Есть интересный раздел " охотничья кухня" или " блюда из дичи". Главная задача которой подчеркнуть вкусовые качества дичи. Всё заключается в том что вы хотите приготовить , чем удивить друзей, гостей. А главная задача повара в ресторане, даже в охотничьих, приготовить "гурманам" то , что они хотят увидеть и то что им нравится. А самое главное то что модно! Приготовь им секача в период гона с маслятами и скажи что кабан с трюфелями. Всю жизнь будут вспоминать и панты кидать , что 200 бакарей трюфеля жрали. Могу рецепт подкинуть.



















Записан

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4362
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Рецепт в студию. Главное что б трюфеля были кабаньими, во первых похожи, а во вторых . . .
                     
 . . . хватит и во первых.)
Записан

алекс79

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
Фигню вы пишете. Не надо мясо портить. Обменяю ваше вонючее на магазинное невонючее.
Полностью согласен. Ни одна магазинная свининка не заменит козлятинки. Не нравится запах, не стоит готовить.
Записан

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Я был не так категоричен и в моем ответе больше юмора, чем осуждения. :)

Кстати, попался тут недавно под выстрел козелок. Здоровенный, но гонный....   Таки немного "пах", что для меня было неприятной неожиданностью.   Опробовал новый для меня маринад и готовку в рукаве - великолепно и гтрячим, и холодной бужениной!


Соевый соус, мед, сушеный чеснок, смесь перцев, винный уксус и лимон, много лука. Ацкый соус! Кисло-солено-сладко-перченый. Больше сладкий. Ногу в рукав, облить обильно соусом и на сутки в холодильник прямо в запечатанном рукаве. Периолически ворочать и ператрахивать. 2 часа в духовке при 240 - 180 градусов, снижая температуру после часа. Потом вскрыть рукав и ветку розмарина добавить, еще 15-20 минут в буховке. Вуа-ля!

« Последнее редактирование: Июля 06, 2016, 01:02:43 am от Леший »
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.