Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Coq au vin (кокован)  (Прочитано 7067 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

nicolavs

  • Гость
Coq au vin (кокован)
« : Мая 14, 2018, 14:05:25 pm »
Однажды, жена высмотрела в одной кулинарной передаче, как французский шеф-повар, Ману Фидель (со-ведущий австралийского кулинарного шоу "правила моей кухни"), приготовил Coq au vin (петух в вине), используя совсем не петуха, а именно наипопулярнейшего французского "лесного петушка" - вальдшнепа. Это стало сигналом к действию, т.к. несколько валюшей уже лежали в морозилке.

И так, наша семейная попытка воспроизвести классический французский рецепт :)

Что нужно:
1. вальдшнепчики
2. бурые шампиньоны
3. бекон
4. вино красное. Желательно хорошего качества
5. зелень (свежая): мята, тимьян, базилик, розмарин. Сушеная: лавровый лист
6. чеснок
7. сливочное масло
8. гарнир (рис или картофельное пюре)
9. Багет (я не использовал, т.к. печь не умею, а магазинный не обнаружился свежим)
10. мука

Поехали!

1. Шинкуем грибы, натираем чеснок



2. растапливаем брусок сливочного масла



3. вытапливаем жир из бекона



4. подготавливаем зелень





5. подготавливаем валюшей



6. вынимаем ложкой с дырками бекон, чтобы сохранялся жир в сковороде. Пассируем грибы, чеснок.



7. вынимаем грибы, заливаем вино. Помешивая вино добавляем муку, чтобы соус немного загустел.



8. выворачиваем все, что ранее вынимали в сковороду. Кидаем зелень



9. Добавляем птицу (ВНИМАНИЕ: у меня тут ошибка, птицу нужно утопить в соусе целиком!)



10.закрываем фольгой, делаем несколько дырок



11. в духовку на два часа



12. люблю бурый рис. Будет гарниром.



13. вынимаем главное блюдо из духовки, выбрасываем из него зелень, сервируем порцию.








В итоге, не смотря на некоторые ошибки, блюдо получилось неимоверно вкусным. И я не говорю о запахах, которые разносились по квартире благодаря выпариванию вина и зелени.

Приятного аппетита!

Записан

 

Алигарх

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3027
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #1 : Мая 14, 2018, 14:23:56 pm »
Красава!


Вино не допил вчера.)

Осталось купить некоторую зелень и грибы.


Духовка на сколько градусов?
« Последнее редактирование: Мая 14, 2018, 14:56:45 pm от Алигарх »
Записан

КАА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1165
  • Место жительства: Минск
  • Одна цель - один выстрел!!!
    • Просмотр профиля
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #2 : Мая 14, 2018, 17:36:30 pm »
Браво! Обязательно попробую!
Записан

igorigor

  • Гость
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #3 : Мая 14, 2018, 17:42:23 pm »
Вино на противень жалко)
Интересный рецепт
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4294
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #4 : Мая 14, 2018, 17:49:27 pm »
А чего с когтями то)? Надо было уже и с клювом тогда)
Обжарить бы еще их предварительно на сильном огне, на раскаленном масле, предварительно замариновав.
А вообще рЫспект, конечно же [cool]

Записан

nicolavs

  • Гость
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #5 : Мая 14, 2018, 18:10:38 pm »
С клювом надо было, это верно, но я бошки еще при разделке поотрезал - не рассчитывал ничего такого мутить просто..
Записан

nicolavs

  • Гость
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #6 : Мая 14, 2018, 18:21:13 pm »

Духовка на сколько градусов?


180
Записан

Denis_P

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16506
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #7 : Мая 14, 2018, 19:10:29 pm »
Вот!

Именно французы правильно готовят вальдшнепа. И еще ты, теперь.

А вообще - супер аппетитно выглядит!
Записан
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

nicolavs

  • Гость
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #8 : Мая 14, 2018, 19:20:09 pm »
Летом рискну бекаса классически замутить. Пока психологически был не готов со внутрестями :)
Записан

Димитриус89

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 471
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • Когда ей охота, тогда и мне охота!!!!!!
    • Просмотр профиля
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #9 : Мая 14, 2018, 19:46:54 pm »
Хороший рецепт, надо попробовать!
Записан

zmei_hunt

  • Гость
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #10 : Мая 14, 2018, 19:57:22 pm »
Коля, за что ты их так, прям с лапками)


Вкусно небось!
Нужно будет опробовать.


А бекаса пробовал с потрошкоми, мне не зашло.
Записан

Denis_P

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16506
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #11 : Мая 14, 2018, 20:24:45 pm »
Один известный аматор, некто Аркадий Соломонрв, любитель анг сеттеров,но который всю жизнь деожал пойнтеров, ныне проживающий на миннесотчине, как то на охоте не поленился. И забабахал нам из настрелянных им из под моих собак дупелишек (это до эпохи ист матеариализьма было), блюдо. дупелишки были в слиаочном мамле обжарены на сковородке.

Но.

Из дупелишек были вынуты кишечки. Из кишечек выдаалено модержииое, кишечки промыты, порублены, вместе с лучком пожарены. А отдельно был секретеый соус на основе сока жарки из кишечек.

Это был верх фигурного гламура :)



Записан
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

nicolavs

  • Гость
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #12 : Мая 14, 2018, 20:38:06 pm »
Кстати о секретных соусах. Из сока обжарки оленятины, с чили и сливками - ммм. Если выберусь на благородные копытца в этом году, будет кулинарный отчет.
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19272
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #13 : Мая 14, 2018, 20:39:12 pm »
Блюдо сложное.
Сам по себе весенний вальдшнеп в гастрономическом плане трофей не завидный.
Да и нужно понимать разницу между бурыми и обычными шампиньонами. Также нужно видеть разницу в выпаренном хорошем и среднем вине.
Вкусно?
Записан

nicolavs

  • Гость
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #14 : Мая 14, 2018, 20:42:28 pm »
Есть рецепт, которому положено следовать. Мы с женой следовали тому, что было предложено всемирноизвестным поваром. Каково будет блюдо на других ингредиентах я не знаю. Мое блюдо было вкусным.
Записан