Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Как избавиться от запаха козлятины в готовом блюде ?  (Прочитано 34348 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ЧИНГАЧГУК

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 326
  • Место жительства: г. Жодино
  • Главное в жизни-найти себя, своё и своих
    • Просмотр профиля
Может кто-то знает рецепт(способ) как избавится от запаха козлятины в готовом блюде? Интересует мнение тех, кому пахло... и он что-то сделал... и пахнуть перестало. Начинаю терять интерес к данному гастрономическому виду и, как следствие, к охоте на него. Выручайте.
« Последнее редактирование: Мая 25, 2016, 23:53:35 pm от ЧИНГАЧГУК »
Записан
Волк слабее льва и тигра, но в цирке он не выступает.

 

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5792
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Сожрал. Фотку))
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

эдуард сакович

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1080
  • Место жительства: г/п зеленый бор
    • Просмотр профиля
Леша я с тобой. 8)
Записан

миртик

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 333
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Вчера по радио говорили , что бы убрать запах в баранине нужно замочить в сыворотке.
Я предпочитаю козлятинку тушеную в печке с капустой.
Записан

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Тушить в печи с капустой могут себе позволить единицы. Но в печи вообще не бывает неудачных блюд.
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

миртик

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 333
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
маринуешь  лопатку или стегнячек , заворачиваешь в фольгу и в печку на угольки
Записан

Zuss

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 123
  • Место жительства: Минская обл
    • Просмотр профиля
Скажите пожалуйста,а лось гонный пахнет или нет?
Записан

igorigor

  • Гость
Записан

LopNik

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1735
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
    • WWW
Скажите пожалуйста,а лось гонный пахнет или нет?
Пахнет все; магазинная свинина, курица,  говядина, кролик. Имеет свой запах пернатая и копытная дичь, заяц, бобр. Смердит баранина ( это потому, что она мне за два года в Армии надоела), однажды на охоте  на Освеи  сварили шурпу из барана, несли казан, и мне  жир на брюки пролился. Ни чем  вывести не смог, выбросил.
Вы охотник, настройте себя на то, что  приятнее запаха, чем дичь в гастрономии нет. И не нужно будет ничего спрашивать. Парное мясо всегда имеет запах. Охлажденное, либо приготовленное по любым рецептам с использованием  перцев-шмерцев, соли уже совершенно другой продукт. Просто для себя нужно определиться, что есть. Имея возможность охотится , добывать и есть более менее чистую мясную продукцию или же питаться без всяких проблем и усилий магазинным , произведенным с помощью пектинов, лизинов, пенициллинов?
Записан
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
А вот готовка фазана в духовке и при схожих маринадах не порадлвала резельтатом - безнадежно сух и жестковат. Однако, да будет бесконечным здравие того, кто изебрел мультиварку! Закинул в мультиварку, добавил морковки и нашел 4 картофелины. Тоже добавил. Немного розмарина и зиры, барбариса. 100 граМмов кефира. Все это на   40 минут режима "тушить" и.  ....... состояние перфекто!

Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

LopNik

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1735
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
    • WWW
 Как и гуся, двойное замораживании , размораживание (разрыв волокон).
Записан
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Насколько я знаю фазана в духовке не готовят. Мясо фазана считается сухим. Залейте тушку сильно газированной водой на часик. Потом обжарьте на сковороде. Появилась корка накрыли крышкой и пропарить минут 20 на самом слабом огне. Солить когда блюдо почти готово. Разделать тушку и полить соусом. Соус готовить на основе бульона , что остался после пропаривания. В рукаве вы практически пропариваете тушку.
Записан