Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Просмотр сообщений
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
1
Мастерская / Re: Вниманию ножеделов
« : Августа 06, 2017, 21:41:04 pm »
В общем... Энтот аглицкий метчик скорей всего покрыт слоем ТВЁРДОГО хрома. И поэтому не ржавеет.
Внутри,как и написано-НSS.
Внутри,как и написано-НSS.
2
Охотничьи необходимости / Re: ножи златоуст АИР
« : Августа 06, 2017, 21:30:59 pm »
У них нестабильная терма (в основном сырое) и сборка может быть брак-но это реже.Геометрию можно увидеть кривую.
Лотерея.
Лотерея.
3
Охотничьи необходимости / Re: дайте отзыв о златоустовских ножах
« : Августа 06, 2017, 21:27:53 pm »
Там стоковая сталь скорее всего-95х18. Но с любой другой-у них терма говно просто.
Так что 95 самая лучшая в плане того,что не переплачиваешь за импортную хорошую сталь с галимой АиРовской термой.
В лучшем случае (если повезёт) будет 58-60 единиц.
Хлам и лотерея-Рашка,хуле!
Так что 95 самая лучшая в плане того,что не переплачиваешь за импортную хорошую сталь с галимой АиРовской термой.
В лучшем случае (если повезёт) будет 58-60 единиц.
Хлам и лотерея-Рашка,хуле!
4
Охотничьи необходимости / Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« : Января 14, 2017, 21:33:54 pm »
Подскажите,как очень легко решается вопрос коррозии?
Какой сакральный смысл в отпущенной до 52 единиц легко ржавеющей Р6М5?
Почему на такой мягкий нож не взять ту же советскую 40Х13...
Какой сакральный смысл в отпущенной до 52 единиц легко ржавеющей Р6М5?
Почему на такой мягкий нож не взять ту же советскую 40Х13...
5
Охотничьи необходимости / Re: Подствольный фонарь
« : Января 06, 2017, 00:22:50 am »
Ну...в случае фирменного изделия мы получаем гарантированную (10 лет) долговечность,прочность,просветлённое стекло,а так же продуманные режимы яркости,а не китайское "5-40-100%)"
А у Армитека версий "про"-ваще круто-возможность программирования режимов на свой вкус,убирая лишние и ненужные навороты. Это стоит денег.
Я б взял. Но,поскольку не охотник,то пользуюсь Fenix TK 11 уже лет пять и доволен его простотой и отсувствием лишних наворотов.Единственное,что не очень подходит при использовании подствольника в быту-чёткий хотспот-центральное пятно в засветке,в быту предпочтительнее заливной свет.
Так что берите брэнд.Он прослужит и детям останется.
Китайский хлам-это максимум на велике кататься,и то с резервным светом.
Лично мне нравятся старые предаторы (2.5 которые) с золотой или нерж короной и ободком. Про версии,есно. Они бывают с разным типом оптики-пошире и поуже луч. Поуже дальнобойнее.
Цветовая температура наверное лучше нейтральная-около 4500.
Или сча у Феникса ТК09 есть-это если простота требуется и неохота возится с программами всякими.
Тож гут. Но Предатор красивше...
А у Армитека версий "про"-ваще круто-возможность программирования режимов на свой вкус,убирая лишние и ненужные навороты. Это стоит денег.
Я б взял. Но,поскольку не охотник,то пользуюсь Fenix TK 11 уже лет пять и доволен его простотой и отсувствием лишних наворотов.Единственное,что не очень подходит при использовании подствольника в быту-чёткий хотспот-центральное пятно в засветке,в быту предпочтительнее заливной свет.
Так что берите брэнд.Он прослужит и детям останется.
Китайский хлам-это максимум на велике кататься,и то с резервным светом.
Лично мне нравятся старые предаторы (2.5 которые) с золотой или нерж короной и ободком. Про версии,есно. Они бывают с разным типом оптики-пошире и поуже луч. Поуже дальнобойнее.
Цветовая температура наверное лучше нейтральная-около 4500.
Или сча у Феникса ТК09 есть-это если простота требуется и неохота возится с программами всякими.
Тож гут. Но Предатор красивше...
6
Архив барахолки / Re: Веселый кухонный ножык. Аукцион.
« : Октября 05, 2016, 19:49:51 pm »
Прикольная кухня: боуи,фальш,нос тупорылый,плоские низкие спуски...
Сопьётесь там...
Сопьётесь там...
7
Охотничьи необходимости / Re: Современный охотничий нож,какой он должен быть?
« : Сентября 28, 2016, 18:30:23 pm »
Заточить-ваще не проблема,шлифовка-эт я так понимаю,после прошлых заточников? Рассохшуюся-или менять,или стабилить как то. В общем,нужно фото.
8
Охотничьи необходимости / Re: Современный охотничий нож,какой он должен быть?
« : Сентября 27, 2016, 21:24:20 pm »
А что Вы имеете в виду под термином "ремонт ножей"?
