Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Утка на углях с салом.  (Прочитано 27606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Cosmos

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 926
  • Место жительства: РБ. Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Утка на углях с салом.
« : Мая 11, 2011, 23:33:32 pm »
Решил описать приготовления утки на углях.  Для этого нам понадобится один селезень, сало 300-400 гр. Сушеный чеснок, красный перец, приправа(курица по восточному). Зелень. Лимон или любой другой маринадоподобный раствор ))).



Сходив на охоту будто это весенняя или осеняя охота мы остаемся с ощипанной распотрошенной и замороженной дичью. Вот ее та я и приберег для выезда на природу. Мною в домашних условиях были приготовлены 3 селезня. Первого  я приготовил на сковороде под пресом и салом - получилось скажу вам очень даже не чего, тогда то я и понял что сушенный чеснок на корочке это просто пальчики оближешь. Второго в духовке вышло чуть хуже. Третьего тушил с морковью и луком получилось совсем ужасно. Тогда решил приготовить последнего на углях.


Для начала в кастрюльку кладем утку(селезня). В дальнейшем буду писать везде утку так проще. Так вот кладем ее, можно еще замороженную и добавляем специи (приправу и красный перец и конечно соль, так же можно лимон или уксус(я добовлял уксус) или чем вы там маринуете( думаю можно и вообще не мариновать, главное чтобы растаяла и пропиталась.



Далее нарезаем сало пластами толщиной в 1см. И ждем когда утка растает.



После чего укладываем сало на дно кастрюли, и разрезаем утку по грудке, мнем ее и так сказать раскладываем как цыпленка табака. Внимание резать ее на части не нужно, а то есть после костра нечего будет.



Опускаем обратно в кастрюлю. Прошу обратить внимание что разморозилась утка в маринаде за минут 30 .



После ставим под прес еще на минут 30. В это время можно готовить например шашлык. Или если вы еще не разожгли мангал собственно разжечь.



Далее выкладываем сало на решетку и посыпаем обильно сушенным чесноком.



Тоже самое делаем и с уткой. Чеснока в пачке не должно остаться вовсе.



Сверху опять сало и закрываем.



Ставим на огонь. Обратите внимание что благодаря салу чеснок на утке распухает и впитается в шкурку. Утка не сгорит и все время будет готовится в кипящих пузырьках.



Готовим около часа то есть на полное приготовление мы потратим всего 2 часа. Мясо получится нежное(для дичи, да и вообще я шашлык и потверже ел.) и очень вкусное. И не забываете тушить огонь, я тушил маринадом так как возгорается горячий жыр с завидной постоянностью.




Вод так должна выглядеть приготовленная дичь. Эти две фотки с двух сторон.

Перед тем как снять полностью с огня. Нужно!!! Сначала выложить сало на тарелку и утку еще по 30 секунд подержать над углями. !!! Для образования золотистой корочки.



Итог подавать с запеченным салом зеленью и вообще с чем хотите вкус просто обалденный жаль фото запах не передает. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Ваш Кос.
« Последнее редактирование: Октября 11, 2014, 23:10:37 pm от Cosmos »
Записан

 

Сергей 75

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1831
  • Место жительства: Минск
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #31 : Октября 21, 2014, 14:22:18 pm »
На такою толпу нужно уточку поболе готовить. Такую которая летает низко и хрюкает. И чтоб по весу от 50 кг была. :)

Записан
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

Cosmos

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 926
  • Место жительства: РБ. Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #32 : Октября 22, 2014, 12:07:51 pm »
Спасибо всем за прекрасные отзывы. А про толпу так что тут скажешь не уткой сыты, разумеется еще 7 кг мяса было, просто снимать шашлык это банально не нужно.
Записан

Cosmos

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 926
  • Место жительства: РБ. Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #33 : Апреля 27, 2016, 12:01:10 pm »
Записан