Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Змитер от Декабря 21, 2015, 20:23:02 pm

Название: просто рыбка))
Отправлено: Змитер от Декабря 21, 2015, 20:23:02 pm
   что то сегодня посетило натхненне вечером. решил быстренько оформить ужин на двоих))


1.берем форель радужную(думаю сойдет любая рыбка),чистим ,моем, сушим.
2. берем нежирный майонез,французскую горчицу,сок лимона,соль ,перец (всеэто смешиваю в состояние однородной массы).режем много зелени(вчера на комаровке купил укроп и кинзу например)
3.на форельке делаем 3-4 надреза по диагонали.внутрь закладываю зелень.натираю с обеих сторон соусом. остатки внутрь на зелень .
4. чуть масла растатительного или оливы смазать противень. укладыввем аккуратно рыбку и в разогретую духовку на 25-30 мин на 170 примерно градусов.
5. достаем,нарезаем, и накладываем. на гарнир басмати ....
6. конечно бокал вина как само собой разумеющеееся.есть косячек:не было в моме белого))
7. реально очень вкусно. особо дает шарики горчицы французской.
8.    приятного аппетита!
Название: Re: просто рыбка))
Отправлено: ИЖик от Декабря 21, 2015, 20:30:39 pm
По пункту 6, никакого косячка и нету ;)
Название: Re: просто рыбка))
Отправлено: POLL от Декабря 21, 2015, 22:15:30 pm
По пункту 6, никакого косячка и нету ;)


Денег на белое не хватило)))
Название: Re: просто рыбка))
Отправлено: Неманский от Декабря 21, 2015, 22:21:02 pm
Цитировать
1.берем форель радужную...
Косяк с первых букаф. Где берем? Ну, не покупать же?
Название: Re: просто рыбка))
Отправлено: igorigor от Декабря 21, 2015, 22:23:59 pm
Про лимон. Его можно использовать только на приготовленное рыбное блюдо. Иначе он сушит мясо рыбы
Название: Re: просто рыбка))
Отправлено: Неманский от Декабря 21, 2015, 22:25:33 pm
Лимон, лайм вообще убивают рыбу, если использовать в маринаде.
Название: Re: просто рыбка))
Отправлено: Змитер от Декабря 21, 2015, 22:48:21 pm
Лимончик в соус.Попробуйте.Точно не пожалеете.Мяско нежнейшее и очень сочное.
Форелька наша белоруская))
Название: Re: просто рыбка))
Отправлено: Владимир А от Декабря 21, 2015, 22:51:23 pm
Басмати? Что за каурдак такой? (Могу и загуглить, но чтоб из первых уст))
Название: Re: просто рыбка))
Отправлено: Змитер от Декабря 21, 2015, 23:09:11 pm
Володя,ты меня пугаешь.Это рис))
Сорт такой.Из всех что знаю и пробывал это лучшее.Рекомендую.
Название: Re: просто рыбка))
Отправлено: Владимир А от Декабря 21, 2015, 23:16:55 pm
Володя,ты меня пугаешь.Это рис))
Сорт такой.Из всех что знаю и пробывал это лучшее.Рекомендую.
Ааа! да, вроде слышал.
А я уже вообразил себе)) Форель, басмати, анжуйское...
Название: Re: просто рыбка))
Отправлено: BERMUD от Декабря 22, 2015, 00:39:56 am
Очень аппетитно!!! [applauds]
А можно в качестве обмена опытом прям тут выложу (тоже про красную)? Если что, скажите, потру ;)
1. Едем в Вильнюс и покупаем на скидках (5-6 евро за кг) в Максиме тушку охлажденной свежей красной рыбы, а не тот тухляк что лежит в "Короне" и прочих продмагах.
2. Режем на стейки и маринуем (чешую чистить не нужно), буквально на 30 мин., смесью перцев и солью. Никаких трав, лимонов и прочего шлака, потом в прикуску ради бога, но портить вкус рыбы не стоит.
3. Затем выкладываем стейки на хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку гриль (рыба не должна плавать в масле) и обжариваем с каждой стороны по 5-10 мин. (зависит от плиты, сковородки, температуры, толщины стейка и т.д.), переворачиваем только 1 раз.
Приятного! ;)
Название: Re: просто рыбка))
Отправлено: ИЖик от Декабря 22, 2015, 07:48:12 am
Приятного! ;)
Эх, вспомнил открытие...) [vodka]
Название: Re: просто рыбка))
Отправлено: Змитер от Декабря 22, 2015, 09:03:34 am
ага. стейки из лосося именно так и готовлю всегда  [cool]  ничего не нужно-соль и перец.
обычно в 5 мин укладываюсь с каждой стороны, иначе становится сухой и жестковатой.
Название: Re: просто рыбка))
Отправлено: Алигарх от Декабря 22, 2015, 13:31:40 pm
Лимон, лайм вообще убивают рыбу, если использовать в маринаде.
За 15 минут не убьет, если не жарить/запекать, а кушать без термообработки!
Говорю только за лососевых.  [cool]