Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Медведь напал на человека...  (Прочитано 42297 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ю.Н.

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 151
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
Медведь напал на человека...
« : Март 24, 2018, 21:34:55 pm »
   История с медведем началась еще осенью. Его часто видели местные жители и охотники в окрестностях д. Пукшино, Глазомичи, Яновичи в 35км на северо-восток от Витебска. Милый и безобидный мишка взрослел, набирал силу, а с силой пришла и наглость. Медведь перестал бояться людей, их вида и голоса. Более того он не боялся  отпугивающих выстрелов в воздух. Разорил по осени пасеку у егеря, пугал грибников и местных жителей. Был сделан запрос в Минприроды на отстрел опасного медведя, но ответ был банален, в стиле : "Вы, что?! Он же Краснокнижный вид! Отпугивайте...."
     Неделю назад был первый звонок : медведь стал ломиться в коровник на краю деревни. Его немного отогнали местные собаки. Недалеко . Он затаился в овраге в 200м от фермы. По звонку егеря мы подъехали, чтобы отогнать Мишу. Прошлись немного по следу , а затем срисовали в тепловизор с 80 метров в овраге. Егерь пошел вперед с криками "Миша уходи!",  мы за ним, а Мише крики его до фонаря. Остановились, произвели выстрел в воздух. Отбежал на 5 метров и остановился. Стоит , наблюдает за нами. Зайдет за куст, сместится то влево, то вправо, наблюдает. Мы смотрим на него с 30м в ночник, теплик, фонариком освещаем. Не уходит. Потом, вообще, начал нас (4 -х)  скрадывать по оврагу. Пришлось просто уйти .
    На неделе от него в 5-00 утром по дороге на ферму убегала доярка.
    Вчера случилась трагедия. Медведь зашел в деревню и в 20м от дома напал на человека. Подмял его под себя и начал кусать  и рвать. Покусал левую руку, прокусил насквозь правую руку, покусал пр. бок и правую ягодицу. На истошные крики выбежал сосед, подбежал к месту , давай орать и махать руками на медведя, безоружный !!! Медведь немного отступил, сын соседа выбежал, помог потерпевшему подняться и стал уводить его к себе домой. А спаситель уйти не может, не отпускает медведь. Человек назад, медведь к нему; человек с криками на него , медведь назад. Так несколько раз. Не убежишь, догонит. Пятясь назад удалось таки уйти. Тьфу-тьфу.

     Приехала скорая медпомощь, оказали пострадавшему помощь. Хотели померить давление, не могут , орет от боли, обкололи обезболивающим, увезли в больницу.
   Сегодня провели "устрашающую акцию" для медведя. Ждем бумуги, разрешение на отстрел.
« Последнее редактирование: Март 27, 2018, 20:29:34 pm от Ю.Н. »
Записан
Немецкий курцхаар должен быть немецких кровей!

 

ПаРом

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1557
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Медведь напал на человека...
« Ответ #91 : Май 29, 2019, 15:43:09 pm »
Записан
Спокой людям доброй воли!