В ЦУМе г.Минска продавец: ТЕРМОС, который держит температуру более 12 часов, можно купить за сумму от 200 000 б.р. и выше. Всё, что до этой суммы, ТЕРМОСОМ называется условно, заявленную температуру держит до 4-х часов.
А что он Вам должен сказать!? Если всё выпущено в Китае, возможно на одинаковых поточных линиях (если вообще не на одной), из одинакового материала и наклеены разные лейблы. Не верьте продавцу - галимый маркетинг.
Пробка - в последний раз выбирал самое простое - просто винт без всяких клапанов и прибамбасов. В принципе, выбор себя оправдывает. Ломаться, по сути, нечему, тепло держит лучше.
Парни, а давайте с фотами - моему 3 года, пора терять вакуум (по статистике), или просто теряться, или забываться..... В настоящий момент юзаю китайского верблюда (Luo Tuo) 1л с винтовой пробкой.
Денис, я конечно траст, однако и проверить хочется. "Хорошо" - эт не физическая величина.... Эт субъективное мнение, в то время как температура - объективное значение.
Да, и истчо - не пытайтесь откачать вакуум, приклеив сосок. Ну, на всякий случай - вдруг очумелые ручки зачешутся... Дело в том, что производство термосов сродни лампочке - сначала вакуум, потом активация газопоглотителя и образование весьма глубокого вакуума. Ежели не держимт - или жертвуйте маниту, или пускайте на пиво-коктейли.... Признаюсь, приятно на жаркой поверхности озера или пляжика хлебнуть что-либо холодненькое но слегка горячительное. Да простит меня великий Маниту....