Что случилось? Тута могут помочь.
Что случилось? Тута могут помочь.
9
Охотничьи необходимости / Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« : Сентября 27, 2016, 21:16:33 pm »
Да,"Лиса" АиРовская толковый ножик. Но вот с термой у АиРа беда-лотерея.Я как то был их клиентом-более половины купленных ножей с плохой термой. Ну их нафиг-за свои деньги покупать неизвестно что.
10
Мастерская / Re: Заточка ножа
« : Сентября 20, 2016, 23:01:28 pm »
Якутский нож на самом деле-это просто железяка,тупо вбитая в просто деревяшку.Всё. Без изысков и глубинного смысла.
Точится по стороне с долом-всей плоскостью. Как опасная бритва. При этом,если клин откован правильно,то ширина подводов не увеличивается с уточкой клинка.
И так точить легко-справится любой человек-и ребёнок,и женщина. Это быстро,просто и удобно.
Но такой,классический правильный якут некрасив.У него клинок в профиль-как разрезанная вдоль труба. Дол широченный,сверху у обуха немного,и подвод снизу-всё. Поэтому теперь делают на подобие финки односторонней-и точат сторону с линзой-как у стамески или рубанка.
Вот правильный строй клина:
А вот это-современный новодельный типа якут:
Причём,у правши-дол справа.Вроде...
Точится по стороне с долом-всей плоскостью. Как опасная бритва. При этом,если клин откован правильно,то ширина подводов не увеличивается с уточкой клинка.
И так точить легко-справится любой человек-и ребёнок,и женщина. Это быстро,просто и удобно.
Но такой,классический правильный якут некрасив.У него клинок в профиль-как разрезанная вдоль труба. Дол широченный,сверху у обуха немного,и подвод снизу-всё. Поэтому теперь делают на подобие финки односторонней-и точат сторону с линзой-как у стамески или рубанка.
Вот правильный строй клина:
А вот это-современный новодельный типа якут:
Причём,у правши-дол справа.Вроде...
11
Охотничьи необходимости / Re: Галерея ножей, сделанных кустарями в маленькой стране Лесото.
« : Сентября 09, 2016, 21:50:35 pm »
Да,тут не поспоришь-рукоятка бочонком не сдерживает и не ограничивает вёрткости. Скажу более-это мой любимый тип рукоятки-но при всадном монтаже. Когда рукоять-это просто колодочка,чурбачёк. Типа такой,как на картинке. Но при накладном я не вижу,как оформить бочку в накладки.Увы.Не придумал ишшо.
Нет,если бы не держал в руках предыдущей модели,то да-эта тоже приятная...
...К тому же за навершие удобно выдирать ношш из погружных ножен.
Нет,если бы не держал в руках предыдущей модели,то да-эта тоже приятная...
...К тому же за навершие удобно выдирать ношш из погружных ножен.
12
Охотничьи необходимости / Re: Галерея ножей, сделанных кустарями в маленькой стране Лесото.
« : Сентября 08, 2016, 21:30:54 pm »
Гравировки,сатин,работа,страус,идея тоже-всё великолепно! Какая перспектива Площади Победы! Супер! Очень нра белые рукоятки,плюс текстура самого материала-мячта! создаётся иллюзия,что гравировки наложены на материал больстеров.
Одно но:я понимаю,что бланки нарезаны партией,но эта модель рукоятки мне не нравится и всё тут!
Камешек (фианитик или всёж брюл) где? В звезде на обелиске?
Одно но:я понимаю,что бланки нарезаны партией,но эта модель рукоятки мне не нравится и всё тут!
Камешек (фианитик или всёж брюл) где? В звезде на обелиске?
13
Охотничьи необходимости / Re: Галерея ножей, сделанных кустарями в маленькой стране Лесото.
« : Июля 20, 2016, 23:25:23 pm »
На моё профанское мнение-"Скаут" выглядит как удешевление производства предыдущей великолепной и совершенной модели. Нет.
Вроде ж не серийка ж пошла? Зачем?
Вроде ж не серийка ж пошла? Зачем?
14
Охотничьи необходимости / Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« : Марта 11, 2016, 21:51:56 pm »
Нет,Андрей Николаич,у Касуми там именно ламинат,причём кондовый такой-средний слой миллиметра под два,терма VG-10 у них отличная,скажу более-даже обкладки закалены так,что натфилем не беруться.
Знаю,так как сам брал у них клинок и одевал в ручку-давно хотел попробовать это железо не на кухоннике.Понравилось,тока хрупковато-но так и должно быть.
Про агрессивный рез-эта сталь любит выполированную кромку-она хороша для кухонников. Отполированная РК по волокнистым материалам-согласен,не очень.С микропилой VG-10 заточить чтоб не сыпалась-надо уметь.
Геометрия у ножей очень дубовая-я свой клин серьёзно переспускал (благо на ламинате это несложно). И это при том,что брал со спусками с обуха-он там "заяц" называется,а "ведмедь"-вообще топор будет наверное.
Да,сталь по сравнению с Вашими порошками не очень современная,НО!!! Заводская терма. Эти два слова на самом деле значат многое.И я теперь предпочитаю именно её. Накатанную.Отработанную.
Поскольку лучше иметь заводскую ТО на VG-10,чем чёрт знает чью и какую на мегапорошке.Попробуйте меня переубедить.
Нужно смотреть руками-если геометрия хороша,то нож денег стоит.По любому лучше российских поделок типа АиРа и прочего металлолома.Ибо главное,термообработка,здесь правильная.
( К Касуми никакого отношения не имею-просто личные впечатления).
Упс... Глянул на ценник в ссылке... Нифига се он подорожал там.
Знаю,так как сам брал у них клинок и одевал в ручку-давно хотел попробовать это железо не на кухоннике.Понравилось,тока хрупковато-но так и должно быть.
Про агрессивный рез-эта сталь любит выполированную кромку-она хороша для кухонников. Отполированная РК по волокнистым материалам-согласен,не очень.С микропилой VG-10 заточить чтоб не сыпалась-надо уметь.
Геометрия у ножей очень дубовая-я свой клин серьёзно переспускал (благо на ламинате это несложно). И это при том,что брал со спусками с обуха-он там "заяц" называется,а "ведмедь"-вообще топор будет наверное.
Да,сталь по сравнению с Вашими порошками не очень современная,НО!!! Заводская терма. Эти два слова на самом деле значат многое.И я теперь предпочитаю именно её. Накатанную.Отработанную.
Поскольку лучше иметь заводскую ТО на VG-10,чем чёрт знает чью и какую на мегапорошке.Попробуйте меня переубедить.
Нужно смотреть руками-если геометрия хороша,то нож денег стоит.По любому лучше российских поделок типа АиРа и прочего металлолома.Ибо главное,термообработка,здесь правильная.
( К Касуми никакого отношения не имею-просто личные впечатления).
Упс... Глянул на ценник в ссылке... Нифига се он подорожал там.
15
Охотничьи необходимости / Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« : Февраля 20, 2016, 19:13:04 pm »
Ножи от фуговальных станков не калятся на достаточную для ножей твёрдость-иначе будут слишком хрупкими при работе в станке-а это чревато.
Как то раз-другой делал из самодельных ножей для станка,сделанных неправильно-именно с высокой твёрдостью,из ШХ-15.Ножи из них (финки) понравились,только очень ржавучие.
А что касается Вашей 8Х6НФТ-то её конечно можно перекалить на хорошую твёрдость-но стоит ли этим заниматься в наш век нержавейки?
Думаю,если Вы вооружитесь новым натфилем и попробуете попилить свой фуговальный нож,то легко убедитесь,что он пилится отлично-а значит,мягкий для ножа. Если не пилится и натфиль скользит (что маловероятно)-то делайте себе ржавучего работягу.
Что выражается в хорошем приросте твёрдости и агрессивности реза.
Вообще,сталь в ноже делает термист.Как он свою работу выполнит,такой и будет рез у ножа.
Точится оно будет не только на ДМТ,но и на камнях запросто.
Сталь сама в принципе нормальная.
Как то раз-другой делал из самодельных ножей для станка,сделанных неправильно-именно с высокой твёрдостью,из ШХ-15.Ножи из них (финки) понравились,только очень ржавучие.
А что касается Вашей 8Х6НФТ-то её конечно можно перекалить на хорошую твёрдость-но стоит ли этим заниматься в наш век нержавейки?
Думаю,если Вы вооружитесь новым натфилем и попробуете попилить свой фуговальный нож,то легко убедитесь,что он пилится отлично-а значит,мягкий для ножа. Если не пилится и натфиль скользит (что маловероятно)-то делайте себе ржавучего работягу.
На грани покупки клинка... Хочется услышать мнение опытных людей, относительно АГРЕССИВНОСТИ реза.Чего ожидать? Понимаю, что всё теоритически... Но мысли выслушаю с благодарностью.Высокий прОцент углероду даёт бОльшее количество карбидов легирующих компонентов.
Сталь от Бёллер, кованная, с твёрдостью 61-62 ед. Закалка на мелкое зерно. Сведение 0.3-0.4 мм. Спуски плоские от обуха или вогнутые.
Хим. состав С 2%, Mn 0,35%, Cr 11,5%, Si 0,25%
Ещё вопрос:
Высокий процент углерода, при таких условиях-что даёт?
П.С. s390, ванадис10 пока не доступны. ДМТ имеется))
Что выражается в хорошем приросте твёрдости и агрессивности реза.
Вообще,сталь в ноже делает термист.Как он свою работу выполнит,такой и будет рез у ножа.
Точится оно будет не только на ДМТ,но и на камнях запросто.
Сталь сама в принципе нормальная.